ID работы: 5508422

Сброс данных

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлоку 6, когда уходит его отец. Они были так похожи. Шерлок обожал отца. Но он его бросил. Сброс данных. Перезагрузка. Он больше не должен любить отца. Побочный эффект: он больше не может любить семью.       Шерлоку 12, когда он влюбляется в девочку, по имени Ирэн. Они часто гуляют вместе, Ирен умна, Шерлоку с ней не скучно. Он покупает цветы, в попытке признаться. Девочка обнимает его, Шерлок думает, что ему впервые в жизни повезло, но она говорит: «Ты такой хороший друг, Шерлок. Совсем не такой, как Джеймс». Она говорит, что любит этого мелкого парня с холодными глазами. А Шерлок ей просто друг. Лучший, мать его, друг. Сброс данных. Перезагрузка. Он больше не должен любить Ирен. Побочный эффект: он больше не может любить девушек.       Шерлоку 15. Он уже умнее всех, кто его окружает. Ну, разве что, за исключением Майкрофта. «Одиночество в толпе» — Шерлок, как никто, понимает смысл этого высказывания. Мать говорит, что он умный и необычный. «Зануда и псих» — так говорят все вокруг. Шерлоку очень одиноко. Даже осознание своего интеллектуального превосходства над этим стадом перестаёт радовать, когда пожилой учитель, в ответ на его хвастовство говорит Шерлоку: «Молодец, среди овец». Эта фраза будет преследовать юношу всю жизнь. И заставлять стремиться к лучшему. Его маленький и любимый городок ему больше не подходит. Сброс данных. Перезагрузка. Он должен забыть родной город, всех с кем рос и общался. Они ему не ровня. Они его никогда не поймут. Побочный эффект: для него больше не существует понятия «Дом». Ежемесячные приезды к матери превращаются в пытку. Не имея возможности любить свой город, он его ненавидит.       Шерлоку 19. Его парень, с которым они жили вместе больше года вдруг бросает его. Уходит, не сказав ни слова. Без объяснений. Просто однажды Шерлок возвращается домой, а вещей нет. Шерлок впервые пробует кокаин. Через год, пройдя муки ломки и зависимости — от наркотика и от человека — Шерлоку наконец удаётся нажать свою воображаемую кнопку. Сброс данных. Перезагрузка. Он больше не должен любить своего бывшего. Побочный эффект: Он больше вообще не хочет отношений.       Шерлоку 29. С ним случалось много всего — хорошего, и, преимущественно, плохого. Но с тех пор как кончилась ломка, в его безумной жизни из водоворота неудач, появился один якорь — Джон. Не такой умный и одарённый, как Шерлок. Не красавец. Простой парень, с рабочих окраин. Но дорогой сердцу человек. Его друг. Его Джон. Тот, кто понимает с полуслова, тот, рядом с которым Шерлок может позволить себе выглядеть глупо. Дорогой и любимый. Шерлоку 33 и его Джон женится. Находит до отвращения правильную девушку и женится. Она будет ему хорошей женой, Шерлок в этом уверен. Джон съезжает. «Ничего не изменится» — говорит Джон. «Я всё ещё твой друг» — говорит Джон. «Ты ведь придёшь на свадьбу?» — спрашивает Джон, стаскивая по лестнице чемодан. Удобный такой чемодан. Как сам Джон. Шерлок прекрасно владеет собой. О да, он придёт на свадьбу. И даже произнесёт тост. А потом пойдёт и пустит себе по вене спасительное забвение. Попытка сброса данных… Ошибка. Попытка сброса данных… Ошибка. Попытка… Ошибка. Ошибка. Ошибка. Шерлоку 34 и ради поимки Мориарти, ему легко шагнуть с крыши. Ведь причин не делать этого у него нет. Сброс данных. Выключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.