ID работы: 5517113

Я всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легкое касанье губ, так, на удачу… Макс знала, что Уоррен этого не вспомнит. Это было её извинение за все дни, когда она игнорировала его или просто отталкивала. Но ведь именно благодаря Уоррену появилась та фотография, которая помогла всё исправить. Всё, что она смогла сказать ему: — Это безумно звучит, но я могу рассчитывать только на тебя… Вот бы мы проводили больше времени друг с другом. Он коснулся рукой её плеча и все его слова, именно они тогда позволили ей поверить в себя. Уоррен верил, что она сможет сделать правильный выбор, и Макс в это поверила. И он гордился ею, хоть она и не считала, что заслуживает этого. — Спасибо, что ты рядом, всегда, — произносит Макс. Уоррен достает фотографию, и почему-то не даёт ей её в руки, а кладёт рядом. В последний момент, он должен был что-то сказать: — Береги себя. Не могла же она просто так уйти, однако повинуясь порыву, Макс поцеловала его. — Если мы не переживём ураган… я хочу сказать… — Знаю, Уоррен… Конечно же она знала, что он влюблён в неё, и он знал, что ей это прекрасно известно. Она поклялась, что с того самого момента, она будет принимать только правильные решения. СуперМакс… прозвища никогда не бывают даны без причин. И она вернулась. Макс кинулась к Хлое, она была рада её видеть. И ей пришлось вновь оттолкнуть Уоррена, он ушёл, не зная, как ей жаль отпускать его. Макс не могла потерять Хлою, но также она должна была всё исправить. И поэтому прошла через всё то, что было. Но в последний момент, когда торнадо приближалось, ей предстояло сделать выбор, которой разрушил всё, что она так долго хранила. И она изменила всё к тому, что Нейтан Прескотт убил Хлою Прайс. Здесь они с Макс так и не встретились. Она будет сидеть рядом с Джойс, успокаивая её, сама не приняв происходящее. Стадия отрицания закончилась тогда, когда Хлою опустили в холодную землю. И она погрузилась во вторую и самую сложную, вторую стадию горя, когда вся боль поглотила её и чувство вины не давало заснуть. Именно тогда она закрывалась в комнате, заставляя волноваться Кейт, которая не давала ей остаться одной. Она была безмерно благодарна ей, но в то же время не могла рассказать всё. Макс плакала, а потом смеялась как безумная над тем, чем смеяться не стоило. Она оставляла глубокие порезы на руках, причиняя себе физический вред, пытаясь заглушить душевную боль. И это не помогало. Она не помнила, как однажды перестаралась. Кейт нашла ее, она плакала, будто чувствовала чужую боль, боль Макс, она прижимала к ранам ткань, ожидая врача. — Оставайся со мной, Макс… Что же ты наделала? — спрашивала Кейт, по её щекам стекали слёзы, которые она уже не сдерживала. — Ты пыталась покончить с собой, спрыгнув с крыши женского общежития. Почему же ты не понимаешь, Кейт? — прошептала Макс в бреду, но девушка не поняла ничего из сказанного. Уоррен был рядом всё это время, поддерживал девушку, которую он любил, безвозмездно. Он приходил в больницу, приносил фрукты и рассказывал о том, что происходит в Блэквелле. Однажды Уоррен спросил её: — Что я могу сделать, чтобы помочь тебе справиться с этим, Макс? Она не поняла что случилось, но вдруг где-то внутри что-то взорвалось. Она бросила в стену чашку, стоявшую рядом. Та разбилась вдребезги. В палату вбежала медсестра. Макс сделали укол и она успокоилась, хоть внутри всё и сжималось от чувства вины. Это закончилось тем, что в день выписки она разрыдалась, обняв Уоррена и прося прощения. И конечно же он простил, потому что не мог злиться на неё. Со временем жизнь заиграла новыми красками. Макс снова начала фотографировать. Она избегала всяких упоминаний о Хлое, пока однажды Уоррен не притащил её в «Два кита», чтобы она увиделась с Джойс. Было много слез и объятий, было много улыбок. Джойс рассказала, как Уоррен приходил каждый день узнать как у неё дела, что он всегда радовал её, рассказывал глупые шутки. Он, как и Дэвид, помогли ей пережить её горе и она снова могла улыбаться и радоваться тому, что у неё осталось. Шли дни, первый снег выпал в декабре, он превратил пейзаж за окном Макс в белое полотно. Она вышла на улицу, встретив Уоррена около входа. Они гуляли по городу, Макс делала снимки и каждая новая фотография нравилась ей больше предыдущей. Их прогулка привела их к маяку. Макс остановилась, смотря на город, который предстал перед ней в новом новом обличье. Но она никогда не забудет торнадо, которое грозило разрушить Аркадию Бэй. Уоррен коснулся её плеча: — Макс, ты в порядке? — он смотрел с тревогой. Она повернулась к нему, заставив себя отвернуться от ненавистной ей картины. Макс стояла совсем близко к Уоррену. И тут она внезапно осознала, что он изменился. Макс не замечала эти изменения, поскольку была занята тем, что пыталась привести свою жизнь в порядок. Эгоизм. Её глаза вновь встретились с его, та детская наивность, которая всегда была там, сменилась чем-то другим. И она начала вспоминать другие вещи, которые изменились. Уоррен перестал строчить ей кучу сообщений, теперь они всегда были конкретными. Они общались часто, но он никогда не навязывался, если Макс внезапно переставала отвечать. Уоррен до сих пор увлекался наукой, он проводил какие-то эксперименты, участвовал в конкурсах, но говорил об этом, только если Макс спрашивала. Сначала она думала, что он стал холоднее, но его любовь не исчезла. Она просто стала частью его и он уже не старался показать её. Макс поцеловала его, вновь поддавшись внезапному порыву. А снег всё шёл… — Спасибо, — сказала Макс, отстранившись. — За что? — Спасибо тебе за то, что был рядом, всегда… Всё это время, и ранее, ты никогда не оставлял меня. А я так и не смогла сказать тебе об этом… Уоррен улыбнулся и притянув её к себе поцеловал. И Макс почувствовала, что в её душе просыпается любовь, которая всегда там была, просто она называла ее словом «дружба»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.