ID работы: 552390

Охотники рядом

Слэш
NC-17
Завершён
1320
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1320 Нравится 130 Отзывы 537 В сборник Скачать

Глава 14. Купол

Настройки текста
Утро принесло проблемы в лице сидящего на краю кровати Кроули. Стайлз приподнялся на локтях, оценивая ситуацию, и недовольно цокнул языком, обнаружив друзей раскиданными по разным углам. — Доброе утро, солнышко, — протянул Кроули. — Прости за волчат — они решили на меня накинуться, и мне не оставалось ничего иного, как их усмирить. Не переживай, они просто в отключке. — Утро не может быть добрым если обнаруживаешь на своей кровати короля ада, — Стайлз потёр глаза, а когда открыл их, перед лицом уже маячила чашка кофе. — Зато я кофе принёс. Настоящий, а не те помои, что вы пьёте обычно. — О, ещё один, — Стайлз усмехнулся, закатив глаза, но кружку взял. На вкус кофе оказался потрясающим, но Стайлз решил не подавать виду. — Ой, можешь не благодарить, — усмехнулся Кроули. — Чего тебе? — А я что, думаешь, не могу просто навестить друга? Посмотреть как он? — Нет. — И правда, — Кроули встал, сцепив руки за спиной, и начал расхаживать взад-вперёд. — Ты был прав, говоря, что можешь пригодиться. Последнее время демоны стали шалить. Особенно демоны перекрёстка. Они нарушают договоры! — Кроули возмущённо всплеснул руками. — Мои! Идеально составленные договоры! — Демоны нарушают договоры? Какой ужас. — Ты не понимаешь, — вздохнул Кроули и сел обратно на кровать. — Демоны-перекрёстка не должны нарушать договоров. Иначе кто будет их заключать? Кто в своём уме будет заключать договор, если знает, что его нарушат и он умрёт, так ничего и не добившись? — Слушай, такие договоры вообще странные люди заключают, так что не думаю, что твои нарушители отпугнут много народа. — Ты не понимаешь, — повторил Кроули и покачал головой. — Количество договоров уже уменьшилось. К тому же, последнее время ко мне перестали попадать души. После нашествия тварей погибло не мало людей. Плохих людей. И знаешь, сколько из них попало ко мне? — Кроули нагнулся к Стайлзу так, что тот смог разглядеть безграничную пустоту в его глазах. — Ни од-ной. — И где же они все? — Стайлз, всё ещё сонный, отставил пустую кружку на тумбочку и с непониманием уставился на Кроули. Не то, чтобы его прельщала перспектива помощи королю ада, но он обещал, да и Кроули выглядит уж совсем потерянным. Прямо человек. — Здесь, — пожал плечами Кроули. — Ну, не прямо здесь. На Земле. Они не умерли. Понимаешь? Их протыкали рогами, испепеляли, а они, в своих потрёпанных телах, живые. Ходят и дышат. Стайлз округлил глаза и подался вперёд. — Я где-то уже слышал такое. Такое уже где-то было. Тогда, вроде бы, были проблемы со жнецами. — И сейчас тоже. Жнецы не могут попасть в районы, где буйствовали твари. Их туда не пускает. Знаешь, Стайлз, я понимаю, что это случилось не по твоей воле. Но это сделал ты. И хитро было придумано сначала попросить помощи и предложить себя в качестве оплаты, а потом создать проблему, за решением которой я обращусь к тебе же. — Я... я ничего такого... — Да, милый, я знаю, что ты не хотел. И ты не хотел, чтобы они умирали, да? Твоё гипертрофированное чувство вины раздулось до таких размеров, что покрыло все участки, в которые ты выпустил зверушек. Ты настолько ужасался тому факту, что это твоих рук дело, что решил, что никто не умрёт. Кроули вздохнул, глядя в расширенные глаза Стайлза. Он подался немного вперёд и потрепал его по голове. — Тебе стоит поскорее принять себя. И перестать чувствовать вину за то, что ты не можешь контролировать. — Но это моя сила! Я должен её контролировать! — Впредь — да. Но тогда ты просто не мог. Ты даже не понимал кто ты и что ты. Ты залечивал раны, нанесённые червём. К тому же эти твои отношения с волчиком... ну, это ваши дела. Но тебе всё же стоит разобраться и с этим. Нимфа-подросток с гуляющими гормонами... А нимфа ты сильная, судя по тому, что ты устроил. Пусть и бессознательно. — Почему ты успокаиваешь меня? — Не знаю, Бэмби. Ты милый. И ты мне нужен. Отпусти уже своё чувство вины. — Это случится не скоро. А как-нибудь без этого эти купола снять можно? — Ну, вы же охотники — сами думайте. Кроули усмехнулся и щёлкнул пальцами — оборотни зашевелились. — Прими уже свою силу, парень. Твои телохранители не защитят тебя от тебя самого. *** — Я не понял, — мотнул головой Скотт. Полуобратившийся и растерянный, он выглядел лохматым щенком. — Зачем этот урод приходил к тебе? — Ну, — Стайлз нервно потёр шею, — я думаю, он хотел помочь. И себе. И мне. — Не-не-не, — Скотт так быстро замотал головой, что Стайлз испугался, что та сейчас отвинтится. — Демоны — мудаки. И Кроули — король мудаков. Он не может ни о ком заботиться. — Ну, я бы не сказал, что он не способен на это, — Стайлз нерво усмехнулся. — Но тут... немного другое. Он заботится в первую очередь о том, что люди перестали умирать и в аду становится одиноко. — И почему же мы должны ему помогать? — не унимался Скотт. В отличии от уже успокоившегося и пьющего кофе Дерека, Скотт нависал над Стайлзом всей своей волосатой тушей. — Потому что люди должны умирать, Скотт, — ответил Дерек и, отодвинув от себя кофе, притянул ноутбук. — Он сказал где именно они не умирают? — Во всех местах, где побывали монстры. — Прямо во всех? — ужаснулся Скотт. — Прямо во всех. И даже больше — подобным куполом накрыты не только определённые зоны, но и целые города. — Чувак, как ты это сделал? — Понятия не имею, — Стайлз пожал плечами. — И если честно, то и выяснять как-то не хочется. Но Кроули говорит, что это моё "гипертрофированное чувство вины". — Возможно, он прав, — отозвался Дерек и, выглянув из-за монитора, добавил. — Возможно, тебе просто придётся принять это, Стайлз. — Сложно принять тот факт, что ты стал причиной стольких смертей. — Ты не виноват. — А кто виноват? — Стайлз, мы же даже не уверены, что это ты их призвал. — Ну да. Их призвал Кроули, чтобы взбесить меня. — Мы не знаем, кто их призвал, Стайлз. Но мы точно знаем, что купол создал ты. — Это с чего вдруг? По-моему, это как раз самая непроверенная инфа. — Олень. Помнишь оленя, которого ты вычерчиваешь на кроватях? — Было бы странно, если бы я забыл. — Посмотри сюда, — Дерек развернул ноутбук к Стайлзу. Стайлз узнал это место. Пару дней назад эту площадь фотографировали вместе с гарпией. Теперь же на месте гарпии, на асфальте в начерченном круге горела звезда, цепляясь за оленьи рога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.