ID работы: 5524096

50 оттенков Сутенера.

Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Примечания:

Evanesence - My Immortal.

Красные мокрые глаза. Серая больница. Накаленная обстановка. Шанс, что он выживет - один на миллиард. Нужен донор. И где же его искать в столь поздний час? Все безнадежно. И ничто его не спасет. Ни слезы Лили. Ни мольбы Рози о том, чтобы папочка проснулся.

Восемью часами раннее. 18 мая, 2021 год, 17:23.

Четыре года отношений, два из которых Стас и Лиля провели в браке. У них росла замечательная маленькая дочурка по имени Розмари. Мама и папа очень любили свою малышки, и не меньше любили друг друга. И вот, Стас собирается на запись очередной песни, в то время, как Лиля одевает Рози, чтобы пойти погулять. На малышке милое желтое платьице и туфельки в тон. На улице было очень тепло и Лиля воспользовалась случаем, чтобы принарядить свою принцессу. В голове девушки уже мелькали мысли о том, где же они с дочкой смогут спокойно погулять, ибо Лилина популярность не давала спокойствия ни ей, ни ее ребенку. Рози была не частым гостем на ее канале, ибо Лиля не хотела, чтобы ее дочь постигла та же участь, что и постигла когда-то мистера Макса и мисс Кэти. Стас в попыхах, бегая по квартире, ищет свою маску. Он конечно может и без нее, но нет. Он хочет полностью поддерживать свой образ. Даже в таких мелочах, как запись песни. - Лиль, золотце мое. Ты не видела мою маску? - крикнул он с другого конца квартиры. - В шкафу, на третьей полке, под красной рубашкой, - заплетая небольшую косичку своей принцесса, с некой улыбкой ответила Лиля. Порой Стасу казалось, что она знает абсолютно все. Словно она какая-то ясновидящая. Ибо что у нее ни спроси - она всегда отвечает. А Стас в последнее время был очень рассеян и постоянно что-то терял. И вот он надевает маску, подходит к жене и ласково, но быстро целует ее в щеку, треплет малышку по голове и уходив, услышав только в след... - Ну Стас! Я только нормально заплела ее! - недовольный тон Лили заставил Стаса хитро и в то же время нежно усмехнуться и пойти вниз по подъезду. Лиля же быстро переплетает дочку, а затем выходит в след за Стасом, но вместо студии звукозаписи, она идет на детскую площадку, что находилась во дворе. Пара часов на детской площадке пролетели незаметно. Начинало постепенно темнеть, но Лиля даже не заметила, как разошлись другие дети и их родители. Все время, что она проводила с дочкой, она всегда проводила с огромным удовольствием. Будь то поход по детским магазинам, рисование или же времяпровождение в детских кружках - Лиля души не чаяла в своей дочке. Дело близилось к восьми часам. Не смотря на ясную погоду днем, сейчас город затягивали тучи. Сердечко девушки йокнуло. У нее появилось очень плохое предчувствие. Что-то ей подсказывало, что нужно уже возвращаться. Не смотря на то, что ее дочке весело и ей очень не хотелось прерывать это веселье - она понимала... знала... что нужно идти. - Пошли, милая... Пора домой, - сказала Лиля. Малышка последний раз скатилась в горки, Лиля ее поймала и держа дочь на руках, направилась к своему подъезду. Вокруг все было пусто. Уже никто не гулял, хотя было еще совсем не поздно. Обычно люди в это время еще есть. И эта пустота настораживала. Пара шагов до подъезда и Лиля внезапно ощущает тяжелый удар по голове. Голова становится весом с огромный железный шар. Глаза девушки закатываются и она падает в обморок, так и не успев ничего понять. Рози упала сверху на маму и пребывала в еще большем недоумении. Ей было страшно. Естественно ей страшно. Только что по непонятной для нее причине, ее мама упала без сознания и фактически девочка осталась одна. Она принялась будить маму. - Мама. Мамочка. Мамочка просыпайся. Мам, проснись пожалуйста, - несвязным детским лепетом просила девочка. На глазах начали выступать слезинки от страха.

