ID работы: 5523494

Жизнь продолжается

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колодец взрывается облаком зелёных искр. Они не успели самую малость. Реджина с Голдом оказались проворнее и шустрее, и Прекрасный Принц под аккомпанемент их жалких оправданий «Мы хотели защитить Сторибрук» вынужден наблюдать, как тлеет на пожухлой осенней траве рукав бордовой куртки. Генри издаёт странный звук, отчаянно напоминающий вой Руби в полнолунную ночь. Дэвид из последних сил пытается закрыть ему глаза, не дать смотреть на… Но мальчик вырывается, и они оба падают на колени перед руинами колодца. — Нееееееееет! — отчаянный вопль всё-таки срывается с его губ, и даже Злая Королева вместе с Румпельштильцхеном в ужасе отступают.

***

Дни проходят за днями, каждый невыносимо похож на другой. Дэвид не покладая рук трудится в участке шерифа, переводя никому не нужные архивы времен проклятия на цифровые носители. Генри каждый день забегает после школы и приносит ему пончики. Каждый из них до сих пор убит горем, но они улыбаются друг другу и говорят, что держатся неплохо. Дэвиду помогает работа, а Генри — школа. По официальной версии. Оба знают, что на самом деле всё далеко не так радужно, но оба делают вид, что не воют от тоски, когда никто не видит. Генри не выполняет домашние задания и прячет дневник с оценками под кровать, а Дэвид после работы достаёт из шкафа бутылку неразбавленного виски. Наутро оба просыпаются с головной болью, и всё повторяется снова и снова. Реджина который месяц подряд не выходит из своего логова, безуспешно пытаясь доказать Генри, что жалеет о своём предательстве, а Голд, говорят, вообще уехал из города. Дэвиду на это наплевать. Каждую неделю он приходит к месту, где всегда можно было вернуть утраченное и где, по насмешке судьбы, он как раз и потерял всё, ради чего стоило жить. Он часами сидит на сырой земле, подтянув колени к подбородку, заставляя себя поверить, что жены и дочери больше нет. Поверить получается с трудом. Они со Снежкой всегда говорили, что найдут друг друга, но никогда не думали о том, что будет, если кому-то из них искать станет некого. Злая Королева всё-таки уничтожила их счастье. И своё заодно. Иногда его забирает Руби. Иногда — Арчи. А однажды — Белль. Дэвид удивляется, но они медленно бредут по сумеречному лесу, сохраняя торжественное молчание. Лишь оказавшись в пределах цивилизации, Дэвид находит в себе силы заговорить и спросить, как у неё дела. Она смущённо отвечает, что учится жить в современном мире, а он вдруг вспоминает, что совсем забыл о своём обещании её оберегать. Некстати приходит в голову мысль, что в тот роковой день и её жизнь тоже пошла кувырком. На следующий день они случайно встречаются за завтраком «У бабушки», и Дэвид неожиданно для себя предлагает научить её водить машину. Белль смущается и говорит, что не стоит беспокоиться, но в конце концов соглашается. Они начинают в следующий же выходной день. У Белль получается плохо, она то и дело норовит разбить машину о ближайший фонарный столб, но Дэвид терпеливо объясняет ей правильную последовательность нехитрых движений. После «урока» они едят блинчики «У бабушки», и Дэвид впервые за много месяцев искренне улыбается. Генри учится всё хуже, и однажды Дэвида вызывают в школу, застав парнишку за курением. Дэвид Генри не ругает — сам порой жалеет, что поцелуй внука помог, и он не спит до сих пор проклятым сном в подсобке лавки Голда. Но делать что-то надо, и он просит помощи у Белль. Та предлагает устроить Генри помощником в библиотеку. Внук неохотно соглашается. Дни идут за днями, но Дэвид больше не коллекционирует пустые бутылки из-под виски в шкафу под раковиной, а Генри больше не прячет свой дневник. Нет, учится он всё ещё плохо, но теперь хотя бы старается. Каждый день после школы он идёт в библиотеку и помогает Белль сортировать книги и вести электронный каталог. А к концу рабочего дня туда же заглядывает и Дэвид. Они втроём едят мороженое и расходятся по домам. Дэвид всё ещё корпит над архивами, но теперь с перерывом на обед, во время которого к нему обычно заглядывает Белль с двумя чашками кофе и пакетом имбирного печенья. Они почти не разговаривают, но молчаливая поддержка помогает обоим справиться со своей болью. Жизнь потихоньку продолжается, и в один прекрасный день Дэвид понимает, что она снова обретает смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.