ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Шагов через 50 от начала леса начали появляться густые кусты и немного папоротников. Тёмно-синие иголочки кололи пальцы рук девушки, она через раз, то отпускала ветки и хваталась за ладонь, то терпела боль и прорывалась сквозь сгущающийся лес. Река начинала прятаться за толстыми стволами елей-яблонь. Через какое-то время Мария поняла, что река больше не шумит поблизости, она пошла в глубь леса. Не особо рассуждая она повернулась и пошла обратно, встретившись с рекой опять, она продолжила своё шествие, но опять через какое-то время побрела от реки.        Светло-синие травинки стали тускнеть. То же происходило с цветочками на елях и с ними самими. Посмотрев наверх Мария поняла, что ей стоит либо скорее найти деревню, или устроить ночлег тут. Девушка слишком устала, чтобы идти дальше, и с горем пополам она стала отрывать кору у хвойных. Та была достаточно крепкой, поэтому пришлось попотеть, психануть и прописать коре с ноги, чтобы её заполучить. Спустя несколько операций в этом духе, у Марии уже был небольшой запас для розжига костра, осталось лишь огонь получить. Удачно найдя острый камушек своей и без того пострадавшей рукой, девушка прокляла этот камень прямо в лицо и сжав в кулак поползла искать ещё. Найдя небольшое отверстие, а точнее нору под одной еленью, воскресшая нашла свой дорогой второй камень. Она только попыталась взять его, как из норы на всей скорости выскочила лазурная птица и с бешеным криком набросилась на девушку. Пернатое чудовище было очень быстрым и больно клевалось и царапалось своими коготками на лапках. Несчастная жертва птицы покинула место стычки и пришла в себя не понять где. В порыве неравного боя все камни были утеряны, волосы растрёпаны, а дорога назад потеряна. Глубоко вдохнув и откинув голову чтобы измученно простонать, Мария пошла куда глядят глаза. К её счастью темнело медленно и у неё было больше шансов добраться до любого местного поселения раньше ночи.        Тёмно-синяя трава сменилась на тёмно-серую. Подняв глаза и удивившись незаметной смене местности, Мария увидела пустынную полянку, прямо как саванну, только вот деревьев было ещё меньше и закат был не огненно-красным. В прежнем лесу было слышно хоть шелест травы и хвои, а тут была просто гробовая тишина, не смотря на то, что здесь есть трава. Да и вообще на этом поле был полный штиль. Марию это чутка смутило, она не ожидала что так быстро ветер утихнет. Погружённая в анализирование происходящего, девушка даже и не поняла, что наконец стемнело. Когда она вышла из своего транса, то она увидела почти ничего. Дальше метра она ничего не видела. На небе не было не солнца, не луны. Ничего. Тут героине стало ещё страшней. Через несколько мгновений всё что её окружало, поглотила тьма. Из всего самого ужасного, что можно только было услышать в это время суток - это многочисленные рыки сзади. Наивная Мария обернулась и притихла, пыталась не дышать. В расстоянии полушага засветились пара больших зелёных глаз, их зрачки сузились. Крича что-то несуразное и унося ноги подальше от серьёзно отстающей армии светящихся глаз, Мари запиналась и заткнувшись проклинала свою громкость, ведь сейчас вся местная нечисть соберётся на её ор и устроит ей веселье. Когда адреналин покинул девушку, зверьё отстало но не факт, что потеряло её. Запыхавшись, она шла на ощупь и наугад. Но полная дезориентация в пространстве свела её в какую-то яму. Сверху послышалась возня и даже быстрая драка. 2 тяжёлые лапы встали прямо над правым ухом Мари. Животное быстро и тяжко задышало, после издала гортанный звук и эта орда тяжёлых лап обошла вокруг Марии и ушла прочь. Девушка успокоилась и чуть не провалилась в сон, но во время поняла, что тут спать не безопасно. Но ей было совершенно безразлично, усталость давила сильнее чувства страха за свою жизнь. Так её кидало между двумя огнями, но потом она решилась на компромисс. Она нашла в кромешной тьме дерево, взобралась на него и найдя более комфортную часть улеглась, её выбор пал на рогатину.        Ночь проходила отнюдь не тихо. Какие-то странные птицы или грызуны возились под деревом, их было видно, потому что стало светлее, на небе появилась луна. Под самое утро часов примерно в 5-6 непонятное существо громко орало прямо под ушами и мешало досыпать. Наверное проще было не сопротивляться тем огромным ночным чудовищам и просто покинуть мир.        Разминаясь из-за не лучшего места для сна, Мария осматривала место, которое в темноте не могла осмотреть полностью. Саванна действительно была серой, дерево было тёмно-серое, воздух был каким-то никаким, ничем не пахло, просто воздух. Мари стояла и думала, что же делать ей теперь, ну во первых ей нужен был ориентир, но такого не было, просто саванна и простой ветер. Возвращаться в синий лес идея была плохая, так как дорога назад была благополучно забыта. Сделав один шаг вперёд, голова девушки сильно заболела и закружилась. Виделись тёмные образы с белыми, пустыми глазами. Виделись огромные косматые звери, потом птица, раненые звери и раненая птица. Когда девушку отпустило, она увидела всё ту же саванну, ветра до сих пор не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.