ID работы: 5510297

mata_ashita

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро! Маленькие птички уже купались в золотых лучах майского солнца. — А, это снова ты. Черный хвост с белым кончиком недовольно вильнул из стороны в сторону. — Это уже традиция — гулять с тобой по утрам. Он наклонил голову в сторону, весело смотря на ещё сонную подругу. — Куда мы пойдём сегодня? Давай сходим к морю! А ещё в храм заглянем! И к клинике завернём. Хочу увидеться с Киташиракавой! — Да какой же ты шумный, — вздохнула кошка, спрыгнув с невысокого забора. В ответ французский бульдог лишь весело завилял коротким, слегка завёрнутым хвостом. — Так мы идём? — Ой, иди, куда хочешь. И они зашагали вместе по краю дороги, которая через каких-то пару часов наполнится школьниками, бегущими в школу, и взрослыми, спешащими на работу. Их в шутку называли братом с сестрой. За окрас. Полностью чёрные с белой полоской, идущей от макушки и расширяющейся к груди. Будто кто-то специально пролил на них молоко. Разве что глаза были разные. У него — карие, у неё — зелёные. — Эй, Фусако. — Что? Солнце уже вышло из-за горизонта на светло-голубое небесное полотно и начало прижигать. Май в этом году не щадил. С первых же дней температура подскочила к 30 градусам, так что создавалось впечатление, будто на улице был июль, но на деле было начало мая, четвёртое число. Календарь не врёт. — Ты любишь май? — Не особо. — Почему? — Если наступил май, значит, скоро будет лето. Будет жарко. Не люблю жару. Тадамунэ, задумавшись, наклонил голову в бок. — Если будет жарко, то можно пойти к морю и искупаться! — наконец выдал он, и хвост его снова затрепетал, едва он подумал о том, как можно весело провести время на пляже. Фусако лишь взглянула на него своими глазами цвета листвы, что разрослась по краям дороги, и покачала головой. — Эй, давненько не виделись, ТадаКо, — услышали они голос, когда проходили мимо ворот местной клиники. Подняв взгляд, они увидели пушистого коричневого кота, сидящего на каменном заборе, будто статуя у входа в храм. Два глаза, один — светло-зелёный, другой — жёлтый, с насмешкой смотрели на них. — Не называй нас так, — буркнула Фусако, с прищуром взглянув на кота — чёртово солнце мешало разглядеть его наглую морду. — О, Киташиракава! Привет! Мы как раз к тебе шли! — воскликнул Тадамунэ, не обращая внимание на недовольную подругу. — Правда? Что ж, я рад, — ответил он. — Как поживает Суэхиро-сан? — Старик? Вполне неплохо. Его недавно выпустили, кстати, — он ухмыльнулся и добавил, — знаешь, полиция в наши дни работает не так уж и добросовестно. Фусако и Тадамунэ уже собрались уходить, когда Киташиракава сказал: — Приходите завтра вечером к нашему дому. Я слышал, старик затеял приготовить пулькоги по собственному рецепту. — Ооо, пулькоги Суэхиро-сана! Давно я не ел говядинки, — бульдог облизнулся и прикрыл глаза, вспоминая божественный вкус мяса. — Куда тебе ещё. И так толстый, — Фусако ткнула его лапой в круглый живот. — Да ладно тебе, — буркнул тот. Попрощавшись, они двинулись дальше. Врата величественного храма радушно пустили друзей внутрь. Они устроились в тени дерева, раскинувшего свои ветви над одной из тропинок, что испещряли территорию храма. Откуда-то из глубины доносился гул голосов — шла очередная служба. Тадамунэ сидел тихо и внимательно слушал пение монахов, чему удивилась Фусако. Обычно громкий и шумный, он не замолкал ни на минуту. Постоянно что-то рассказывал, путался под ногами, а этот его хвост трепетался с такой неистовой силой, что Фусако порой казалось, что когда-нибудь он да отвалится. Кошка, разморённая жарким солнцем и монотонным пением, прилегла на землю и, сама того не заметив, задремала. — Фусааако ~ Фусако-чаан. — Фу, не называй меня так. Она открыла глаза и увидела перед собой морду друга. — О, ты проснулась! Пойдём дальше? Она села на землю, окинула взглядом здание храма и пригладила помятую шёрстку. — Служба уже закончилась? — Да. Недавно. Потянувшись, она встала и последовала за бульдогом, направившимся к выходу. Солнце достигло своего пика, когда Тадамунэ и Фусако прятались в тени странных статуй в виде рыбы фугу, что выстроились в ряд на причале. Единственным спасением от жары был ветерок, дующий с моря. — Хорошо, — протянул Тадамунэ, сделав глубокий вдох. — И правда, — согласилась Фусако, любуясь красотой синей глади. — Фусако ~ Ты где, моя хорошая? Киса ~~ — Кажется, тебя зовут, — услышали они, когда уже подходили к дому, в котором жила кошка. — Да. Тадамунэ молчал, внимательно смотря на Фусако, будто хотел что-то сказать, но никак не решался. — Что? — напряглась та. — Странно это. Она вопросительно посмотрела на друга. — Ты кошка, а я собака. — Да ты что? Я думала, что всё наоборот. Пропустив язвительное замечание подруги мимо ушей, он продолжил: — Но тем не менее мы друзья, — он улыбнулся и по привычке наклонил голову набок. Когда снова раздался голос хозяйки, он уже повернулся в сторону своего дома и кинул: — Ну, я пошёл. Завтра увидимся, — и весело зашагал по дороге. Фусако молчала, провожая взглядом друга, и затем негромко сказала: — Завтра увидимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.