ID работы: 551396

Присутствие...

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. На улице уже не встретишь прохожих, несмотря на довольно ранний час. Солнце только-только скрылось за горизонтом, подкрашивая небо в розовато-оранжевый цвет. Красиво. Незабываемо. Каждый закат был особенным, неповторимым, и она даже жалела, что за свою жизнь так и не научилась рисовать. Хотелось запечатлеть мгновение на бумаге, самой ощутить причастность к этому чуду, когда темно-синий переходит в багровый, а черный легко сосуществует с оранжевым. Собственными руками сотворить свое личное небо, принадлежащее только ей. Но... вместо завораживающего сочетания цветов всегда получалась грязная клякса. Было обидно. До дрожи в пальцах, обкусанных губ и случайно сломанной мебели. А потом она смирилась. Привыкла. И... решилась. Ведь намного более приятней погружаться в царившее великолепие полностью, всем существом, всем телом. Доставать рукой до хмурых туч или легких облаков, купаться в угасающих потоках солнечного света, соревноваться со скоростью с ветром - это стало необходимостью, важной и естественной, как дыхание. Все становилось неважным, когда демон вырывался на свободу. Только небо и она. Лишь перепончатые крылья болят после особо головокружительных виражей, и тело переполняет пьянящее счастье, пузырящееся в груди. С ним не хочется делиться, оно только её, эгоистично-личное. Поэтому, стоит исчезнуть последнему лучу заходящего светила, с ним уходит и ощущение чуда. Оставляя после себя горькое разочарование мимолетностью момента и ни с чем не сравнимое удовлетворение от прикосновения к волшебству. Но солнце зашло, необузданное желание затаилось. И по улицам вечерней Магнолии идет знакомая многим Мираджейн Штраус, напевая себе под нос незамысловатую песенку. Тишина кажется ей почти оглушающей после танца в вышине с самой собой под музыку ветра. Резкого, холодного и вместе с тем безумно родного. Она срослась с ним, накрепко. Не вырвать, даже если сильно захотеть. Ни одного... ни другого, еще более несдержанного, свободного и высокомерного. Вздох вырвался непроизвольно. Ведь действительно - ветер, вольный ветер. И пусть он - повелитель иной стихии. Негромкая мелодия гармонично вплелась в размышления, удивительно попав под настроение. Шум бури и громовые раскаты переплетались с журчанием реки и шелестом опавших листьев. Мираджейн зачарованно оглядела открывшуюся недавно лавку. Музыкальные шкатулки. И старичок-продавец с глухой печалью в глазах. Не в силах пройти мимо девушка послушно делает шаг к прилавку. И ее уже не заботит ни позднее время, ни прошедший день назад праздник, из-за которого в этот вечер никого и не встретить на улицах города, ни причина, заставляющая пожилого мужчину работать допоздна в выходной. Есть лишь деревянная коробочка, поющая о противоречивой душе грозового убийцы драконов. Но цена быстро приводит в чувство. Штраус только горько улыбается на вопросительный взгляд старичка. Слишком давно она не ходила на задания, чтоб позволить себе подобное великолепие. Обидно... Ноги легко несут ее к дому, а сияющие над головой звезды заставляют прикусить губу от досады. Скучные, неинтересные, мертвые. Совсем не похожие на него, вечно гуляющего по свету. Ну вот. Она ищет его везде и искренне расстраивается, когда не находит. Волшебница резко остановилась. Глубоко вдохнула свежий, ночной воздух. Прикрыла глаза. Едва заметно улыбнулась. Его присутствие Мираджейн всегда ощущала безошибочно. Вернулся. Дождалась. - Привет, - голос дрогнул самую малость, но Лаксас, кажется, и не заметил вовсе. - И тебе не хворать, - она улыбнулась шире. Наверное, небо быстрей упадет на землю, чем он с ней нормально поздоровается. - Тебя не было... - Не было, - эхом, - но я уже здесь. Мираджейн вздрогнула, когда сильные пальцы коснулись ее плеча, заставляя оглянуться. Непонимающий взгляд синих глаз натолкнулся на сверток в руках парня. - Тебе, - ей в ладони упала маленькая резная шкатулка, - ты ведь из-за нее застряла возле той лавки? Штраус кивнула с бесконечным изумлением и толикой недоверия рассматривая музыкальное чудо у себя в руках. То самое, отражающее суть стоящего перед ней мужчины. Она улыбнулась. Слова не нужны. Слова и не важны для них. Ведь главнее всего - присутствие другого рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.