ID работы: 5508987

Первый Взгляд

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Т/И очень тяжело жилось в этом суровом мире. Девушка была слепой от рождения. К своим 25, она, конечно, научилась обходиться без зрения, но всё-таки была лишена простых удовольствий. Т/Ф никогда не видела неба, травы, снега и прочих до боли обыденных для нас вещей. Несмотря на это лишение, девушка с отличием выучилась на переводчика, используя лишь устную речь. Она жила на выплаты за инвалидность, и потихоньку откладывала деньги на дорогостоящую операцию на глаза. Главной её мечтой была возможность видеть, но это было почти неосуществимо без должной поддержки, так что оставалось лишь верить.

***

Т/И шла на собеседование, к которому она готовилась на протяжении многих месяцев, отказываясь от остальных предложений. Если ей удастся устроиться там, то она больше не будет вынуждена экономить, сполна откладывая на операцию. Но с самого начала всё пошло не по плану: в лифте на кнопках не было шрифта Брайля, из рук Т/И выбили трость и она около 10 минут ползала ища её. В итоге её не приняли, назвав обузой, потому что кому нужен такой переводчик, которой требует больше внимания, чем звезда. Да какая компания позволит себе так унижать людей? Выйдя из здания, девушка еле смогла пройти пару шагов. Она села на бордюр и разрыдалась. Это был её последний шанс к успеху, а что будет теперь? — Девушка, с вами всё в порядке? — парень с приятным голосом сел рядом, положив руку на плечо рыдающей Т/И. — Что случилось? — но никакого ответа не было, лишь слёзы, пробирающиеся из-под солнцезащитных очков. Сейчас Т/Ф была готова бросится на шею к первому встречному, лишь бы получить хоть каплю тепла и заботы, но сейчас почему-то не могла выговорить ни слова. Ей повезло, что парень оказался настойчивым, и когда она думала, что он уже поднялся, чтобы уйти услышала следующее: — Я Ян. Давайте сходим выпьем кофе, поговорим, может будет легче. — сейчас он стоял с протянутой рукой, но девушка поднялась сама, потому-что попросту не заметила его руку. Сначала парень решил, что она просто не хочет с ним контактировать, но когда увидел, что она поднимает с тротуара тросточку всё понял.

***

Т/И ещё никогда не была так счастлива, с того самого дня с Яном жизнь начала налаживаться. Парень никогда не рассказывал девушке о своей небольшой, но всё же популярности, но она сама со временем заметила, что к ним подходят люди, что бы сфотографироваться с парнем. В Ютуб пабликах во всю гремела новость о слепой девушке ТОПЛЕСа, и многие восхищались им. Уже через пару лет отношений, не без помощи Яна и его многочисленных фанатов, Т/И удалось скопить на операцию. Два билета до Германии и вот день Х. Такого волнения девушка ещё никогда не испытывала, но поцелуй любимого успокоил её. -Обещай, что ты будешь первым кого я увижу! — сжимала руки Яна Т/И. -Обещаю. — сказал он, и оставив поцелуй на виске девушки, отпустил её руки, позволяя доктору увести её. Все эти часы Ян не находил себе места, конечно он хотел чтобы первое впечатление Т/И о нём было хорошим, но ведь не сразу же после операции ей можно будет открыть глаза? Так что сейчас он вливал в себя тонны кофе и нервно листал ленту в ВК.

***

Прошло около двух недель реабилитации и сегодня наконец снимали повязки. Ян стоял за спиной врача, и держал Т/И за руку. Свет ударил по глазам девушки. Такого ещё никогда не было с ней. Даже с закрытыми глазами, она видела не кромешную тьму, как раньше. -Можете открывать глаза. — сказал доктор, пропуская парня вперёд. -Ты готова, Т/И? — спросил Ян. -Как никогда. — улыбаясь ответила девушка. Мир хоть и был очень сильно размыт, но Т/Ф наконец увидела его краски. Первым, как и хотела, она увидела Яна. Его невообразимые глаза, и такие родные, но такие не знакомые черты лица. Пара долго не могла оторвать друг от друга взглядов: Ян с улыбкой смотрел на счастливую Т/И, которая, в свою очередь, старалась рассмотреть каждую деталь его лица. Доктор улыбаясь смотрел на счастливую девушку, которая множество раз повторяла лишь «спасибо»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.