ID работы: 5524712

Каникулы на Вулкане

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 6. О нелогичных вулканцах и старых фотографиях

Настройки текста
      Машина тронулась. Джим не сумел различить инопланетянина за рулем, впрочем, тот скорее всего тоже был вулканцем. Их неумелый похититель расположился на заднем сидении, поглядывая на пленников. — Подбросите нас до дома? — решил закинуть удочку Джим, зажатый на сиденье между Споком и невозмутимым послом. Вулканец отрицательно покачал головой, продолжая пялиться. Глядя на него, парень решил, что истерика не за горами: фазер в руке чуть заметно подрагивал. — А как тебя зовут? — продолжал наступление Джим. Не успел вулканец и рта раскрыть, как Спок решил вмешаться в джимов монолог: — Джим, твой способ ведения переговоров нелогичен. Нелогично служить раздражителем для эмоционально нестабильного похитителя, у которого есть оружие… — Я эмоционально стабилен! — незадачливый похититель сжал зубы. — По-моему, это ты его раздражаешь, — довольно хмыкнул Джим, — и потом, свет мой, я не обязан быть логичным. Я единственный в этом грузовике, у кого нет пары очаровательных острых ушек, — свое заявление парень подкрепил нежным поцелуем в находящееся в зоне досягаемости ушко Спока. Тот слегка повернул голову и подставил под поцелуй губы, решив, что кого-кого, а похитителя и старого посла ему стесняться нелогично. Пусть все видят, чей Джим.       Джим с удовольствием включился в игру, вылизывая нежные тонкие губы своего вулканца. Когда Спок машинально поймал губами юркий язык, Джим смежил веки и, коснувшись пальцами щеки Спока, начал ритмично вбиваться в его жаркий рот. Спок, издав сдавленный рык, принял условия, начав старательно сосать язык Джима, плотно сомкнув губы вокруг него. Тем временем, посол Спок делал вид, что происходящее безобразие ни коим образом его не интересует, а похититель все больше зеленел, не в силах оторвать взгляд от плюющих на всякие моральные устои юнцов. — Прекратите немедленно! — возмущенно выкрикнул молодой вулканец. — Вы нарушаете правила морали! — Разве похищение соотечественников и инопланетных гостей правила вулканской морали поощряют? — заметил Солок, пытаясь что-то рассмотреть за тонированным окном. С неприличным звуком разорвав поцелуй, Джим облизнул зацелованные губы: — И что ты сделаешь, застрелишь нас? Хочешь прославиться, став первым убийцей послесураковского периода? Или невинные поцелуи вызывают у тебя настолько сильные эмоции, что справиться с ними невмоготу?       Их охранник потянулся рукой к шее Джима, решив, видимо, успокоить назойливого человека нервным захватом, но был остановлен грозным рыком: — Джим мой! Убери от него свои руки! Зверь внутри Спока завладел логичным разумом, вулканская кровь вскипела, требуя защитить партнера. Большие карие глаза безо всякой теплоты неотрывно глядели на замершего с протянутой рукой похитителя. — Если ты навредишь моему партнеру, я сверну тебе шею. И никто меня за это не осудит, — по-вулкански добавил Спок, прижимая к груди издавшего восторженный писк Джима. По лицу похитителя было видно, что он не особо верит угрозе хрупкого с виду юноши, но руку он почему-то убрал. — Черт, Спок, ты просто охуенен, когда ты так рычишь! Я ни слова не понял из того, что ты сказал, но это было по-настоящему горячо, честное слово, — промурчал Джим, потеревшись носом о нежную белую шею своего мальчика и оставив трогательный поцелуй у дернувшегося кадыка. Свирепо посмотрев в сторону греющего острые уши похитителя, Спок обернулся вокруг Джима, как ревнивый ле’матья вокруг своей пары, ментально и физически оберегая от опасности. Блондин притих, уткнувшись носом в шею своего вулканца, позволяя себя защищать. — Я тебя люблю, — пробубнил Джим, прокладывая дорожку легких поцелуев от мочки позеленевшего ушка до дрогнувшего острого кадыка. — Я тоже люблю тебя, Джим, — Спок легонько коснулся тонкими губами светлых вихров своего человека.       Пожилой вулканец, чье лицо смягчилось после услышанных признаний, обратился к молодому вулканцу с фазером: — С какой целью я и мои юные спутники были похищены? — По-моему, эти остроухие Аль Капоне начитались фанфиков про мафию, — фыркнул блондин. — Цель вашего похищения секретна, — гордо заявил молодой вулканец. — Сейчас нас выпустят где-нибудь в пустыне, нацепят мешки на голову… — принялся сочинять Джим, которого немного успокаивало мерное биение сильного вулканского сердца где-то в животе Спока, — изнасилуют фазерами и… — Я никому не дам насиловать тебя, Джим, — сказал Спок. — Потому что хотел бы заняться этим лично, ммм? — искушающе протянул парень, подмигивая своему вулканцу. — Мы не будем насиловать вас или вредить иначе. Мы высокоразвитый народ, а не дикари вроде вас, терранцев, — чопорно вмешался похититель. — Хочешь сказать, ты не используешь против нас фазер? — с усмешкой спросил Джим. Молодой вулканец уставился на него, не зная, что ответить. — Ты уже совершаешь насилие, удерживая нас против воли. Значит, ты ничуть не лучше нас, терранцев, высокоразвитый. Или твоя логика как-то иначе работает? — Заставьте его замолчать, пока я не применил захват, — почти взмолился незадачливый похититель. Спок тут же активно начал исполнять просьбу-приказ, заняв трепливого та’хай’ла глубоким неторопливым поцелуем. Посол тем временем насмешливо обратился к молодому вулканцу: — Значит, целью нашего похищения является шантаж. И как же нам к вам обращаться, юноша? — Сноук, — буркнул позеленевший ушами юнец. — Поверить не могу, что нас украли не какие-нибудь дикие терранцы, а высокоинтеллектуальные вулканцы, — хмыкнул Джим, на мгновение оторвавшись от притягательных губ. — Эти вулканцы забыли заветы Сурака, Джим, — пояснил Солок, насмешливо наблюдая за позеленевшим Сноуком. — Мне кажется, дело не в этом. Сайбок не следует сураковскому учению, но он хороший человек, в смысле вулканец, не то, что этот Чикатило недоделанный, — возразил Джим. — Может, ты и прав, Джим, — Солок с теплотой взглянул на своего молодого спутника, надежно упрятанного в кольцо рук Спока. — Что такое «чикатило»? — спросил Сноук, в котором любопытство победило желание убраться подальше от этого светловолосого паренька. — А еще высокоразвитый, — хмыкнул человек, — это серийный убийца. — Почему ты сравниваешь меня с серийным убийцей? — Сноук почувствовал, как сердце кольнуло без видимой на то причины. — Мы, терранцы, нелогичные существа, — пожал плечами Джим, целуя Спока в нос. — Мне понятна твоя логика, Джим, — подал голос посол. — Благодарю, посол… ммф… — Спок ревниво поймал губы человека своими, не давая вымолвить и слова. Хотя Джим и не возражал.

