ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
       Ворон сидел на своём же плаще, опираясь на руки.        - Да не бывает такого. – Бормотал Бертрам, отползя чуть назад и поднявшись на ноги.        - Увы, бывает.        Послы ещё немного постояли у реки. Затем, они решили обернуться птицами и перелететь её на самой максимальной высоте. Чудовище снова высунуло свою голову из воды, но не дотянулось до них. Птицы благополучно оказались на другом берегу. Мари повернулась, чтобы убедится, что та тварь осталась в реке, и не попытается напасть на них повторно. Поле так и продолжалось. Где-то посередине, Ворон остановился.        - Потерялся?        - Нет, я просто прикидываю…        - Нет, ты не помнишь куда идти.        - Лучше молчи.        Мари проигнорировала грубость Бертрама. Посол продолжил оглядывать местность. Пару раз превращался в птицу и летал, просматривал территорию. Пускай это было неудобно, Мария уселась у камня посреди довольно высоких колосьев. Камень сильно нагрелся и приятно горячил спину Сокола.        - Ты куда делась?        - Я тут. – Мари задрала руку. Её ладонь лишь слегка была выше колосков.        - Вставай. Я нашёл дорогу. – Бертрам подошёл почти вплотную к сидевшей. Мари уже почти поднялась.        Вспышка.        - Эй, ты чего? Опять предсказания видишь? – Ворон навис над Марией, ударившейся головой о камень.        - Кажется… Я видела яркую вспышку.        - Вспышку? Что-то должно взорваться?        - Не знаю.        - Ыэхх… Придётся быть внимательней. Ладно, идём уже.        Сокол с трудом поднялась на ноги. Голова немного кружилась, ноги еле держали. Она сделала глубокий вдох и двинулась за Вороном.        Поле перешло в лиственный лес. Всё вокруг было огненного цвета. Стволы были ярко-бордовые. Спустя столько времени в этом мире, Мари протянула руку к одному из стволов, чтобы убедится, что они настоящие. Рыжая трава почти не шелестела под ногами. Будто бы они шли по мягкому ворсистому ковру. Не лес, а фантастика.        - Как этот лес у вас называют?        - Вроде, пламенный… Или огненный… Ну, ты поняла.        - Либо мой дар решил, что посещение этого леса так важно, что дал мне видение, либо действительно произойдёт какой-нибудь теракт.        - Теракт?        - Это запугивание одних лиц другими через массовые убийства. Жестокая вещь.        - Мда уж.        Красный лес стал потихоньку переходить в жёлто-рыжий песок. Солнца, в то время, крались к горизонту. Послы решили переждать ночь под раскидистым дубом. Торчащие корни его были расположены так, чтобы между ними мог плотненько разместиться человек средних размеров. Послы уложились буквально через один корень друг от друга. Мари маялась над своим видением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.