ID работы: 5511292

Давай-ка разберемся!

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Комнату резко огласил раздражающий сигнал будильника. Звук отдавался ударами кувалды в ушах и бледная, как полотно, Маринетт распахнула покрасневшие глаза. Кое-как нащупав кнопку противного устройства, брюнетка выключила звонок. Вчерашний вечер она помнила смутно. В памяти всплывали лишь нечеткие обрывки событий. Дюпен-Чен перевернулась на бок и почувствовала под щекой что-то холодное. Это оказался телефон. Лишь сейчас она увидела который час. Сдавленно ругнувшись сквозь зубы, девушка кое-как выбралась из плена одеяла. Она сняла с себя платье, которое почему-то не удосужилась снять после ночных приключений, и поплелась в ванную. На все про все у неё оставалось не более часа, да и на работу опаздывать не хотелось.

***

      Это был ужасный день. Маринетт проклинала все и вся по дороге домой. Мало того, что она была с дикого похмелья, так еще и опоздала в первый день, как бы не торопилась. На практике было еще хуже. Руки не слушались, голова болела так, будто её пытались проломить изнутри. Брюнетка исколола себе все пальцы, затупила пару ножниц и перевернула манекен. Наставница смотрела на неё каким-то странным взглядом. Казалось, женщина не понимала, каким таким чудом такая неумеха могла попасть к ней. Дюпен-Чен пыталась объяснить той, что это нелепое стечение обстоятельств, и она ужасно себя чувствуют, и именно по этой причине она все делает из рук вон плохо. Женщина лишь хмыкнула и отправила новенькую пораньше домой. В довершение ко всему, девушка едва не разбила себе лоб, споткнувшись о порог собственного дома.  — Да что ж сегодня за день такой-то?! — Маринетт в сердцах пнула тумбочку около двери.  — И в чем же виновата тумбочка? — из-за угла вышла мама. — Привет, мам… Как раз она ни в чем не виновата… Такое впечатление, будто моя неуклюжесть вернулась и решила воздать за семь лет спокойной жизни, — брюнетка потерла ушибленный лоб. — Прости, но от меня сегодня толку не будет. Видимо, перетрудилась. Пойду, пожалуй, посплю.       Даже не дослушав, что сказала мама, Дюпен-Чен поплелась наверх. Казалось, она каким-то мистическим образом поменялась местами со своим напарником. Другого объяснения сегодняшнему невезению просто не было. То и дело спотыкаясь о свои же ноги, девушка кое-как добралась до своей комнаты, которая, как на зло, была под самой крышей дома. Она буквально вползла в люк и распласталась на мягком ковре, тихонько заплакав от безысходности. Из сумочки вылетело красное существо.  — Маринетт? Почему ты плачешь? — квами подлетела к Маринетт и обеспокоенно заглянула в заплаканное лицо подопечной.  — Ничего… Просто сегодня явно не мой день, — героиня глубоко вздохнула, чтобы успокоиться — Тикки, вот как Нуар справляется со своим невезением?  — Думаю, он просто к нему привык. Не переживай, Маринетт, даже у Леди Удачи бывают черные полосы. — Тикки ласково гладила девушку по щеке и понимающе улыбалась. — Спасибо тебе, что бы я без тебя делала? — медленно приподнявшись на локтях, брюнетка прижала красное существо к своей щеке и улыбнулась.  — Не за что, я же твоя подруга! А теперь, может, сходишь в душ и затем отдохнешь? К тому же, вечером патруль, силы тебе не помешают.       Дюпен-Чен лишь благодарно улыбнулась и, поднявшись на ноги, пошла в ванную. После теплого душа девушка почувствовала сонливость и, едва голова коснулась подушки, она провалилась в забытье.

***

      После утренней пробежки по аллее возле особняка, Адриан Агрест медленно поднимался в свою комнату. Настроение было мрачным, и парню не терпелось найти нарушительницу его ночного покоя. Из-за нее он проворочался всю ночь, так и не уснув. Плагг еще сладко посапывал на диване, на который он сбежал в полночь, что бы не слышать ворчания подопечного, спутавшись под подушкой. Рядом с ней лежала пустая коробочка из-под сыра и блондин решил, что не выдержит еще и бурчания квами по поводу отсутствия Камамбера. На ходу скидывая мокрую от пота футболку, он подошел к шкафчику и, поморщившись, достал оттуда любимое лакомство Плагга.       Сзади послышалось шуршание. Агрест обернулся и захихикал. Квами летел на запах сыра с закрытыми глазами и точно врезался бы в шкаф, если бы Адриан не преградил ему путь рукой. — Спишь на ходу, обжора? — продолжая хихикать, спросил парень. — С тобой поспишь, пол ночи бубнил что-то нечленораздельное… Отдай Камамбер, я голодный. — Да держи, держи. Я как раз для тебя его достал. Ешь, я пока в душ схожу. У меня много дел, так что поторопись, — блондин отдал один кусочек черному котенку, а оставшийся сыр в коробочке положил около шкафчика на столик. В ответ он услышал только чавканье. Улыбнувшись про себя, Адриан пошел в душ.       Он стоял под струями прохладной воды и прокручивал последние года учебы в коллеже и пытался понять, чем же так насолил такой милой и застенчивой девушке? Парень помнил её стеснительной и очень доброй. Юноша не раз замечал, как она мило краснеет в его присутствии или, стоило ему приблизится к ней на расстояние вытянутой руки, она ни с того, ни с чего начинала заикаться, а то и вовсе выдавала какую-нибудь чушь. Чем же он ей так насолил, они же даже не виделись толком! «Зачем ломать голову, если можно узнать у самой Маринетт» — решительно подумал блондин и выключил душ.       Увы, разыскать бывшую одноклассницу парню не удалось. Он пытался дозвониться девушке и даже позвонил её лучшей подруге Алье, но обе не брали трубку. Окончательно расстроившись, Адриан ждал вечернего патруля. Что бы не происходило в его жизни, геройские обязанности это не отменяло. Ровно в одиннадцать часов вечера из окна особняка Агрестов выскользнул Кот Нуар и, перепрыгивая с крыши на крышу, поспешил на встречу с его Леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.