ID работы: 5518021

Не таксист я

Гет
G
Завершён
6
автор
Хаил Берг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний вечер. Сотни людей возвращаются домой с работы, школы, тренировок к семьям, любимым и родным. На одной из бесчисленных остановок в этот вечер стояла одиноко девушка, которая ждала маршрутку. Шатенка, одетая в бежевое пальто, серые джинсы и с сумкой в руках. Похоже что маршрутка едет долго. Она была раздражена и от желания поскорее попасть домой постукивала ногой по асфальту. «И где же эта четырех колесная железяка?» — уже в который раз спрашивала я у себя. Сегодня я немного задержалась на работе до темна из-за переучета. «Блин, 20 минут стою жду, а автобуса так и нет» — подумала я тяжело вздохнул. Постояв ещё немного на месте я решила пройтись, туда сюда что бы не замерзнуть. — Значит опоздала — тихо шепчу — придется ити пешком. «И почему мне так не везет? — подумалось мне.— А вдруг сейчас из переулка выйдет маньяк, а тут я! Еще и возле остановки фонарь не горит!» — В гордом одиночестве, размышляла я. — Е-нет. Мне такого счастья не надо! — тихо пробормотав себе под нос, я начала активно думать, как бы мне попасть домой в целости и сохранности. «Надо было вызвать такси» — решила поиздеваться моя злорадная часть. «А ведь точно неподалеку от моей работы есть стоянка, где таксисты отдыхают между поездками!». И развернулась на 90 градусов и пошла быстрым шагом к намеченной цели. Пройдя несколько улиц, где фонари почти не освещали дороги, я увидела, супермаркет, на парковке которого стояли таксисты. Несмотря на вечернее время — машин было не много. Мне относительно повезло, ведь на месте, где всегда тусуются бомбилы было где-то три свободные машины. Подойдя к одной ближайшей из них я открыла двери и спросила: — Добрый вечер, вы свободны? За рулем сидел молодой парень. Брюнет, который смотрел, что-то в телефоне. Водитель поднял голову и на меня уставились карие глаза, но парень ничего не ответил. Повисло неловкое молчание. «Козел» — подсказало мое сознание. Не дождавшись ответа, я собралась захлопнуть дверцу и дальше идти к следующей машине, но как только попыталась это провернуть, водитель произнес: — Просите меня, я просто задумался! Так куда, Вам надо? — с легкой улыбкой ответил брюнет — Проспект Юбилейный 48 б — было ему ответом, когда я села в машину. Мы двинулись с места и поехали. Время от времени он спрашивал, меня куда надо повернуть. Я конечно знала, что живу далеко от центра, но что бы таксист не знал дороги такое встречаю в первые. Моя добрая натура всячески пыталась найти ему оправдание: «Может он в город не давно приехал или в качестве таксиста сегодня первый день», но это меня раздражало. Нет — бесило! Наконец-то авто подъехало к моему подъезду и я облегченно выдохнула: «Я дома». — Сколько с меня? — спросила, я ища в сумке кошелек. — Хм. Дай-ка я подумаю. — Задумчиво протянул водитель, когда я повернулась к нему. — Твой номер телефона и пойдем завтра на свидание? Твой адрес я уже знаю, поэтому позвоню за час, чтобы ты успела собраться. Я сидела и непонимающе приподняв брови смотрела на него, а он тихо посмеивался. Я уже собиралась высказать все, что про него думаю, но он снова меня перебил. — Я кстати Макс, — представился водитель и обезоруживающе улыбнулся, — а тебя, как зовут, не разговорчивое и прекрасное создание? От этой улыбки и такого неприкрытого комплимента (хоть и немного обидного) приправленого сладким голосом я растаяла и сказала: — Оля. — А ты завтра в 7 часов вечера свободна, Оля? — спросил опять водитель Максим. — Д-да — заикаясь ответила я на автопилоте. — Тогда дай мне свой номер! — словно так все и должно быть сказал Макс. От такой не прикрытой наглости я немного зависла. Я уже хотела открыть двери и уйти подальше от этого наглеца, как он понял мой маневр и закрыл все двери. — А ну открой двери. Немедленно! — Напиши мне свой номер и я открою. Когда я написала номер и Макс убедился в его правдивости, он открыл. Выйдя из машины, меня окликнули и решили кое-что еще на по следок сказать: — И да, Оля — выдержав театральную паузу Макс продолжил — не таксист я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.