ID работы: 552208

Ангел-Хранитель

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"...просто кто-то, где-то наверное решил соединить два сердца, две души она скрывала поначалу от него во взгляде ее читал он... то, что никуда не спрятать гладить его пряди и обнять, не отпускать и изо дня на день просто находиться рядом..."

Новогодние праздники закончились. Начались суровые рабочие будни. Куда и подевалась та предновогодняя суета, праздничное настроение, ожидание чуда в новогоднюю ночь. Вечер раскинул свое темное покрывало над городом. В дилижансах в это время было очень много людей. Они возвращались с работы. И все они разговаривали, спорили, кричали, смеялись. Беззаботная,веселая жизнь. Какой-то пятилетний ребенок рассказывал стишок: "Жили-были в тучке точки: точки-дочки и сыночки - двадцать тысяч сыновей! Двадцать тысяч дочерей! Сорок тысяч белых точек - сыновей и точек-дочек - сразу за руки взялись И на землю понеслись." И тут же череда тетей и дядей улыбаются и хвалят ребенка. Мальчик же весь краснеет от смущения и прячется за маму. Дальше сидят парень и девушка и держаться за руки. Кажется,что они не замечают окружающий мир. Для них не существует ничего, кроме них двоих. Мила созерцает эту картину с улыбкой и неприкрытой завистью. Как бы ей хотелось, чтобы её тоже кто-то так обнял и поцеловал нежно-нежно. В память врезаются моменты: "- У тебя огонь в волосах,ты это знаешь? - прошептал он;его тёплое дыхание коснулось её лба. - Не страшно, - замерев,ответила Мила и попробовала пошутить: - Если начнётся пожар,туши Водными чарами. Я, конечно, потом буду похожа на мокрую кошку,но безопасность превыше всего. Гарик тихо засмеялся. -Знаешь, - после паузы сказал вдруг он;Мила чувствовала, что он по-прежнему улыбается, но в то же время в его голосе слышалось что-то серьёзное. - Мне кажется, что этот огонь не смогут погасить никакие чары." Или вот этот: "- Ты ведь поддался! Ну, признай. - Клевета! Ты честно выиграла. - Не-а, ты поддался. - Нет! Ты честно выиграла! - Обманщик! - Знаешь что, Мила Рудик?.. Я люблю тебя - вот что." Тогда Мила была счастлива. Ей казалось, что счастье безгранично. А вот как распределила все судьба-хозяйка. Мила прижалась лицом к стеклу. Она обещала больше не затрагивать эту тему. От нее на глаза наворачивались горькие слёзы. Приехали... Дилижанс остановился... Мила вышла на улицу. Хорошая погода. Снежинки тихо падают на землю, на головы людям, заглядывают в окна. Мила быстро дошла до своего дома. Там её никто не ждет. Акулина и Гурий три дня назад отправились в свадебное путешествие. Домик без них был пустой. Мила заварила себе чашку теплого чая, укрылась пледом и включила телевизор. Так просто. Чтобы не чувствовать себя слишком одинокой. И полностью погрузилась в свои невеселые мысли. Как вдруг из экрана телевизора до нее долетает: "И солнце светит как обычно, ради приличия спряталось бы к черту - я тебя ненавижу! плакало бы небо за меня - было бы легче, время кого-то лечит, а меня только калечит" и каждый вечер она шла в одиночку гулять по местам их встреч с любимым и опять в кафе тот же стол... в кино то же ряд... в кафе тот же стол... в кино то же ряд..." Она опять заплакала. Сколько слёз выплакала Мила за эти полтора года. Хотя и понимала,что слезами горю не поможешь. Надо продолжать жить. От усталости она уснула. И тут неожиданно появился ангел. Красивый парень с темными волосами и голубыми глазами и двумя крыльями за спиной. Он тихо-тихо подошел к девушке и поправил плед, поцеловал. А потом сел около нее. Он охранял её сон. Парень был её Ангелом-Хранителем. И он поклялся всегда беречь её покой. "И на облаках седых сидел и следил... за нею он за той... для которой был стеной ...обретя покой... невидимой рукой, когда засыпала вытирал слезы ей, и застывали стрелки на часах. если бы она знала что не одна, что он ее не оставил Он был ангелом ее, а она не видела любимого, который стал теперь ее хранителем где это видано? любовь жива после гибели ее носителя... не убить ее... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.