***

Холодное сырое и очень темное помещение. Голова Лили очень тяжелая, словно она очень много выпила. В глазах все двоилось и она не могла понять, где она находится. Она слышала грубые мужские голоса и смех, который до мозга костей ее пугал, и стук женских каблуков. Первая ее мысль была о том, где Рози? Будучи в ужасном состоянии, она принялась осматривать помещение и только спустя секунд тридцать до нее дошло. Она связана. И не может нормально шевелиться. - Мамочка! - воскликнула девочка, которая в этот момент сидела рядом с громилами. Не смотря на то что они сделали с Лилей, девочку они не тронули. Даже у таких жестоких людей, как они, есть принципы. Более того, они еще и накормили девочку и поиграли с ней. Малышка вскакивает с места и бежит к стулу, на котором сидела ее мама. - Рози, детка! Они тебя не обижали? - встревоженно спросила Лиля. - Нет, мамочка, они... - Так-так-так, - перебил Рози женский и довольно-таки очень знакомый Лиле голос, - Глядите-ка, кто тут у нас проснулся. Отойди от нее, маленькая мерзавка, - вскрикнула она. - Не смей так разговаривать с моей дочерью... Анна, - Лиля узнает этот мерзкий голос из тысячи. - А то что? Ударишь меня? - засмеялась женщина, - Уберите ее. - Что ты вообще творишь? - озлобленно прошипела Лиля, - Почему ты не можешь просто угомониться и жить своей жизнью? - Знаешь, Лиля... Ты еще совсем малышка. Тебе не понять, что месть - это очень сладкое блюдо, - Аня ходила вокруг Лили, - Говорят, что ее лучше подавать холодным... Но черт подери, горячая будет раз в сто круче, - она воодушевилась от своих же слов. - И кому же ты мстить собираешься? Мне? - усмехнулась Лиля, но на самом деле ей было очень страшно. И страшно даже не за себя, а за дочь. Ведь если Анна решит мстить ей - ее целью станет Рози, ведь именно ей дорожит Лиля больше всего. - Не тебе. Стасу. Я хочу сделать ему так же больно, как он когда-то сделал мне. Чтобы он страдал, как когда-то страдала я, - Анна - классическая злодейка любого романтичного кинофильма. Только вот это не кино. Это жизнь. - Вау, ты еще и страдать умеешь, - пыталась отшутиться Лиля, показывая, что она ее не боится. Аня оскалилась. Она безумно хотела ударить Лилю, но сдержалась. Она достала у Лили из кармана телефон и нашла номер Стаса. - Сейчас ты позвонишь ему и спокойным тоном позовешь его прогуляться на этот адрес, - сказала Аня. Когда она приложила телефон к уху, то услышала гудки. Стас взял трубку быстро. - Алло? Дорогая, что-то случилось? Я еще на студии, - Стас был спокоен, так же как и Лиля, которая знала, что делать. - Алло, Стасик, - когда она называла его так, это означало, что ситуация критическая и явно что-то случилось, - мне нужно срочно с тобой поговорить. На заброшке на которой ты сломал руку, - на самом деле Стас не ломал никакой руки, и все это было тайным шифром. Лиле не впервой попадать с критические ситуации, но настолько катастрофичными они еще не были, - у меня для тебя сюрприз, - игриво произнесла девушка, которая пыталась отвлечь Аню.

***

Стас быстро понял, что его возлюбленная попала в беду. При чем код про "сломанную руку" она до этого никогда не использовала, а значит ситуация была критическая. Его сердце бешено билось, а в его голове складывались самые ужасные картины. Он бросил все свои дела в звукозаписи и не сказав ни слова Игорю, направился в машину. Видя обеспокоенное лицо Стаса, Лавров отправился за ним. Оба сидели в машине. Оба молчали. Ни слова друг другу не говорили. Сердце Стаса быстро колотилось и первое и единственное, что он сказал Игорю, так это вызвать полицию на заброшку. Конченков старался мыслить трезво, но это ему удавалось довольно-таки плохо. И усугублял ситуацию тот факт, что эти слова Лили могли стать последними услышанными для Стаса. Парень всегда был неуравновешен, но с Лилей его эта черта стала пропадать, он становился спокойным, веселым, буквально говоря - воздушным. Легким. В один момент он мог потерять то, что заставляло его забыть всех своих демонов - прогнать прочь. Ему было страшно. Но он не подал виду. Он был спокоен, непоколебим.

