ID работы: 5522042

Возрождение

Гет
R
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Элвари проснулась рано утром оттого что кто-то стучал в дверь. Девушка подошла к ней, но там никого не оказалось. Развернувшись, она пошла опять к кровати, но стук продолжился, затем послышался крик. Девушка выбежала в коридор и увидела Томасин, стоящую посреди комнаты с окровавленными руками. Элвари подошла к ней и взяла её за руки.  — Что случилось?  — Я сама не знаю. Я готовила завтрак, как тут… Элвари обернулась и увидела позади себя силуэт женщины, который сразу же исчез.  — Она вернулась.  — Что?  — Тамара вернулась. Томасин посмотрела на свои руки, и увидела какие-то символы на них.  — Эл, что это? Элвари посмотрела на Томасин, которая не могла скрыть своего ужаса от увиденного.  — Она выбрала тебя.  — Почему ты говоришь загадками?  — Томасин, ты в большой опасности. Тебе нужно уехать отсюда и как можно скорее.  — Но куда я поеду, если здесь мой дом?  — Здесь, ты больше не в безопасности.  — Эл, о чём ты говоришь?  — Тамара, это могущественная ведьма из всех, кого я когда-либо знала. Она в поисках реликвии, которая даст ей силу над всем миром. И она найдёт её. Никто не сможет ей помешать, даже я. Понимаешь, я не хочу, чтобы ты пострадала, ты должна уехать. Прошу, сделай так, как я сказала. Томасин ничего не ответила, и просто кивнула головой в знак согласия. Элвари развернулась, где позади неё стоял Фентон и Ланса. Девушка пошла помогать обрабатывать руки Томасин, а Фентон подошел к Элвари.  — Ты думаешь, что это правильное решение?  — Самое правильное из всех, которые я когда-либо принимала. Так я смогу её обезопасить от Тамары и её чар. Думаю, что потом, у меня получится как-то с этим разобраться.  — Но это странно…  — Знаю, но вся эта ситуация начинает меня сильно беспокоить. В последнее время я очень часто вижу Тамару во снах, или даже где-то на улице. Теперь я увидела её дома. Но она всегда появляется, как образ. Я знаю, что она только набирает свою силу, и это тоже не самое лучшее, что может происходить. Я боюсь, что скоро, она соберёт все части диадемы, и мир погрузится в хаос. Фентон ничего не ответил и молча наблюдал за тем, как Элвари возвращалась в свою комнату.  — Ты рано бьёшь тревогу. — сказал Кристофер, когда Элвари вошла в свою комнату. Девушка закрыла дверь и подошла к парню.  — Я вижу её постоянно…  — Да, но это не самое важное, что тебя сейчас должно тревожить.  — Она…  — Да, она оставила след на руках Томасин. Ты всё делаешь правильно, но твоя тревога сейчас совершенно неуместна. Ты должна позаботиться о своих друзьях, которые находятся в логове ведьмы. Кристофер перенёс Элвари в замок. Итан и Сэмбин поднимались по лестнице, а Ванесса разговаривала с ведьмой в комнате.  — Они не нуждаются в моей помощи. Если я им помогу, то это будет очень просто. Так было просто с самого начала, когда я только появилась. Я могу просто убить эту ведьму, но они захотели избавиться от неё сами. Я просто не стала им мешать.  — И ты думаешь, что это правильно?  — Я думаю, что это был их выбор.  — Эл, люди беззащитны. Им всегда нужна будет твоя помощь, даже, когда они от неё отказываются. Кристофер встал с кровати и исчез. Элвари улыбнулась и начала одеваться. Через час Томасин уже собрала все свои вещи и стояла в прихожей. Ланса обняла её, едва сдерживая слёзы.  — Я буду скучать по тебе. — сказала Ланса.  — Я тоже. Элвари тоже обняла девушку.  — Мы встретимся с тобой, когда всё закончится, обещаю. Томасин обняла Фентона и спустилась по лестнице на улицу. Ланса закрыла за ней дверь и вернулась в гостиную.  — Это было неправильно. Это нечестно.  — Слишком много отрицаний, ты так не думаешь? — сказала Элвари.  — А как иначе. Почему ты веришь тому, что какая-то ведьма, может просто так взять и начать войну или что-то в этом роде?  — Это не просто ведьма. Ланса, она самая могущественная ведьма. В её руках сила, которая никому невиданна. Ты просто не понимаешь, о чём говоришь. Я знаю, с кем мы имеем дело.  — Ты говоришь так, каждый раз, но ты иногда ошибаешься. Эл, может в этот раз…  — Нет. Ланса хотела что-то сказать, но Элвари не стала её слушать и вышла из комнаты. На улице пошел дождь. Девушка направилась к дому Малкольма. Итан, Ванесса, Виктор сидели в гостиной. Элвари вошла к комнату, а после неё Сэмбин и Малкольм.  — Как вы все понимаете, это ещё не конец. Всё, что происходит, это только большой комок, который мы должны с вами размотать. Мы должны держаться друг за друга. — сказал Малкольм.  — Да, но только я больше в этом не участвую. Мне нужно покинуть этот город. Я думаю, без меня вы тоже можете справиться. Вы и так многое прошли, думаю, нет больше смысла задерживаться на одном месте.  — Что ж, это ваше право, мистер Чандлер. Если вы хотите нас покинуть, значит так тому и быть. Может, кто-то ещё хочет высказаться? В зале наступила тишина. Элвари встала со своего места и подошла к двери.  — Я советница короля, как бы то ни было. Если вам будет нужна моя помощь, то вы всегда знаете, где меня найти. Я с вами не прощаюсь, просто пока, наступило затишье. Мне нужно заняться более важными делами. Элвари вышла из комнаты, а вслед за ней Виктор.  — Эл, постой. Девушка вздохнула и остановилась.  — Я не забыл тебя.  — Что?  — Я не могу тебя забыть. Понимаешь, это слишком сложно. Я пытаюсь, но твоя магия на меня не действует, и ты это знаешь, но всё равно пытаешься на меня воздействовать.  — Виктор, я любила тебя. Правда любила. Элвари развернулась и вышла из дома. Девушка шла домой со слезами на глазах, как только Ланса увидела Элвари, то сразу всё поняла. Обняв девушку, она попыталась её утешить.  — Ты всё правильно сделала. Ты не должна больше этого терпеть. Он сам выбрал свой путь. Ты не должна быть для него его куклой. И пусть ты не можешь заставить его забыть тебя, попытайся начать жить заново. — сказала Ланса, вытирая слёзы со щек Элвари.  — Я так устала от этого.  — Я знаю.  — Возвращайся в свою комнату, я приготовлю тебе чай.  — Кажется, мне никогда не понять этих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.