ID работы: 5520021

Сложно быть девушкой Уизли

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как же сложно быть девушкой Уизли". Так всегда думает мисс Грейнджер, Синьора Помидора, Кудрявая зубрилка, Любофь всей его жизни, и также девушка этого самого. Шумного. Дебошира, которого. Ну да, самого Фредерика Гидеона Уизли. Короля шуточек, приколов и покорителя девчачьих сердечек. Его рыжие локоны обворожили всех марципановых Пуффендуек. Его божественные, голубые, яркие глазки мелькают искорками в фантазиях умных, гордых Рейвенкловек. Его мускулистые рельефы (спасибо квиддичу) снятся даже скользким аристократкам Слизерина, а вот его обояние и проказливость запали в наивные, ванильные сердца отважных Гриффиндорок. Определённо, такая слава всегда нравилась старшекурснику, но вот его красное пятнышко в груди навсегда было заполнено одной юной красавицей. Младше его на несколько лет, умнее его намного, но никак не веселее. За ней он бегал примерно четыре месяца. Добивался, засыпал комплиментами, конфетами с его колдографиями и даже на время отказался продавать новые изобретения его и брата малышне (хотя подполье никто не отменял), ведь она, его любимая, была строгой старостой, следила за дисциплиной и порядком, и каждого, особенно братьев Уизли, держала в ежовых рукавицах. Но вот сама кудрявая не оценила ни конфеты, ни комплименты, ни подпольную продажу (она о ней все-таки узнала). И тогда Фред впустил в ход тяжёлую артиллерию - свою младшую, единственную, любимейшую сестренку Джиневру. Впрочем, эта сводница была только рада помочь братцу создать его отличное будущее с Гермионой, хотя с Грейнджер они не самые лучшие подруги. Их, возможно, объединяет совместные летние каникулы и Гарри Поттер. Тот-самый-малец. И вот только с помощью маленькой рыжей бестии Уизли заполучил старосту Гриффиндора в свои цепкие лапки и подарил ей незабываемую любовь, а девушка же открылась любимому шуту и впустила его в своё черствое, запылённое книжное сердце. Но тут есть маленький подвох: бедный Живоглот уже устал сидеть в запертой Фредом кладовкой, а потом этот же большой, рыжий балбес с довольной мордой тащит его, бедного котика, к хозяйке. И главное, вот того целуют в щёку, а Живоглотика отчитывают и оставляют без мягких кошачьих косточек на целых три дня!

***

Хотя парой Гермиона и Фред стали не сразу. Как-то они воду мутили, всех в интриге держали. Пока злющая Лаванда, видите её слухам никто не верит, подошла и не спросила о их семейном положении. И тогда Бумажная королева сказала: "Что?", Любимый дурак ответил: "Что". Гермиона уверенно спросила: "Всё?", Фред подтвердил: "Всё". Ну, и тогда настало "Всё". И это только начало, дальше было интереснее. Вы думаете, что и букетный-конфетный период продолжался ещё несколько недель? О нет, Гермиона ненавидит цветы, а тем более, когда ими завалена вся комната с подписками от Фреда. Уизли это понял во время захвата сердца, когда этими же розами избили его по щекам. Гермиона сильно опаздывала на Зельеварение из-за забытых на прикроватной тумбочке конспектов за три прошедших урока, на которых её не было. Просто она случайно отравилась фирменными конфетами от Уизли & Уизли и загремела в больничное крыло на три дня. Только комната оказалась не её комнатой, а плантацией какой-то, или розарием. Сначала Грейнджер удивилась, потом вспомнила о времени и попыталась пробраться через огромные по размерам розы. Да вот случайно споткнулась об украшенное ведро с розами, упала, захватив за собой тумбу. Ну и каким-то образом вода из стакана, стоявшего рядом с лежащими записями, пролилась на конспекты. Сколько же ругательств услышали стены комнаты. А когда Гермиона увидела в розах маленькую записку с инициалами ФУ, она схватила цветы и понеслась в общую гостиную. - Ты, - злобно зашипела Гриффиндорка и двинулась на непонимающего Уизли. - Я, Грейнджер, я. - Зашибу, - и с хорошим размахом влепила красные Розы на левую щеку старшего близнеца. - И чтобы я их больше не видела в своей комнате, также, как и тебя в ней! Тогда рыжий усвоил первую главную истину: дарить только один цветочек и, по возможности, ромашечку...