***

Стас подъезжает к заброшке, но полиции тут нет. Он понимает, что кроме него и Игоря никто не поможет ни Лиле, ни Рози. Стас достает с бардачка два огромных ствола, один из которых протягивает Игорю. Он продолжает молчать. Не знает что говорить. И не хочет. Всеми мыслями он погружен в спасение возлюбленной. Быстрым шагом он идет на голос Анны, которая, словно типичная злодейка среднестатистического боевика, рассказывает о своих грандиозных планах на будущую жизнь со Стасом. Сейчас как раз была та часть, которая бесила Лилю больше всего. А именно, она говорила о том, что сразу же после свадьбы сдаст малышку Рози в интернат. Стаса выбесили эти слова не меньше. Вышибалы уже расслабились и просто играли в карты, поэтому Стасу не составило никакого труда застать их в расплох. Они с Игорем выскакивают из-за угла и наставляют пистолеты: Игорь на парней, по очереди, Стас на Аню. - Привет, сладкий, - до тошноты наигранно милым голосом произнесла Аня. - Я тебе не сладкий, сука, - грубо ответил парень, придвигаясь в стулу, на котором сидела Лиля. Она молчала, не зная что можно сказать. Она боялась. За свою жизнь. За жизнь малышки Рози. За жизнь Стаса. - Какой ты грубый,- все еще этот наигранный тон. - Развяжи Лилю, иначе я... - Что, пристрелишь меня? Думаешь я действительно поверю в этот блеф? - усмехнулась Аня, не восприняв слова Стаса в серьез. А зря. Стас был непоколебим. Он прицелился и выстрелил, пробив Анне ладонь. На сквозь. - Блядь, ты что, ебанулся что ли?! - кричала Аня, которая испытывала адскую боль. - Развяжи. Лилю. - твердо произнес Стас, - А эти пускай отпустят ребенка. Аня двинулась к Лиле. развязывать тугую веревку одной рукой было сложновато, поэтому она позвала на помощь одного из громил. Минута - и Лиля свободна. Она толкает Аню и бежит к Стасу. Тот бросает оружие на землю и несется к девушке. Казалось бы, идиллия, но эта ошибка стала для него роковой. Пока происходило прекрасное воссоединение семейства, подъехала полиция, но это не остановило злобную стерву. Ей ничто не помешало взять оружие. Пока Игорь нянчился - скажем так с Рози - она нацелилась прямо Лиле в спину. Стас раскрывает глаза и он не может допустить, чтобы девушка пострадала. Он разворачивается ровно в тот момент, когда Аня нажимает на курок. И под пулю попадает не она. А он. Конченков секунды четыре стоит ровно, все так же крепко обнимая Лилю, понимая что это последний раз. А затем он падает. Точнее, он упал бы. Если бы не Лиля. Она его придерживала. Помогая лечь на землю. Не на секунду она не отпускала его. Она садится прямо на землю, не переставая обнимать возлюбленного. Его голова на ее ножках. Она гладит его. Не возможно передать то, что чувствует Лиля. Его сердце словно разбилось на тысячи осколков. Это были ее последние минуты с любимым. Он умирал. Медленное дыхание, все вокруг в крови. Он был еще жив, но веки с каждой секундой становились все тяжелее и тяжелее. Ему было трудно оставаться в сознании, но он делал это чтобы еще хотя бы минуту, хотя бы секунду быть вместе с ней. - Не закрывай глаза, милый. Не надо. Тебя обязательно спасут. Тебе помогут, - на ее глазах наворачивались слезы. В сердце еще жила надежда на то, что врачи успеют. Что все будет как раньше. Что он не умрет. - Лиличка... я хочу... спать, - ему было трудно говорить. Жизнь покидала его. Держать глаза открытыми было все тяжелей и тяжелей. Но он не мог оторвать от нее глаз. Она была такая красивая. Даже сейчас, в этот ужасный момент она была самым прекрасным и милым человеком. Она была его ангелом, он всегда это говорил. А она это знала. И поэтому верила, что сможет спасти его. - Не надо спать, мой хороший. Только не закрывай глаза и все будет хорошо, ладно? - ее рука судорожно гладила его по волосам. Полицейские уже повязали эту банду, посадили малышку в машину, но не трогали Стаса и Лилю. Ждали скорую. Лиля не обращала внимания на окружающих ее полицейских. Ей было больно смотреть на Стаса. В таком состоянии. Она чувствовала ту же боль что и Стас, только душевно. Ее словно пронзили тысячи мечей. - Ангел мой... - прошептал Стас, вкладывая в эти слова всю нежность и любовь. Все последние силы, - Спой мне, - его последняя просьба, которую Лиля не могла не выполнить. Первое что пришло в голову Лиле, песня из мультфильма про Рапунцель. Тогда она слезами исцелила своего возлюбленного. У нее этого конечно же не получится, ведь мир - не сказка. И уж тем более не фабрика по исполнению желаний. Но надежда умирает последней, ведь так? - Солнца яркий луч, Путь найди во мгле. Я прошу верни, что так желанно мне, Раны исцели, жизни свет пролей, Я прошу верни, что так желанно мне. Желанно мне, - рвано, сквозь слезы пропела Лиля. Глаза Стаса закрылись. Но было сложно в это поверить - сердце его все еще билось. Медленно, даже чересчур, но оно все еще обеспечивало жизнь Стасу.

