ID работы: 5524096

50 оттенков Сутенера.

Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гонка.

Настройки текста

Troye Sivan - Fools.

После того случая Стас впал в депрессию. Он ходил сам не свой, какой-то грустный. После того случая они с Лилей даже посетили психиатра, который выписал Стасу некоторые таблетки, которые позволяли ему оставаться собой, а так же антидепрессанты. Только вот антидепрессанты он не пил. Так же, как и в случае со своей болезнью - он отрицал наличие депрессии, считая что все с ним нормально. Только вот то, что ничего не нормально - видели все. Все, кроме самого Стаса. Однажды Лиля вернулась домой, дело было в пятницу и Лиле нужно было сходить в магазин, оставив Стаса всего на час дома одного. Всего на час. Но кто ж знал, что за этот час может случиться так много. Лиля возвращается домой и видит то, что боялась увидеть больше всего. Для нее это было страшное зрелище: увидеть человека, которого она любит больше жизни, которому она простит все его выходки, зная что он болен, которому она будет во всем помогать и никогда не бросит, не смотря на трудности, в луже крови. Стас в полу лежачем состоянии, оперившись спиной о стену, рядом с ним кухонный нож, а из вен хлыщет кровь. Он без сознания. Лиля хватает телефон и первым делом набирает номер скорой помощь (о да, первый нормальный персонаж, который в первую очередь звонит в скорую, а не лучшему другу). Она бросает пакеты и на всех парах подносится к Стасу, падая рядом с любимым на колени. Ее разум затуманен и она не сразу соображает, что ей нужно сделать. У нее паника. - Добрый день, 911, чем можем вам помочь? - бархатный голос девушки, и тот не может нормально успокоить Лилю - Скорую, срочно! - она называет проблему, адрес, на что получает простое, короткое "ждите". Кровь надо остановить и первое, что идет на ум - это ее рубашка. Надо действовать быстро и бежать за полотенцем времени нет. Она снимает свою рубашку, которую носит поверх другой рубашки, и отрывает ей рукава, после чего перевязывает Стасу раны. Это была ее любимая рубашка, которую ей когда-то подарил ее дедушка. Она очень ей дорожила, но важнее в тот момент была жизнь любимого. Она стала давать Конченкову не сильные пощечины, в надежде его пробудить. Ей это удалось. В глазах Стаса все двоилось, а Лиля, увидев его приоткрытые глаза провела рукой по его щеке. С глаз покатились слезы, которые она просто не могла сдерживать. - Лиль... - тихонечко сказал Стас. - Стас... Ну что ты за дурачок такой! Зачем?! - она должна не дать ему снова закрыть глаза. - Тебе будет проще без меня. Всем будет проще, - он, кое-как взял девушку за руку и слабо, вообще незаметно сжал. - Не говори глупостей. Я люблю тебя! Как может стать проще, если человек, которого ты любишь - умрет?! - его веки были тяжелыми, он хотел закрыть глаза. - От меня одни проблемы. - Проблемы созданы, чтобы с ними справляться! Я не смогу без тебя, Стас... Ты мое все, - она плакала, ее постепенно начинала накрывать истерика. - Я люблю тебя, Лиль. Безумно, - его глаза начали сами закрываться. - Боже, нет! Стас, не закрывай глаза. Не смей закрывать глаза! - умоляла девушка, только было уже поздно. Сердце еще слава богу, билось, но Стас был на грани жизни и смерти. Скорая приехала быстро, забрав Стаса. Лиля тоже поехала с ним. Конечно, как же она его оставит? Из машины она отправила Игорю смс. В больнице парня сразу отвезли в реанимацию, надеясь, что еще не поздно. Ему зашили его порезы, отвезли в палату. Игорь приехал почти сразу, застав Лилю, сидящую возле Стаса, который был без сознания и разговаривающую с ним. Доктор сказал, что состояние у Стаса тяжелое, но Лиля не собиралась его оставлять. Стас был без сознания. Но Лиля разговаривала с ним так, словно он сидел и внимательно ее слушал. А он и слушал. Только вот не мог очнуться. Он стал пленником собственного разума.

