ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
       Холодные лучи пробирались сквозь оконные рамы. Мария уже встала, но выходить не решалась. Она уже будучи одетой стояла напротив двери и остановила руку у ручки. С её стороны было бы неприлично будить всех обитателей, если они ещё спят, но, а если давно проснулись - будет тоже негоже, показывать себя как ленивую соню. Так она и стояла, пока в дверь не постучалась служанка и не пригласила Сокол к завтраку.        В большой столовой сидел только господин Ричард, который нерасторопно попивал чай из маленькой чашечки и вероятнее всего, обдумывал свои действия. Мари неуверенно поздоровалась с ним и села сбоку стола. Тут же подоспел Бертрам. Он поступил почти так же, как студентка и сел уже напротив хозяина дома. Сначала помолчал, занявшись приготовленной едой, а затем, начал :        - Ричард, хочу доложить, что у горы есть город, в котором орудует мошенник.        - Про город-то я знааю, но вот про мошеенника поподроообней.        - Юджин. Полярная сова. Знаменитый торговец. Бывали ли от него проблемы ранее?        - Ничего не знаю о Юджине. Тем болееее их многоо в городее. Какоой именноо?        - Бесфамильный. Разве он раньше вёл себя хорошо?        Ричард с закрытыми глазами ушёл в раздумья, а затем выдал : "Это случайноо не тот, которого вчера ограабили?"        Мария прекрасно слышала этот разговор и после "которого вчера ограбили", её за волновало. Её могли обвинить в воровстве и посадить в тюрьму, а потом ещё и Ворона вдобавок.        - Его никто не грабил. Это он грабитель. Он не предупредил нас о шторме, что прошёл день назад, затем обшарил наши вещи, а потом прикинулся заботливым другом. Прошу верить нам. - начал возмущаться Бертрам, будто нож вытащили из его сумки. Мари обнадёжила решительность товарища.        - Бертрам, друг мой, ты пускай и уважаемый посол, но верить сейчас я тебе не могу. Все твердят, что вы воры. Кому мне верить? Двум посланцам или куче местных? - Ричард перестал растягивать гласные.        Все трое сидели в нависшей тишине. Мария смотрела в пустоту, Бертрам на Ричарда, а Ричард на Бертрама. Трусливая служанка наблюдала за происходящим из-за дверного косяка. Тишину устранила Мария : "А его разве не боятся?". Все посмотрели в сторону Сокола. Она смотрела в блестящую поверхность обеденного стола и усердно высматривала будущее.        - Видишь что-то? - впервые Бертрам проявил неподдельный интерес вперемешку с радостью.        - Очень расплывчато... Вижу иглы... Всё. Больше ничего не вижу... - откинулась на спинку стула Мари.        - Что это значит? Какие иголки? О чём говорит эта леди? - засуетился Ричард.        - Мария - предсказательница будущего. Она может внезапно начать видеть будущее. - под успокоился Бертрам.        - Опять вы мне сказки рассказываете! Всё! Ничего не желаю слушать! Выметайтесь! - разгорячился Ричард. - пусть вас самих и заколют! Не ждите милости здесь!        Сразу же, Ричард судорожно закрыл рот руками. Послы смотрели на господина во все глаза. Неужто, иглы тут всё-таки причём?        Пронизывающий ветер обдал их сразу, как они покинули имение. Оба молчали, но думали об одном и том же.        - Иглы. Заколоть. Сова. - бубнила под нос студентка и медленно перебирала ногами по хрустящему снегу, пытаясь додумать логическую цепочку. Ворон шагал рядом. Ничего не бубнил, просто шёл и думал, и тут его озарило.        - Иглыы. Заколооть... Со-        - Боль в ноге. - Сокол обернулась на остановившегося товарища и хотела уже переспросить, как тот энергично дёрнулся и выдал - боль в ноге. Я почувствовал боль в ноге, когда уходил из его дома, но ранений не было, да и не ломал я ничего. До Марии стало доходить.        - С чего ты решил? Эм... То есть...        - Когда я уходил, я заметил на столе иголку. Юджин бы не поместил пострадавшего вместе с опасным предметом на одном столе. - довольно ухмыльнулся Ворон и ускорил шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.