ID работы: 5511292

Давай-ка разберемся!

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ожидание было невыносимым. Сколько бы Адриан не смотрел на часы, ему все больше и больше казалось, что цифры застыли на месте. Еще два часа и сорок три минуты… Сорок две… Сорок одна… О, это бесполезно!       Блондин обреченно вздохнул и отвернулся от монитора. В Ледиблоге никаких новостей. Впервые, за все время его геройства, Агрест молил Хищную Моль выпустить акуму. Парню было просто необходимо увидеть свою возлюбленную. Он так и не понял ее реакцию, когда она, услышав имя его одноклассницы, в начале застыла как статуя, а после просто сбежала, не сказав ни слова. Юноша так боялся, что обидел свою Леди, разве что только волосы на голове не рвал — лицо бренда все-таки. Спрашивать совета у квами бесполезно, у этого пушистого обжоры на все ответ один - камамбер.       Кстати, а где это, собственно, Плагг? Уже около часа его не было ни слышно, ни видно. Ну да ладно, до патруля еще времени достаточно, найдется. Скорее всего дрыхнет где-то. Адриан устало потянулся и отправился в ванную. Хоть как-то скоротает время.

***

       Он неслышно ступил на крышу здания и невольно залюбовался девичьим силуэтом. Леди Баг. В своем неизменном пятнистом костюме. Такая сильная и независимая. Казалось, ей все нипочем. Но лишь сейчас Нуар осознал, что его напарница всего лишь обычная девушка, прятавшая свое лицо за маской. Окруженная лунным сиянием она будто бы растворялась в нем. Дотронешься — рассыплется в розовой дымке. Сколько лет они работают бок о бок, сколько побед ознаменовали фирменным ударом кулаков и как много раз он пытался заполучить ее непокорное сердце.       Кот очень любил ее, но именно в последние несколько дней парень стал ловить себя на мысли, что он где-то очень сильно облажался. Иначе почему, глядя на свою Леди, Адриан упорно видел Маринетт с ее вечно алеющими щеками? В голове то и дело звучали ее слова. Это было обидно. Нет, это было чертовски больно и неприятно. Но делать нечего. Он так и не смог связаться с одноклассницей. Да, собственно, и не пытался.       Внезапная мысль выбила парня из колеи. Ему показалось, что Леди Баг сможет помочь ему. Ну что же, попытка не пытка. Кот уверенным шагом направился к напарнице.  — Добрый вечер, Моя Леди, — герой галантно поклонился девушке. Она обернулась и пару секунд стояла и смотрела на него, как будто впервые увидела.  — А, привет, Котик. Прости, я немного задумалась, — придя в себя, ответила героиня и отвела взгляд в сторону, словно ожидала появления кого-то еще.       Парень подошел ближе. Героиня же подняла на него взор и отступила на шаг назад. Казалось, она боялась напарника. Адриан не мог понять, что происходит. Он медленно поднял руку ладонью вверх и увидел в глазах возлюбленной тень страха. Она боялась его? Как такое может быть?  — Моя Леди, с тобой все в порядке? — Кот застыл на месте и всматривался в девичье лицо, наполовину скрытое маской.  — Нет! То есть… Д-да! Ох. Прости Нуар, ты не виноват… — девушка продолжала что бессвязно лепетать и размахивать руками, словно ветряная мельница.       В эту самую секунду его пробило какое-то осознание, но блондин все никак не мог поймать это самое осознание за хвост. Адриан продолжал стоять с протянутой рукой и тупо пялится на свою напарницу. Нет, он точно свихнулся. Было такое ощущение, что кто-то впихнул Маринетт в костюм героини Парижа и именно она сейчас вела себя как смущенная школьница, а не его Леди.       Мыслительный процесс уже настолько надоел Агресту, что он просто не выдержал и сказал:  — Маринетт, успокойся, я же не укусить тебя все-таки хочу… — парень устало потер переносицу подушками пальцев и замер осознав, что он только что ляпнул.       Повисло молчание. Казалось, мир застыл, оставляя мгновение на осознание чудовищного промаха... Занавес. Можно смело разбегаться и прыгать головой вниз с этой самой крыши. Стыд в вперемешку с виной и чуть ли не звериным отчаянием пробились наружу пурпурным цветом на мгновение назад побледневшие щеки. Кот резко убрал руку от лица и виновато покосился на возлюбленную из-под опущенных ресниц. Он готов был разрыдаться, как маленькая девочка. Такого промаха еще свет не видел. Назвать любимую ЧУЖИМ ИМЕНЕМ!       Казалось прошло около часа, но Леди Баг стояла все так же тихо и неподвижно. Поочередно на ее личике мелькала нескончаемая череда эмоций, но стоило лишь попытаться понять одну, на смену приходила совсем другая. *Пип, пип, пип*       Девушка даже не пошевелилась. Она явно была в ступоре, впрочем как и Адриан. Он отчаянно пытался найти достойное оправдание своих слов и не найдя ничего лучшего выпалил:  — Прости! Молю, прости меня! Я все объясню!       Раздался четвертый писк сережек. Героиня удостоила напарника полным неверия взглядом, но все так же не двинулась с места. — Это все из-за моей бывшей одноклассницы! Я вчера тебе рассказывал о ней помнишь? Я просто уже голову сломал… — продолжил оправдываться Кот.       Пятый писк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.