ID работы: 5516209

Разговоры по телефону

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор один

Настройки текста
Щелчок. — Приветствую​. — отозвались на том конце провода. — Привет. Что ты делаешь, когда тебе грустно? Телефонные разговоры, порой, единственное, что может объединить двух незнакомых людей. Телефонный провод — словно красная нить, связывающая судьбы. — Смотря, какая грусть. Но, обычно, я заедают ее мороженным или другими сладостями. — Нет, — грустно отзывается голос. — Мне не так грустно. По другому. — А какие грусти ты знаешь? — А ты не в курсе? — А вдруг у нас разные грусти? Вот потом и будем советовать: я про одно, ты про другое. — Ну хорошо. Иногда я грущу так, словно осень наступила и пора в школу: внутри все увядает, опускаются плечи и делать ничего не хочется. — Я такую грусть называю обычной. Ее и заедают: она только вкусняшками и лечится. — А иногда у меня бывает радостная грусть. Честно-честно, словно вот ты и грустишь, но понимаешь, что это — прошло. И легко на душе, и грустно. — Ностальгическая исполненная. Эта даже полезна. Помогает не забывать душе, что значит «чувствовать». — А есть такая же, только другая: грызущая, страшная, некрасивая. Смотришь назад и понимаешь, чего ты лишился. И этого у тебя уже не будет… — Ностальгическая неисполненная. Про такую лучше забыть, окунуться в объятья друга и выкинуть куда подальше. Гадость несусветная. — Ну и названия у тебя. — Какие есть. — И то верно. — Продолжай. — А есть тяжелая такая, тягучая. Словно мед, но не сладкая, а горькая, с послевкусием. Может долгие-долгие дни храниться и не испортиться — мед же. — Я помню… Не знаю, что с ней делать. Она плохая, давящая. В такой и задохнуться можно. — Ты вот задохнешься, а никто и не заметит ничего. Только удивляться будут: чего это ты такой молчаливый стал? — Угу. И я про то же… Но у тебя же не она? — Не она. — тяжелый вздох. — Тогда — какая? — Красивая. — И? — Больная. То есть мне больно, а не она больная. — Словно на душе скребутся кошки, да? — Скорее шмели: мягкие, терпеливые, но все равно когда-нибудь укусят. Дискомфорт, но не до крайностей, не больно, но терпеть невозможно. — И откуда же он? — Потому что пусто: не хватает чего-то, вот шмели и налетели. — Только не дай им обжиться внутри. — Не дам. — Честно? — Да. Не хочу, чтобы наш разговор еще кто-то слушал. — Например, шмели? — Например, шмели. — Тогда нам лучше сказать им и друг другу спокойной ночи и уйти. — Да, наверное так. Спокойной ночи. — Спокойной… Хотя нет, подожди. — Что еще? — Мне кажется, я знаю, чем лечат эту грусть. — И чем же? — Словами. — Наверное, ты прав. Щелчок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.