ID работы: 5509956

Зелёная плитка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёная плитка и мятного цвета герметик,- Ты в ванне, в минуту проходят часы. Повесился кто-то, кого-то муруют в цементе, По ним упадет может три, ну… четыре слезы. А ты задремал и не слышал, как лязгнул затвор, Безжалостного гремят огнестрельного залпы. К соседям, быть может, пробрался какой-нибудь вор Спокойствия, жизни и ценностей материальных- Вещей, о которых сейчас позабыл ты на миг, От которых ты в мирную негу сейчас утекаешь. Не дрогнет рука у того, кто к такому привык, Ты точно такой же и просто со снегом растаешь. Ведь если случится тебе повстречаться с судьбой, То будешь жить в памяти лиц, что тебя окружали. Они будут помнить, им будут сны сниться с тобой До тех пор, пока не задушили, огню не предали. А знаешь, всё может быть полностью наоборот И, найдя фотографию, вспомнишь ты их ненароком… Корабль затонул или рухнул в грозу самолёт, И глаз не открыл усыплённый классическим роком. Может быть, незаметно тебе, что мелькнёт на экране, Или слышишь по радио, или в метро вдалеке Объявления, новости, шум, преступленья и тайны Но когда-нибудь были они интересны тебе? Ты знаешь, ведь смерть отдохнуть ни на миг не присядет- Постоянно случаются страшные вещи на свете. Ты знаешь и смотришь на ровную стену без пятен, Зелёную плитку и мятного цвета герметик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.