Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5502227

The price of immortality

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.fallen

Настройки текста

**13.11.1900**

      — Похоже сегодня Она снова вернется на землю… — Задумчиво произнес молодой мужчина, зажигая сигарету.       — Да… Я слышала, что Ее планируют впихнуть нам на попечение, — каштановолосая нахмурила брови. Но она распрямилась, а ее кудри закинулись за плечи. — Впрочем, отмучаемся 18 лет и дело с концом. А за заботу о «падшей» нам еще звание повысят, да и денег будем больше получать. Получается, мы даже в выигрыше! Да, в выигрыше…

***

      — Алло? Да, я подхожу, — блондинка в солнечных очках и в черном костюме разговаривала по сотовому. — Хорошо, только принеси мне образцы. Спасибо.       Черные туфли на высоких каблуках ступали по белой, отдавающей небесным цветом, керамической плитке. Девушка зашла в только что открывшийся лифт и нажала 50 этаж. Как только она вышла, ее встретил молодой человек с бумагами, на которых было напечатано: « Отчет за июль. 2014».       — Надо же, годовщина, уже сто лет прошло… — меланхолично произнесла девушка.       — Что? Сегодня какой-то праздник?       — Ха-ха! «Праздник»? Скорее уж… — светловолосая осеклась. — Кхе-кхем! — Девушка прокашлялась и попыталась сменить тему. — Так, Дэрик, положи мне отчет на стол, я позже проверю. Как продвигаются продажи акций на сегодняшний день?..

***

      — Дженнифер, послушай. Тебе позавчера исполнилось 18, и мы обязаны тебе кое-что рассказать… — сказала «матушка». — Я начну издалека.       Вирджиния уловила взволнованное лицо девушки. Шатенка была искренне рада, что не привязалась к временной «дочке» и теперь не будет переживать о ее дальнейшей судьбе. Все, что от нее требовалось, она выполнила.       - …Когда-то давно родилась девочка. Когда она выросла и узнала про смерть, ей не хотелось умирать. Она заключила сделку с дъяволом, чтобы жить вечно. Естественно, дьявол поставил свои условия: девушка должна была отправлять души людей к нему. И дьявол предложил ей питаться плотью, а душу отдавать ему. В 23 года ее рост останавливается, а если она умирает от чего-либо, то рождается вновь, но не сразу. Так зачем же я рассказываю это тебе?.. — Каштановолосая набрала воздуха. — Ты и есть эта дева.       - …А? — лицо светловолосой перекосилось в нервной улыбке.       — Эй, я не собираюсь повторять, — раздраженно сказала Ви.       — Ах, нет! Я просто… Мне нужно немного понять… — девушка растерянно искала что-то глазами на полу. Вопросы. Вопросы. Их очень много. Но нужно собраться! Нужно поскорее переварить информацию, матушка злится…       — Я… Не… Ч-человек? — Дженни умоляющими глазами требовала опровержения.       — Я не ясно выражаюсь? — Женщина с недоверием подняла бровь.       — Что ты, матушка, про…       — Перестань! Я не твоя мать! Как я могу быть матерью такого монстра?!       — Успокойся, Ви! Честное слово, вспылила на пустом месте! — В разговор вступила рыжая. — Дженн, — обратилась она к ошарашенной девушке, — ты должна вспомнить свои жизни, и наша миссия, вырастить тебя, завершится. Если ты не хочешь больше беспокоить «свою матушку», то поскорее вспоминай.       Перед глазами начали всплывать размытые картины. Одна за другой. Они становились более четкими. И первой картиной, которую смогла разобрать девушка, была немолодая женшина. Она была очень худой и бледной. Ее золотистые волосы рекой падали на белоснежную подушку. Она пахла лавандой. На ее лице была такая нежная улыбка. Холодные худые руки ласково гладили по голове.       По щекам девушки побежали теплые капли. В груди все сжалось. Она обхватило горло, пытаясь проглотить комок. Но еще одно воспоминание заставило ее впасть в безумие.

***

      — Да, я не против, — непринужденно произнесла блондинка, смотря на непонятное существо с рогами.       — Вот и отлично. Осталось лишь заключить контракт, — существо протянуло девушке развернутый свиток и перо. Она взяла перо и чиркнула в указанном месте, где рядом было написано «Контракт демона Данталиана с человеческой особью — Амаранта Магнолия». Договор испарился, не оставив за собой даже пера.       — С этого момента именно в этот день ты будешь нуждаться в пище. Я в предвкушении зрелища… — Оно лукаво улыбнулось, открывая взор на бесчисленное количество клыков. В ту же секунду особа ощутилась в лесу, где мимо нее проходило двое молодых людей. Вмиг голова одного полетела на землю, а другому девушка оторвала ногу. Ощутив наслаждение от плоти, блондинка за пару минут расправилась с обоими. Алая жидкость запачкала золотистые волосы, белые аккуратные пальцы и такое же белоснежное лицо.       — Браво! — Демон с восторгом наблюдал за действиями своей работоспособной жертвы.