***

Лиля не помнила, как оказалась в машине скорой помощи. Она не помнила, как оказалась в больнице. Девушка сидела у реанимации и дожидалась вестей от врача. Игорь был вместе с ней. А малышка Рози с Дианой. В такой момент она просто не могла не помочь. Минуты превращались в бесконечность. Она просто не могла ничего понять. Она отказывалась верить в то, что ее любимого больше нет. Точнее он есть. Но он на волоске от смерти. Она не могла трезво мыслить. Ей управляли эмоции. Врач выходит из реанимационной и Лиля буквально срывается с места, узнать, как его состояние. - Он жив, состояние стабильное, но... мы не можем гарантировать, что ему не станет хуже. Пуля повредила сердце. Совсем немного. И он чудом просто остается жив. Ему нужна срочная пересадка, - Лиля слушала это и ее вновь накрыла пелена слез. Она хотела чтобы ее возлюбленный жил. - Доктор, - начал Игорь, - Я могу стать донором, - твердо сказал он. Он был уверен, что Стас поступил бы точно так же. Да, у него была девушка. Но Стас его друг. Настоящий друг, ради которого он готов был отдать жизнь. - Игорь, нет, - Сказала Лиля. - У тебя Диана, и она этого не переживет. Да и вас разные группы крови, а это немаловажно. У нас со Стасом одна группа крови. Я могу стать его донором, - это был очень отчаянный и эгоистичный поступок. А как же ее семья? А дочь? Но ее нельзя винить. Ей управляют эмоции, а мыслить трезво и взвешивать все "за" и "против" не было времени. - Лиля, он не переживет если потеря... - Он не потеряет. После этой операции точно нет. Я буду всегда рядом с ним, - девушка положила руку на грудь Игорь, на сердце. Он сам не мог поверить, что позволяет ей это сделать, но искать нового донора нет времени. Стас - его друг - умирает, - Обещай, что вы с Дианой позаботитесь о нем и о Рози, - на глазах блеснули звезды, что в простонародье назывались слезами. - Обещаю, - прошептал Игорь. Игорь - человек, который никогда не плакал - почувствовал, что сейчас разрыдается как девчонка. Он крепко обнял Лилю, ибо та стала для него, как младшая сестренка, а затем та ушла вместе с доктором.