***

      Их привезли в какой-то дом и, завязав им глаза, доставили внутрь. Спок сумел отвоевать общую с Джимом комнату, чтобы всегда быть уверенным, что та’хай’ла будет в безопасности под боком, а посол Солок попросил смежную комнату с ребятами, чтобы иметь возможность проверять состояние своих юных подопечных. Обе комнаты были соединены общей ванной, которую немедленно занял Спок. Что интересно, душ был водный, что могли позволить себе только супер обеспеченные вулканцы. И разместили пленников не в каком-нибудь сыром подвале, а в хороших комнатах, как почетных гостей. Похитители могли похвастаться гостеприимством.       Опустившись на кровать, посол достал из внутреннего кармана фотокарточку, разместив ее на тумбочке рядом с кроватью. Фотография запечатлела мостик звездолета класса Конституция и членов его команды. В капитанском кресле застыл молодой светловолосый мужчина с мужественным лицом, лукаво смотрящий в объектив теплыми ореховыми глазами. По правую сторону занимал свое законное место вулканский первый помощник, положив руку на спинку капитанского кресла и едва заметно касаясь кончиками пальцев плеча своего начальника. Солок задумчиво коснулся большим пальцем изображения своего та’хай’ла. Посол бы отдал все на свете, чтобы снова коснуться его, обнять, зацеловать с ног до головы, и никогда больше не разлучаться с ним. — Посол… о, простите, я не вовремя… — Входи, Джим. Все хорошо, — отмерев, Солок повернулся к юной копии своего мужа. Тот смутился, поймав на себе восхищенный и признательный взгляд. — Я тут решил забежать в гости… Как думаете, мы надолго здесь застряли? — Будем надеяться, что нас освободят быстро, Джим. Хотя я не могу знать список условий, который затребуют для нашего освобождения, — сказал пожилой вулканец, жестом предлагая парню сесть рядом с собой на кровать, заправленную красным покрывалом. — Скажите, а на этой фотографии… — смущенно начал Джим, понимая, что лезет не в свое дело. — Команда корабля, на котором я служил старпомом, Джим, — посол передал парню фотографию, чтобы тот мог получше ее рассмотреть. — А человек в капитанском кресле… — Джиму было неловко от собственной наглости, но старик лишь ласково усмехнулся. — Это мой муж. Он погиб много лет назад, когда я был слишком далеко, чтобы спасти его, — посол закрыл глаза, позволяя боли захлестнуть себя, — он знал, что умрет в одиночестве… Так и получилось. Меня не было рядом. Теплая ладонь легла поверх его иссохшей руки. — Мне так жаль, посол, — тихо сказал Джим, аккуратно вернув фотографию на место. — Скоро я снова встречу своего та’хай’ла, Джим, — губы старого вулканца тронула нежная улыбка, — и тогда ничто не сможет нас разлучить, — он перевел затуманенный взгляд на мальчика, смотревшего на него с болью, — береги Спока, Джим. Будьте друг для друга крепостью. Смежив веки в подобии согласия, Джим, тронутый до глубины души, ткнулся лбом в плечо старика, и тот с отеческой лаской пригладил вихры на светлой макушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.