Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5502938

Харухи и её необычная поездка в Токио

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(POV Кён)       ...Мне абсолютно не хотелось никуда ехать, однако... раз это было необходимо для моих школьных успехов, то...

За сутки до

      Был тёплый майский денёк. Ничего, абсолютно ничего не предвещало беды. Однако,спустя несколько минут,в комнату команды "SOS" вбежала его предводительница—Харухи...       —А-а-а! Да! Микуру испуганно подняла голову и посмотрела на Судзумию:       —Ч..что?       —Что,что... Наш клуб выиграл путёвку в Токио!       Вообще-то, путёвку выиграла Юкки, ведь если бы ни Нагато, то всех этих излишних криков Харухи можно было бы избежать...       —Ха,—произнёс улыбающийся Итски,—неужели мы хоть куда-нибудь вырвемся?       —Да, мои дорогие! Правда... Путёвка только для двоих... Нет, ну, я конечно же поеду, это и не обсуждается,я же основатель нашей команды. К тому же, вы без меня пропадёте там...       Кто бы сомневался; Улыбки с лиц участников команды резко были смыты, будто рисунок на песке очередным нашествием волны. Даже Койдзуми внезапно переменился в лице, видимо, жара сделала своё дело...       Я не вытерпел и с недовольством произнёс:       —Ты действительно не знаешь с кем поехать? Возьми Юкки. —Юкки... Закрой уши... Зачем мне этот компьютер в Токио?!       Действительно...       —Ладно,возьми Микуру!       —Н-нет.. не хочу...       —Нет, не подойдёт, я ведь не беру с собой костюм девочки-зайчика! Микуру выдохнула, да и я тоже немного успокоился...       —Хм...       Около пятнадцати минут она, сама Судзумия, рассуждала о том кого ей взять с собой в Токио. И пока она была в раздумьях, мы с Микурой мило беседовали за столом, пили какой-то очередной новый чай, под названием "Бодрый японец", одновременно играя в карты.       —Придумала!—Внезапно воскликнула Харухи.—Кён!       —Я?!       —Да,ты! Бегом за чемоданом!       —Харухи, ты в своём уме?       —Более чем...       —Я никуда не поеду! *с недовольством отвернул голову*       Разве она когда-нибудь меня слушает... В общем, спустя сорок минут, мы—вся наша команда "SOS" тряслись в электричке на вокзал. Солнце щекотало нам лица. От его ярких лучей мы щурились. Каждый был занят своим делом: Юкки, как обычно, читала что-то, Микуру, уставившись в пол, о чём-то задумалась, Итски разговаривал с Харухи(что немного удивительно), а я... я просто не понимал: что я такого сделал??       Наконец, голубой вагон остановился, но на этом наш путь не был закончен. Мы пересели в такси. На заднем сиденье копошилась Харухи. Что она ещё ищет? Только не говори, что забыла билеты...       —Харухи, что ты ищёшь?       —Кён, ты не брал мой лифчик?       —ЧТО?!       —Шучу. Микуру, а ты?—Судзумия скрылась где-то в сумках, из глубины рюкзака торчал только хвост Харухи.       ...Шофёр остановился возле вокзала, и мы потопали к нашему поезду. До отправления был целый час. Мы с Харухи, не особо торопясь, тащили своё барахло.       —Быстрее! Вы хотите садиться в поезд голодными??       —У нас ведь ещё час.       —Кён, отстань, слушай меня!...       И тут началась лекция... Харухи рассказывала о том, как надо жить без предводителя команды, как не умереть с голоду, как варить суп, даже рассказала о том, как чистить картошку...       —Вот.. Всё запомнили?—Мы кивали.       —Отлично! Кён, идём! Нужно ещё найти где-то магазинчик с хорошей едой...       Судзумия всех навязчиво обняла, каждому что-то сказала, что-то подарила, схватила свою сумку и потащила меня на платформу... Всё это время мы шли, держась за руку, сначала я не заметил этого, но потом, когда я полез в карман за билетом, который дала мне Харухи, я наконец заметил это.       —Э... Харухи, может... отпустишь мою руку?       Она удивлённо посмотрела на свои сжатые пальцы, они дрожали. Потом она, не поднимая глаз, вырвала свою руку. Его глаза наполнялись слезами, она покраснела. Я осторожно достал билет. Через секунду мы были в купе.       —Извини,—промямлила Судзумия,—Я не хотела...       —Ничего...       Всю оставшеюся дорогу мы молчали. Все 7 часов... Мы молча лежали, слушали музыку. Иногда, когда мы пили чай, встречались взглядами, словно пытаясь что-то сказать друг-другу, но тут же опускали голову и молча продолжали заниматься своими делами.       ...Наконец мы приехали. Я думал только о кровати, о своей личной кровати, на которую мне так хотелось плюхнуться. Я посмотрел на Судзумию. Она выглядела усталой. Но наконец к нам подъехала машина и мы поехали куда-то вдаль. Перед нами извивалась, словно змея, дорога. Сначала всё вокруг казалось скучным. Но потом, перед нашим взором открылся чудесный вид: сады, фонтаны, домики... Отовсюду плыли, словно лодки по течению реки, жители Токио.       Судзумия остановилась.       —Мы что, пришли?       —Да, Кён! За мной...       Витиеватая лестница устремилась прямо вверх, будто к звёздам. Перила лестницы кружили в танце, поднимая нас прямиком к небу. И вот, мы поднялись на третий этаж. Это оказался небольшой отель. Перед нами предстал образ невысокого старичка с усами. На его глазах были надеты очки, а взор устремлён прямо на нас. Мы с Харухи поклонились:       —Добрый день, меня зовут Харухи Судзумия, а это мой друг - Кён.       —Госпожа Судзумия, рад встречи! Пройдёмте за мной...       Мы шли по петляющему коридору, пока не дошли до комнаты с номером "51". Не сказать, что номер был шикарен, однако я ожидал намного худшего. В номере были раздельные ванная и туалет, но вот... кровать...       —Я не буду спать с тобой в одной постели!!       Да ладно тебе, Кён. Я же не буду тебя обнимать!       —Кто тебя знает...       —В каком смысле?!       ...Весь оставшийся день Харухи провела в поисках какого-нибудь необычно интересного занятия... Ну почему нельзя просто сходить на море, или в бассейн, посмотреть на местные достопримечательности... В чём проблема-то?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.