ID работы: 5505152

Простуда

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А знаете, болеть очень даже приятно. Серьезно. Особенно когда ты лежишь дома, в теплой постельке, пьешь горячий чаек с лимончиком, на коленях мурчит рыжий кот Васька, а рядом сидит Кирсанов и чистит мне апельсинчик. Мой парень такой заботливый, иногда даже слишком. Хорошо еще, что он не умеет варить куриный бульон. Зато он хорошо умеет открывать малиновое варенье, целую банку мне скормил уже. Такой милый. Да, а ведь были времена, да еще какие… Я невольно улыбнулась, вспоминая наше школьное прошлое.

***

 — Нет, прошу, прошу, не отпускай меня сейчас, я хочу быть с тобой, только с тобой, — кричала я одеялу, от которого меня отдирала мама. В конце концов ей это удалось.  — Женя, прекрати. Ты опаздываешь в школу.  — Ну, мама, я же болею, у меня заложен нос, сопли текут ручьем, а голос, как у бомжа из подворотни, — протестующе заныла я, демонстрируя горку из моих сопливых платков и красные опухшие глаза.  — Даже не думай, — маму не сломить, — от простуды еще никто не умирал. Если опоздаешь, потом сама будешь объясняться со своей классной.       Это заявление как-то сразу придало мне сил. Чего-чего, а этого я точно не вынесу. Кое-как собравшись, я, шмыгая носом и вооружившись новой пачкой носовых платков, потопала в школу. В темпе кросса.       Фух, успела. Едва я залетела в класс, прозвенел звонок и вошла Ирина Георгиевна. Слава тебе господи, пронесло. Мы мирно болтали с Маринкой, моей соседкой по парте, когда появился король всея школы, его Величество Кирсанов. Тебя тут только не хватало. И так голова с утра трещит, так еще и этот начнет сейчас мне мозг выносить.  — Лисицына, — послышался противный голос у меня за спиной, — ты что, с перепоя, что ли?       Ну и кто у нас тут Ванга?  — Да, ты знаешь, — как можно страшнее прохрипела я, поворачиваясь к нему, — всю ночь пила беспробудно. Жаль, тебя не было, вместе бы выпили.       Достал, честное слово. Сам он алкоголик недоделанный. Отвернувшись, я попыталась сосредоточиться и забыть обо всем негативе извне, мне и своего достаточно. Но разве можно посидеть спокойно в тишине? Вопрос риторический.  — Лисицына, — опять он, елки-палки, — можно тебе задать один вопрос?  — Нет, — спорим, сейчас все равно спросит? — Я все-таки спрошу, — да кто бы сомневался, — ты вообще не пьешь?  — Вообще не пью. — Сейчас начнется. — Типа ЗОЖница? — Типа да. А ты типа ЧМОшник.       Наконец-то его дурацкая улыбочка скисла. А то сияет, как медный таз, а мне тут сиди, страдай, мучайся.  — И чьему же обществу я мешаю? — Угадай с трех раз.  — Моему.  — Мне твое общество неинтересно, — с самодовольным видом заявил он, откидываясь на спинку стула.  — Мне твое как-то тоже. — Вот и поговорили.       Конец дня. Последний урок. Ура. Наконец-то я свалю отсюда. Выпью дома таблеточек и спать. Еще бы не орал никто, вообще было бы хорошо. Побочный эффект параллели — если учителя нет в классе, тишины там тоже нет. Закон взаимоисключения. Ну ладно, потерплю как-нибудь. Включив наушники на полную громкость, я устало потерла переносицу и облокотилась на парту. Я почти отключилась от внешнего мира, мне было так хорошо, несмотря на текущие сопли и каркающий голос, но…  — Лисицына, — ну нет, ну что опять? — Лисицына, что с тобой?  — А что со мной? — ради такого случая я даже наушники вытащила.  — Ты сидишь так уже семь минут. Я засекал.       Я немножко окосела. Он что, следит за мной? Маньяк какой-то.  — О себе побеспокойся, — ответила я, наблюдая за секундной стрелкой на часах.       Едва прозвенел звонок, я пулей выбежала из класса, радуясь долгожданной свободе. И тут я вспомнила, что оставила рюкзак в классе. Молодец, Лисицына. Такими темпами скоро последние мозги растеряешь. Вернувшись, я столкнулась в дверях с Кирсановым.  — Что, Лисицына, забыла что-то?  — Ага, забыла, — отодвигая его в сторону, пробурчала я, — забыла сказать тебе прощай. Прощай навеки. Навсегда. А теперь свали с моей дороги и иди куда шел.  — Не болей, Лисицына, — сказал он, направляясь к лестнице, — ты, когда больная, на пьяного хомяка похожа.       Чего? Сам ты пьяный хомяк. Придурок. Найдя рюкзак, я заметила, что у него открыта молния. Странно, я закрывала вроде. Заглянув внутрь, я обнаружила там апельсин. Обычный такой оранжевый апельсин. В моей сумке. Апельсин. Откуда? Или… Да ну нет, бред какой-то. Пора пойди домой и принять таблетки. А то ерунда всякая в голову лезет.

***

 — Ты чего улыбаешься? — закончив чистить, Кирсанов передал мне сочные кисловатые дольки.  — Так, вспомнила кое-что, — пробубнила я, смакуя апельсин.       Он ничего не ответил, но по лицу было видно, что он догадался, о чем я думаю. Он хотел уже что-то сказать, но увидел мою голую пятку, выглядывающую из-под одеяла.  — Ты что, без носков? Подожди, я сейчас принесу.  — Кирсанов, стой, — крикнула я пустому проему. Вот неугомонный.       Продолжая жевать апельсин и наслаждаясь мурлыканьем Васьки, я подумала, что болеть все-таки здорово. Особенно когда нянька у тебя сам Кирсанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.