***

Они не целуются на обзор проходящим, ведь по словам Гермионы - это моветон. У них есть собственный мирок в укромном месте Хогвартса. Точных координат не знает никто. Это как сказать: "Третья звезда налево", все равно ничего не поймёшь. Зато они оба прекрасно это знают. И опять же это было до того, как эти двое не начали встречаться. Ночь. Уже примерно три часа. Шутка над Амбридж немного пошла не по плану. Мимо навозной бомбы прошла не желаемая тогда братьям-близнецам Жаба, а второй нелюбимый профессор. Чёртов Снегг патрулировал коридор, ну и, черт его за ногу, попался в ловушку. Братья в рассыпную. Джордж рванул Выручай-комнату, а Фред побежал в библиотеку. Она, оказывается, была открыта, что не очень удивило. А вдалеке виднелся желтый свет лампады. - Филч, - прошептал рыжий и как можно тише спрятался за одной из полок. Свет приближался в его сторону, и ничего не осталось бедному Уизли, как лезть под стол, но с его-то Ростом... Всё же получилось, но старшекурсник ухватился за маленьких рычажок на одной из ножек большого стола, случайно, конечно. И его тело провалилось вниз, под пол. И что же он увидел, когда открыл глаза? - Грейнджер? - Уизли? Ладно, она не сильно ругалась тогда, но Грейнджер уже что-то чувствовала, наверное, пробуждающийся бутон голубых лилий. (Не волнуйтесь, я не брежу. Все так и есть)

***

Он больше никогда не ставит на своего никчёмного брата Рона. Этого стоило ожидать, ведь нельзя недооценивать свою маленькую девочку. Вечер зимнего дня. Очередное собрание отряда ОД. Тренировки, тренировки, и ещё раз тренировки. Два высоких рыжих брата наблюдали за дуэлью Гарри и малыша Криви, а мелкий делал не хилые успехи в обороне от тёмных искусств, но только палочку держал пока неуверенно. Старшекурсники тихонько посмеивались в сторонке над проигравшими. Но вот сразиться вышли Гермиона и малыш Ронни. Он что-то прошептал ей вроде: «Я попытаюсь не сделать больно» или как-то по-другому, но Фредерик не услышал. А вот его милая кудряшка откровенно смеялась глазами и своим выражением лица, но всё-таки ответила ему спасибо. Фред Уизли любил Гермиону, но его гордость и слова: «Он же Уизли» Джорджу, что их брат просто обязан победить. - Спорим на сикель, - спросил он свою копию, но только один из них был уверен в победе отнюдь не младшего брата, а девушки своего близнеца. И вот палочки наготове. Гермиона спокойна, Рон напряжён. Невилл хотел перейти на сторону парней, но остановился. Сомневается. Уизли собирается уже сказать, но один короткий взмах и одно заклинание, Рональд летит в стену. Староста победно улыбается, а все девчонки окружают её с похвалами. Расстроенный Рон идёт к своим старшим братьям. - Я ей поддался, - бурчит на немой укор со стороны Фреда. - Ага, ну конечно, - улыбается Джордж и кладёт выигрыш в карман брюк. Фред думает, что он очень тупой и не сообразительный. Ведь та, кто предложила создать повстанческую группу против Амбридж, соответственно должна быть мастером в Защите. И, да, они встречались уже как неделю.

***

Она всегда думает, что сложно быть старостой и девушкой нарушителя правил одновременно. Эти вещи никак несовместимы! Но это выглядит довольно мило, когда она ловит его за продажей вредилок здоровью. Весёлый вечер в башне Гриффиндора. Крутая музыка негромко играет в наколдованном Парвати магнитофоне. Все занимаются своими делами. Парни играют в карты, Гарри с Роном в волшебные шахматы. Группка намалёванных тонной пудры девчонок весело шепчутся и обсуждают разные вещи и проклинают разных девушек, за то, что увели от них их парней. Гермиона, читающая обычную книгу Джека Лондона, не исключение. Бедняжка уже несколько раз посетила мадам Помфри из-за сильный тошноты или головокружения. Конечно, она ловила этих девочек и жестоко их наказывала. Ну, они примерно по две недели ходили лысыми, ведь им так не понравились волосы Гермионы. - Гермиона, - детский голос снизу был жалобен, словно сейчас расплачется. Староста отложила книжку и посмотрела на седьмое чудо света. А это и правда было чудо в перьях. И перьях тоже в прямом. Конечно, первое, что сделала Грейнджер – это сильно удивилась, потом перешла в недоумение, а потом в ярость. - Сиди здесь, сейчас приду за антидотом, - скомандовала девушка и пошла в дальний уголок гостиной, где обычно сидел её любимый. Которому сейчас будет больно. Очень больно. - Привет, милая. Что-то случилось, - невинно спросил рыжий засранец и тихонько, чтобы не увидела, спрятал под свою рубашку новый батончик «Павлина скорлупа». Новое изобретение близнецов. И прикол в том, что перья отрастают, как у павлина. - Батончики, живо, - Гермиона протянула вперёд правую руку и выжидающе на него посмотрела. - Какие батончики? В ассортиментах их вообще не было. - Фредерик Гидеон… - Ладно, занудная староста, держи, - и отдал ей твёрдую упаковку. - Ещё раз увижу – сниму баллы, - и споткнувшись об стол один раз, ушла на своё место. А когда раскрыла упаковку (проверить, что они опять там наготовили), вскипела от увиденного. Там лежала картонка со смеющимся изображением Фреда и надписью: «Старосту надули». И что же сказала Гермиона? Ну про себя она сказала, что это очень трудно быть девушкой Уизли, а вот в слух сказала: - Зашибу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.