***

Стас стоял в абсолютно незнакомом месте. Это место можно было назвать одним простым словом - пустота. Вокруг ничего нет. И казалось бы, он что - умер? Нет, но он был на грани. Он был один. Точнее так ему казалось. Ровно до тех пор, пока к нему не подошел он же и не стал капать на мозг. - Ну что, доигрался? Видишь до чего доводят бабы, - Стас молчал. Он думал, рассуждал, но не над его словами, а над тем, как вернуться в реальный мир. - Она спасла меня. Это я дурак, хотел оставить ее. Не понятно зачем... - говорил Стас. Внезапно его слух уловил слабый звук. Нет, это был не голос Стаса-номер-два. Это был такой родной голос, который грел его, - Лиля! Если я буду идти на ее голос, то... - ...То я приду раньше. Пока, неудачник, - Стас-номер-два, побежал вперед. Его план был таким: прибежать первым и навсегда заточить Стаса в своем теле. Но Стас тоже не стал медлить. Он очень быстро побежал на голос возлюбленной, в надежде успеть, в надежде опередить свою жалкую копию. У Стаса было одно преимущество. Он знал голос Лили лучше, и слышал его отчетливей. Он шел очень долго, но по времени точно не мог сказать сколько. Потому что это пустота. И время, как и все остальное здесь просто отсутствует.

***

Лиля сидела рядом с кушеткой и держала за руку Стаса, большим пальцем поглаживая его руку. Она знала, что человеку нужен человек в любом случае. Даже если он без сознания - ему нужна помощь, чтобы пробудиться. И она будет до последнего разговаривать с ним, как-то направлять его своим голосом в нужное направление. На данный момент Лиля читала ему книгу. С этой работой ни у него, ни у нее не было времени почитать, а ведь чтение - один из важнейших способов, дабы духовно развиваться. - Лиль, - в палату зашел Игорь, который подойдя к девушке, взял ее за руку и потянул к выходу, - Идем домой. - Не пойду. Я не оставлю здесь Стаса одного. А вдруг он проснется? Я должна быть рядом, - она отдернула руку и продолжила разговаривать с Конченковым так, словно Игорь уже ушел. - Он не маленький, сам справится. А тебе нужен отдых, - говорил Лавров, но девушку его игнорировала, на что парень лишь махнул рукой и ушел. На протяжении двух дней Милкович не отходила от кушетки. На протяжении двух дней она не спала, стараясь находить новые и более интересные темы для разговора. И хоть она по сути ничем физическим не занималась, она безумно устала. Поэтому в ночь с воскресенья на понедельник Лиля просто уснула. Она положила руки на кушетку, а голову на руки и сама не заметила как уснула. Но ее ведь можно понять. Она все выходные не спала.

***

Стас шел, чувствуя, что он вот-вот придет, ибо голос был уже близок, как никогда. Он стал бежать еще быстрей, хотя куда еще быстрей, казалось бы? А он мог. Он чувствовал, что вот-вот он очнется, обнимет Лилю так крепко, как никогда и пообещает больше никогда так ее не пугать. Но внезапно голос девушки стих. Снова настигло молчание, будто он оглох. Стас остановился. Это его напугало. А вдруг с ней что-то произошло? Но именно эта мысль заставила Пемпа сдвинуться с места и бежать ровно в том направлении, откуда раньше доносился голос. И он смог. А неужели кто-то сомневался?

***

Стас открыл глаза и увидел рядом с собой мирно спящую Лилю. Он не хотел ее будить, поэтому просто взглянул на часы. Было уже слишком поздно. Или же еще слишком рано. Это смотря с какой стороны посмотреть. Его рука легла на ее волосы и он стал аккуратно перебирать их, всматриваясь в спящее лицо возлюбленной. Он не мог сдержать улыбки. Он впорядке, она впорядке. Завтра она очнется утром и все у них будет хорошо. Но это "хорошо" наступит чуть раньше, чем он ожидал. Лиля, почувствовав, как кто-то гладит ее по волосам открыла глаза и какого же было ее счастье, когда она увидела живого Стаса. Именно живого-живого, а не спящего, в таком состоянии, что не понятно, будет ли он жить вообще. - О, Господи, - на глазах ее блеснули слезинки счастья, - Ты проснулся! - И тебя разбудил, - засмеялся он. Он встала со стула и крепко обняла парня. - Лиль... прости меня. Я тебя напугал. Я не знаю что на меня нашло, но... спасибо. Именно ты помогла мне. Именно твой голос направлял меня. Ты стала мой причиной проснуться. Я больше никогда в жизни так с тобой не поступлю, обещаю. Я безумно тебя люблю, - он шептал эти слова на ушко девушке, стараясь как можно крепче прижать ее к себе. Хотя он и был слаб - это не помешало ему. - И я тебя люблю, Стас. Ты самый дорогой для меня человек, - девушка гладила парня по спине, наслаждаясь его теплотой. Остаток ночи Стас и Лиля болтали. И хотя ей безумно хотелось спать и она была жутко уставшей, она больше всего на свете хотела провести время со Стасом. Общаться с ним, разговаривать, смеяться. Буквально через пару дней Конченкова выписали и они с Лилей вернулись к обычной жизни. Никаких больше депрессий, никаких ссор и попыток самоубийства. Только любовь и счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.