ID работы: 5511498

Попала или как выжить

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось

Настройки текста
Примечания:

Люби только то, что случается с тобой и предопределено тебе. Ибо что могло бы более соответствовать тебе? ©Марк Аврелий

***

      Это был конец мая. Светило солнце. Небо было безоблачное, и свежий весенний ветерок бил в лицо. Весь мир будто улыбался в этот день. Всё было хорошо, как никогда. Даже слишком.        — Да, мам, я буду к одиннадцати часам, — ответила весьма холодно, хотя мысленно стонала, ожидая зелёного света на переходе. — Хорошо. Да, я поняла. Всё, счастливо.       Я повесила трубку и стала мысленно простраивать свой маршрут, где проведу остаток дня. Поскольку домой совершенно не хотелось. Ой! Уже зелёный горит! Надо поторопиться!       Но как только я шагнула на проезжую часть, кто-то из позади стоящих людей вскрикнул. Я хотела обернуться, но не успела.

***

      Гм… Как-же было больно… Блин, голова буквально раскалывалась. Я не могла понять, что происходит, пока я внезапно не увидела себя… лежащую на асфальте в луже тёмно-красной крови. Моё тело было изогнуто под неестественным углом. А вокруг столпилась целая куча людей, среди которых были полицейские и медики. Хмурый мужчина, который, судя по всему, являлся последним, наклонился ко мне, точнее, к моему телу, и, видимо, пытался нащупать пульс. А потом посмотрел на свои наручные часы и крикнул:       — Время смерти — пятнадцать часов двадцать три минуты.       Я… я… я умерла? Нет, этого не может быть! Я же всё ещё здесь! Меня охватил страх. Я просто не могла умереть! Я попыталась дотянутся до своего тела, но я только отдалилась. Вдруг вокруг меня всё начало мерцать, и я услышала очень приятный голос:        — Дитя, подойди ко мне.        — Кто вы? Что…        — Я — богиня Верлуна. Богиня судьбы и правосудия. Это Тронный Зал. Не бойся, дитя.       Богиня выглядела поистине прекрасно. Масло масленое? Пффф… Ну и ладно. Однако в ней было что-то, что манило, будто что-то родное и ласковое. Наверно поэтому я сделала первый шаг, после стала медленно приближаться и заодно рассматривать богиню. Женщина выглядела на лет тридцать пять, но наверно ей больше сотню лет (она ведь богиня), стройная и очень красивая. У неё были чёрные распущенные волосы, как смола, глаза зелёные, как весенняя трава, маленький носик и очень красивая и ласковая улыбка, которая чем-то напоминала на мамину в далеком прошлом. На ней было надето белое платье через одно плечо, сверху платья был светло-персиковый платок, на голове была золотая диадема, на руках были браслеты в виде золотых веток, как в Древней Греции, на ногах были ленты и тоже золотые.       Тронный зал был будто на огромном облаке, где были разные зверюшки, деревья и девушки (то ли музы, то ли слуги). И не было ни стен, ни потолка, а было красивое ясное небо. Не было замкнутого пространства, оно простиралось намного дальше. Сложно себе это представить, будто не было начала и конца, не было границ… Однако по всем ощущением было такое, словно я попала в Рай. Но это далеко не так… Скорее всего и тут есть какая-нибудь пакость…        — Эм… Простите, но зачем, для чего.? — у меня было множество вопросов, которые я хотела бы задать, но все мысли в моей голове перемешались; я просто не могла ясно мыслить.        — Милое дитя, -начала ласково Верлуна, — Елизавета Милославская, ты попала сюда для того, чтобы изменить свою судьбу. Из-за того, что произошла случайная катастрофа, ты умерла. Однако твоя жизнь должна ещё продолжаться, поэтому я даю тебе ещё один шанс.        — Шанс? — как-то мало верится.        — Именно. Посмотри в зеркало.       Она взмахнула рукой и вдруг из неоткуда появилось зеркало. Бум! Мистика. Я увидела себя. В зеркале отражалась мертвенно-бледная девушка с потускневшими карими глазами и с русыми волосами, перепачканными в крови, как и вся её одежда: рванные джинсы, кеды, футболка с узорами и кожаная куртка. Собственно, я узнала себя не сразу, но… это была я. Мёртвая я. Однако затем отражение начало тускнеть, а потом мерцать. Отражение поменялось. Теперь на мне не было ни капли крови. Кожа стала светлее, глаза остались карими, но виднелось в них ещё один цвет… Еле-еле заметный ядовито-зелёный. Странно, не так ли? Так интересно мерцают, я бы сказала загадочно. Волосы стали каштановыми с медными прядями. Кстати, никогда бы не подумала, что такой цвет мне подойдет… Но внутреннее чувство не дает покоя, за все «это» придется платить, ничего просто так не достается.        — Теперь ты будешь выглядеть так в этом мире.        — Что вы имеете под словосочетанием «в этом мире»? И        — Это мир, где ты начнешь всё сначала.        — Кхм, весьма информативно. Ясно. И все же кое-что не дает мне покоя… — решила попробовать разузнать получше, — Вы не каждому смертному идете на встречу… И тут такой подарок самой Богини. В чем подвох?        — А ты умна для своих лет, — с долей восхищения сказала Вернула, — однако ещё наивна и неопытна. В тебе скрыт потенциал, дитя. В вашем мире не всем дано почувствовать свой дар, а некоторые даже по незнанию его используют. Тебе же дан шанс его раскрыть и развить силу. Ты находишь под моим покровительством, поверь, не каждый в этом мире удосуживается такого. Но я верю в тебя, -и с какой-то добротой она это говорила.       Ох, ждет меня что-то «очень» интересное… Невероятные приключения русской попаданки начинаются! Забавно.        — Это звучит странно… Однако спасибо, вам… за второй шанс, — я всё-таки не мразь и ещё в состоянии понять всю ценность шанса на жизнь.       Она посмотрела на меня и улыбнулась. И я в ответ, но не так смело.        — Удачи тебе!       И на прощание помахала мне Богиня, когда вдруг всё начало становиться расплывчатым, как-будто я падаю, но мне уже нестрашно. Такое чувство будто я плыву во сне. Интересное знакомство с Богиней. Интересный конец дня, жизнь номер один… Конец ли это? Нет, всё только начинается. И такой шанс я не упущу! Но всё-таки… Куда же я попала?..

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.