***

      — Ха… Ха-ха… АХА-ХА-ХА! — Дженни залилась хохотом. Из глаз, выражавших отчаяние, бессилие противостоять действительности, текли печальные слезы. Да, она признала, что является «монстром». Она больше никогда не станет той прежней беззаботной и счастливой Дженни, которой была все эти 18… Хотя, скорее 14 лет, ведь потом все возобновилось.       Спустя короткий отрезок времени Дженнифер успокоилась. Вместе с ней успокоились и присутствующие, которые до этого переживали за психическое состояние девушки. Когда блондинка встала на ноги, та Дженни, с которой они прожили эти 18 лет, умерла навсегда.       — Вирджиния, — Дженнифер сверлила высокомерным взглядом шатенку, которая оторопела от ужаса. — Как ты меня назвала, дряная девчонка?!       — П… Простите… М-мэм… — кудри закрыли ее явно выраженный страх. Она и двое «родственничков» поклонились вновь перерожденной, на что та лишь недовольно фыркнула.       — Элеонора, собери мои вещи. Я уезжаю.       — Да, мэм, — Элеонора вежливо поклонилась и со спокойной улыбкой направилась в комнату Дженнифер.

***

      — Осень… — светловолосая девушка грела ладоши.       — Ха-ха, неужто только заметила? — Парень подошел к машине и разблокировал ее. — Если замерзла, не стой и скорее залезай в машину.       — А?.. Ага…       — Слушай, Дженни, что с тобой? Ты и вчера какая-то вялая была. Может, переутомилась? — Заботливо спросил парень, не отрывая взгляда от дороги.       — Что? А, нет, нет. Просто вспомнилось кое-что… — Она пыталась уйти от навязчивых вопросов коллеги.       — Неужели это было настолько серьезным, что сама Дженнифер Картер ушла в себя! — иронично произнес водитель.       — Дерик! — девушка смущенно и с негодованием сдвинула брови.       — Ох, прости… — Когда Дерик посмотрел на спутницу, ему сделалось так грустно лишь из-за такого отрешенного взгляда девушки, которая смотрела куда-то сквозь дорогу стеклянными глазами. Это длилось не долго, ведь нужно было следить за дорогой.       — Она… Ей нравились аттракционы…       — А? Что? Кому? — Дэрик немного удивился, ведь молчание было через чур резко нарушено. Дженни не повернулась и продолжала разговаривать с постоянно сменяющимся видом из окна.       — У нее были две милые сестренки! Но мне не выдалось шанса увидеться с ними… А, она очень любила Чертово колесо! Я помню, мы не раз катались на нем. Она была такой спокойной, но в тоже время эмоциональной. Но я была гораздо энергичней! — блондинка засмеялась, но как-то по-особенному печально. Вдруг она, взглянув на только что включившийся экран телефона с надписью «12.11.2014» резко нахмурилась.       — Дэрик, останови машину!       — Что? — Парень опешил. — Но мы почти доехали…       — Останови сейчас же! — Дженнифер закричала. — Я завтра не приду на работу.       Девушка вышла и громко захлопнула дверь. Шокированный Дэрик повернул в сторону центральной дороги. Он уже привык к своенравной знакомой, но такую ее он видел впервые.       — На следующий день Дэрик с самого утра не мог усидеть на месте. К концу дня он не выдержал и поспешил к машине. Подъезжая к знакомому району, парень свернул во двор, чтобы объехать пробку. Он припарковался и резко выскочил из машины. Дэрик пошел непривычным ему путем и заплутал в новых многоэтажках. Вдруг он услышал приглушенный крик. Парень тут же побежал в сторону звука…       Красные глаза ярко светились под деревом. Был слышен шелест, но Дерик не сдвинулся с места, так как ужас парализовал его. Он уже собирался убежать, но под ногой предательски хрустнула ветка. В тот же миг дикий взгляд посмотрел на оцепеневшего парня. Инстинкты взяли верх и Дэрик со всех ног умчался к машине. До самого дома, пока он не заперся в квартире, его сердце с каждым ударом рвалось наружу. Когда он наконец успокоился, его грудь налилась свинцом. Едва сдерживая слезы, Дэрик вспомнил, как во время его побега он слышал громкие рыдания девушки, полные горечи, страдания и одиночества…

***

      На следующий день блондинка не пришла на работу. Тот день был последним, когда Дэрик видел Дженнифер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.