ID работы: 5522223

I promise...

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Как заканчивается история?»

      Пустота. Чувство, которое хуже нестерпимой боли. Она пожирает все изнутри, не оставляя после себя ничего. Это чувство, которое заставляет забыть обо всех целях, мечтах, каких-то достижениях. Чувство, после которого не хочется ничего.       И вот она, Дженнифер Мари Моррисон, стоит прямо перед ним с привычной слабой улыбкой на лице. Она стоит рядом, но мужчина чувствует, что в этот самый момент она ускользает от него. Словно песок, она просачивается через пальцы, крупинка за крупинкой, медленно покидая его.       Она собрала всех, сказав, что у нее есть новости. Эта грустная улыбка, обращенная к создателям сериала, объятья и одна фраза, заставившая его сердце пропустить удар.       — Я ухожу из проекта.       Она, кажется, даже ни разу не посмотрела в его сторону, да и он не хотел видеть ее взгляд, он ничего не хотел. Вот она — пустота, поразившая его тело за одну секунду. Осознание того, что Моррисон была его миром, уже давно пришло к нему в сознание. Он знал, что рано или поздно проект закончится, но был уверен, что есть еще один год. Один год рядом со своим миром. Он знал, что успеет придумать что-нибудь за это время, чтобы не потерять ее, но эта новость словно ударила его в живот, выбивая весь воздух из легких и парализовывая тело. Еще никогда он не чувствовал себя таким потерянным, таким ненужным, таким маленьким и беспомощным.       Он не шевелился, даже не обратил внимания на то, что невольно задержал дыхание, пока девушка прощалась с каждым из каста. Все удалились, оставив лишь их наедине. Повисла минутная тишина и в этот момент, поняв, что больше не выдержит, брюнет вцепился в спинку стула, который по счастливой случайности оказался неподалеку.       — Ты ведь знал, что это все может закончиться, — голос девушки дрожал, из-за чего по коже невольно пробежали мурашки.       Шаг. Еще один. Преодолев расстояние между ними, она еле ощутимо проводит ладонью по плечу, в попытке утешить, но разве это возможно? Только сейчас Колин ловит ее взгляд. Стеклянные от слёз глаза, которые прожигали его насквозь. Тело Джен мелко подрагивало и брюнет, протянув руку, взял ее холодную ладонь в свою.       — Я надеялся, что у нас будет больше времени.

«Прошу, не покидай меня»

      Хотелось сказать ей все, но он понимал, что бессмысленно раскрывать душу, ведь что от этого изменится?

«Ты все еще нужна мне»

      — Мы будем видеться? — он чуть сильнее сжал тонкие пальцы, не отрывая взгляд от бледного, будто безжизненного лица Моррисон, которая на мгновение приоткрыла рот, замявшись с ответом.       — Я надеюсь на это, но всегда буду открыта для того, чтобы рассказать тебе о новостях, — она усмехнулась и сразу же закусила губу, опуская взгляд.

«Какие новости, Моррисон?»

      Он уверен, что теперь будет надоедать ей этим намного чаще, хотя одновременно понимал, что неизвестно, будет ли у нее время отвечать. Тихо всхлипнув, Джен выдернула свою руку и притянула его к себе, утыкаясь носом в шею ирландца и прижимаясь к широкой груди. Слабо улыбнувшись, он опустил одну руку на ее талию, а вторую на затылок, прижимая чуть сильнее к себе и вдыхая уже такой привычный аромат дорогих духов.

«Если ты уйдешь, я буду потерян»

      — Хоть ты и ушла из проекта, Моррисон, но от меня не отвяжешься.       — Обещаешь? — она приподняла голову и улыбнулась, рассматривая каждый миллиметр его лица, будто пытаясь запомнить все в мельчайших подробностях. О’Донохью улыбнулся, невесомо касаясь губами ее лба, а после, сразу же прижимаясь к нему своим.       — Обещаю.

***

«Как заканчивается история?»

«Она не заканчивается хорошо, ведь всему рано или поздно приходит конец, верно?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.