***

Операция прошла успешно. Если можно так сказать. Но очнулся Стас только спустя неделю. И когда он очнулся, его окружали люди, которые его любят. Которых любит он. - Папочка! - воскликнула Рози, вставая с дивана. Малышка еще не знала, что ее мамы больше нет. На вопрос "а когда придет мама?" Игорь и Диана лишь виновато опускали глаза. - Где... Лиля? - первый вопрос, который задал Стас. Даже в такой сложный момент больше всего он беспокоился о своей малышке. - Чувак, тебе нельзя много говорить... и нервничать, - именно эти слова заставили Стаса очнуться полностью и занервничать в разы сильнее. - Я не понял! Где она?! - грубо, но все еще вяло и с беспокойством в голосе спросил Стас. - Стас, понимаешь, - успокаивающим голосом произнесла Диана, - тебе нужна была срочная операция... А у Лили с тобой одна группа крови... Это наша вина... Мы даже не попытались ее остановить, - Диана чувствовала себя очень виновато. - Нет, друг, это только моя вина. Ее даже рядом не было. Она приглядывала за Рози. В общем... она тут, - он положил руку Стасу на сердце. Стас не собирался закатывать истерики и обвинять всех подряд в ее смерти. Он лишь молча поблагодарил ее за то что она спасла его. Положил руку на сердце и его глаза заполнили слезы. Она действительно всегда была его ангелом-хранителем. И сейчас, находясь на небесах она следила за ним. Смысла винить кого-либо просто не было. И раз Лиля отдала за него жизнь - то он должен прожить ее за двоих. И наслаждаться по полной. Без любимой это будет очень сложно. Она с ним. Теперь она всегда будет с ним. Она живет в его ее сердце.

***

Дождь. Даже небо плачет в этот ужасный день. Возле подъезда стоит гроб, а вокруг него очень много народу. Мама Лили, ее отец, бабушка, крестная, двоюродные брат с сестрой, Стас и конечно же ее подписчики. Для всех них это была большая потеря. Лиля была, наверное, самым добрым человеком. Она всегда всех поддерживала, никогда не была злой. Всегда излучала тепло и любовь. Даже через камеру это чувствовалось. Много слез. Очень много. Даже мальчики, что смотрели ее и пришли на похороны, не могли сдержать эмоций. Господь всегда забирает самых лучших, коей являлась Лиля. Последние секунды перед тем, как гроб закроют и ее тело навсегда окажется под землей. Стас подходит к ней, склоняется и словно в сказке про Белоснежку, целует ее не в лоб, как полагается, а в губы. Ничего не происходит. Это ведь не сказка. Но надежда умирает последней. А он ведь верил, что сказки случаются в реальности. Но с ним ведь случилось. Или это просто удача? А может, все дело в самой Лиле, которая своей сущностью несла волшебство и на самом деле была его ангелом? Именно так он и думал. И не перестанет думать никогда. Он всегда будет благодарен ей за то, что она подарила ему жизнь, при этом, лишив ее себя. - Спи спокойно, малышка моя. Пусть земля будет тебе пухом.

5 лет спустя.

