ID работы: 5504933

El amor no tiene edad

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Внезапный шум, донесшийся из коридора, заставил Клару содрогнуться. Но девушка не придала этому значения, потому что не хотела отрываться от любимого мужчины. А Диего в то время не медлил и уже потихоньку стягивал с девушки джинсы. Но вдруг этот шум снова повторился, и теперь это было похоже на скрежет ключа в замочной скважине. Через несколько секунд Клара услышала хлопок двери и чьи—то шаги. - Клара, ты дома? – это была никто иная, как Елена. - Диего! – полушепотом выпалила Клара, отталкивая мужчину от себя. – Это мама! Быстрее одевайся и сиди тут! – добавила девушка и, с молниеносной скоростью накинув на себя халат, выбежала из комнаты. - Мама! – Клара преградила матери путь в спальню. – Что ты здесь делаешь?! - Клара, я хотела,… а что с тобой? – Елена окинула свою дочь недоумевающим взглядом. Растрепанные волосы, впопыхах накинутый халат. Все это выглядело немного странно. - А… я спала, - девушка сказала первое, что пришло ей в голову, - а тут ты пришла. И я… я просто не ожидала увидеть тебя здесь. Ты что-то хотела, мама? - Да, я хотела с тобой серьезно поговорить. Это очень важно, и прошу, не перебивай меня, дочка, - произнесла Елена и сделала небольшую паузу, будто ожидая реакции Клары. Но девушка все так же молчала и выжидающе смотрела на мать. – Вы с Диего не можете быть вместе, - сказала женщина, на что Клара закатила глаза и возразила ей. - Мама, ну сколько можно?! Сколько можно говорить на эту тему?! Пойми, что мы не расстанемся несмотря ни на что! – выкрикнула Клара, но сразу же усмирила свой пыл и заговорила более спокойно. – Мама, пожалуйста,… сделай меня счастливой… измени свое отношение к Диего. Я люблю его… - еле слышно произнесла девушка, кое-как сдерживая нахлынувшие слезы. А Елена просто замерла. Смотря, в такие родные и любимые глаза своей дочери, она поняла, что не может причинить ей боль, рассказав всю правду о Диего. “Она слишком сильно полюбила его…” – промелькнуло в голове у женщины, и она уж было собиралась уходить, но услышав знакомый голос, остановилась. - Елена, - в дверном проеме показался Диего, - постой… - Диего? Зачем ты вышел? Я же сказала тебе сидеть в спальне. Пожалуйста, уходи, я сама разберусь, - Клара попыталась выпроводить мужчину в другую комнату, но тот был настойчивее. - Нет. Это касается и меня тоже, и поэтому нам нужно поговорить, - Диего обратился к Елене. - Знаешь, а я почему-то не удивлена, что ты здесь, и даже подозреваю, чем вы тут занимались, - женщина окинула Рамоса презрительным взглядом. Его расстегнутая рубашка сама говорила обо всем. - Послушай, я во многом могу понять тебя. У нас с Кларой большая разница в возрасте и, может, тебе кажется, что мы абсолютно не подходим друг другу, но я люблю ее… безумно люблю. Еще никогда в жизни я не испытывал к кому-то такого сильного чувства, и поэтому, прошу тебя, ради Клары, забудем все старые обиды и начнем все сначала, - Диего говорил так искренне, как только мог. Он изо всех сил старался разубедить Елену, но та была непоколебима, хотя и на секунду ей показалось, что Рамос – это тот, кто нужен ее дочери. Но одно весомое обстоятельство рушило все надежды на их счастье. - Диего, то, что я сейчас скажу, покажется тебе немыслимым. Даже я до сих пор не могу осознать того, что все именно так обернулось. Я ведь и не думала, что вы хоть когда-нибудь встретитесь и, в общем… - Елена заметно нервничала. Ее взгляд метался из стороны в сторону. Не хватало смелости посмотреть в глаза Диего. Говорить всю правду спустя столько лет было гораздо сложнее, чем она думала. Но обратного пути нет, и женщина, собрав все силы, произнесла эти три слова, которые разбивали все надежды на то, что Клара и Диего хоть когда-нибудь будут вместе: - Клара – твоя дочь, - выпалила она и взглянула на Рамоса. Тот явно был в шоке, и даже рот приоткрыл от удивления. В таком же состоянии находилась и Клара, а Елена, ощущая на себе два недоумевающих взгляда, уже пожалела о том, что рассказала правду. - Что? Это что…шутка? – Диего усмехнулся, но, поймав на себе серьезный взгляд женщины, сразу же сменил выражение лица. – Как? Как такое может быть? Как она может быть моей дочерью, если мы с тобой даже не… - Май, - Елена опередила мужчину, - май 89-го, наш выпускной, та бурная ночь…. Неужели не помнишь? Ну конечно не помнишь. У тебя на уме был один театр и ничего больше. Даже не позвонил мне, даже записки не оставил. Просто уехал, а теперь.…Теперь что ты будешь делать? Так же убежишь? – с упреком сказала женщина. - Зачем ты скрывала это от меня? Все это время… Елена, зачем? – стиснув зубы, проговорил Диего. В памяти сразу же промелькнули события двадцатитрехлетней давности. - Не хотела тебя утруждать, - язвительно произнесла Елена. – Я же знала, что для тебя тогда на первом месте была карьера и, даже ребенок ничего бы не изменил. Я не видела смысла в том, чтобы сообщить тебе о моей беременности. - Ты хоть понимаешь, что ты наделала… - Диего закрыл лицо руками. Отчаяние – вот, что он чувствовал на данный момент. - Что я наделала? Что ты наделал, Рамос? – произнесла Елена, сделав акцент на “ты”. - Я не знал! Я ничего не знал! – прокричал мужчина, но тут же успокоился. Он схватился руками за голову и, прислонившись спиной к стене, скатился по ней, садясь на холодный пол. – Боже… что же я наделал… - еле слышно проговорил он. - Мама, - вымолвила Клара, - неужели, это правда? Диего – мой настоящий отец? А как же папа? Ему ты тоже солгала? – девушка не могла поверить в это. Тот человек, которого она так сильно полюбила, теперь навсегда потерян для нее. Горькая правда.… К горлу подкатил неприятный ком. Глаза Клары наполнились слезами. Она пыталась сдержать их, но все же одна предательская слезинка покатилась по ее щеке. - Дочка, пойми, я хотела, чтобы ты росла в полной семье, чтобы у тебя был любящий отец. Я всегда желала тебе только счастья… - Нет! – Клара не дала ей договорить. – Ты сделала только хуже. Я все равно буду любить его…. Ты испортила мне жизнь, мама! – выкрикнула девушка и, дав волю слезам, выбежала из комнаты. Елена хотела остановить дочку, но, поняв, что этим сделает только хуже, не сдвинулась с места. В комнате повисла тишина. Елена во второй раз пожалела о том, что рассказала всю правду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.