Стас находится в белом коридоре. Он слышит ее голос. Ее смех. Идет на него. Заходит в такую же белую комнату и видит ее. Он часть видит ее. Даже после того случая. Он разговаривает с ней, смеется, шутит. Все так же, как и раньше, но... но он не может к ней прикасаться. Для него это является мукой. Но еще большей мукой является то, что она лишь - плод его воображения, с которым он не хочет расставаться. - Я рад видеть тебя, - с улыбкой говорит Стас, пока Лиля сидит на полу и играет со своей умершей собачкой. Эту собачку загрызли, когда ей было лет 13. На голос Стаса она оборачивается. - Ты так каждый раз говоришь, - отвечает девушка, продолжая гладить щенка. - Потому что каждый раз я боюсь, что он может оказаться последним, - от одной мысли об этом у него сердце разрывается. Так больно становится. - Ты же понимаешь, что меня уже нет... Я лишь у тебя в голове. -...и в сердце, - шепнул Стас. - Стас, тебе пора отпустить. Ты же счастлив с Игорем. Он любит тебя. И ему больно когда ты каждый раз думаешь обо мне, - ответила Лиля. Стас все прекрасно понимал, но не мог пересилить себя, - Прости... мне пора, - Лиля встает и уходит вперед. Прямо в свет. Она растворяется в нем. - Нет, Лиля, стой! Нет! Стас открывает глаза и перед ним темная комната. Рядом лежит Игорь. Он снова кричал и разбудил его. Виноватый взгляд он опускает в простынь. - Прости, - шепнул Стас. Со времени смерти Лили многое изменилось. Игорь порвал с Дианой. Он понял, что влюблен в лучшего друга. Стас испытывал к нему... симпатию? Влюбленность? Но Лилю он не мог забыть. Как вообще можно забыть того, благодаря кому ты живешь и чувствуешь? - Ничего. Мне не понять что ты сейчас чувствуешь, - с грустью в голосе произнес Игорь, - Ты все еще любишь ее, - Стас не хотел делать больно Лаврову, но не мог лгать. Но еще любил ее. До сих пор. Он кивнул. - Прости, - вновь прошептал Стас. - Я пытаюсь понять... Она тебе жизнь подарила. Если бы не она, я бы не был бы сейчас здесь с тобой. Я не злюсь ни на тебя, ни тем более на нее. Я благодарен ей. Она всегда была очень храброй, - произнес Игорь, обнимая Стаса, - А теперь ложись спать. Ты устал, - он целует Конченкова в голову. - Завтра годовщина, - Стас чувствовал, как наворачиваются слезы. - Мы обязательно сходим на кладбище. А сейчас спать, - Лавров обнимает Стаса сзади, прижимая его к себе и она проваливаются в царство Морфея.

***

И вновь небо нахмурилось. Каждый год именно в этот день небо становится серым и начинает лить дождь. Дождя пока еще не было, но все к этому шло. Рози стоит рядом с могилой мамы. Она знала, что ее мамочка сейчас где-то на небесах, но она не плакала. Она никогда не плакала. Она знала, что Лиля приглядывает за ней. Она гордилась своей мамой. Тем, какой она была смелой. Каждый год, когда они приходили на годовщину, день рождение или годовщину свадьбы, Рози рассказывала маме, что с ней произошло. Она знала, что мама все видит и в сложные моменты помогает ей, но все равно она любила разговаривать с мамой. -...а потом Артем угостил меня конфетой и извинился, и пообещал за косички больше не дергать, - рассказывала Розмари. Стас и Игорь стояли обнявшись и смотрели на девочку. На глазах от этой картины даже у мужчин наворачивались слезы, - А еще я принесла тебе цветочек, - Рози кладет цветочек на могилу, и уже шепотом говорит, - и еще, мамочка, ты можешь сделать так чтобы папочка не грустил. И надеюсь ты не злишься, что они с дядей Игорем вместе. Просто они любят друг друга. Многие люди этого не понимают, ведь они оба мальчики, но я считаю, что любить нужно не пол, а человека. А дядя Игорь очень хороший. Но папочка все равно тебя любит. И дядя Игорь. И я тебя люблю. Мы все тебя любим. И скучаем, - нежно-розовые губки касаются холодного камня с изображением Лили и затем девочка встает и подходит к папам, - Я все-все маме рассказала. И она мне сказала, что не злится на вас. И она желает вам счастья, - малышка думала, что папа грустит, потому что думает, что мама на него злится, но нет. Она просто не понимает, что грусть у него от утраты. - Она всегда была такой доброй, - улыбнулся Стас, беря девочку за руку. - Всегда всем желала только счастья, - Игорь берет девочку за другую руку и они все вместе идут к машине, не говоря больше ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.