Часть 1
22 января 2013 г. в 18:26
Я открываю глаза. Вижу грязно белый потолок. Еще только ранее утро и едва рассвело. Сегодня не было никаких снов. Как, впрочем, и вчера. Я поднимаюсь. Надеваю свою одежду. Надеваю свои доспехи. Они стягивают мою грудь, мешают дышать, но без них мне не возможно. Это моя броня, моя защита. Не будь ее, я бы давно сошел с ума.
Иду на кухню. Выпиваю холодный кофе, съедаю подсохший сендвич, смотрю в окно. Сонные улицы медленно просыпаются. В Уайтчеппел начинается новый день. Мне надо поторопиться, служебный экипаж уже ждет меня внизу...
... в переулке нашли женщину. Избитую, полуживую. Левая рука сломана в двух местах, выбиты зубы, вместо левого глаза один большой кровоподтек. Но она жива, это главное. И хотя она никогда не расскажет кто ее избил, мне не нужно ее признание. Я прекрасно знаю кто это сделал и уже сегодня, до конца дня, эта мразь будет сидеть у меня в допросной. Дрейк смотрит на меня и коротко кивает. С ним можно обходиться без слов. Город шлюх, сутенеров, торговцев опием и уличных воров живет своей тайной, не заметной глазу благопристойных господ, жизнью. Мои доспехи на мне и значит я снова должен окунуться в эту жизнь с головой. Главное задержать дыхание и покрепче зажать нос.
... Джексон появляется в участке ближе к полудню. В смотровой его еще с ночи дожидаются двое окоченевших бродяг и один мертвый новорожденный младенец. У капитана мутный взгляд, мешки под глазами и от него разит спиртным. Надеюсь, теплый ром и немного кокаина приведут его в чувство.
Джексон не носит доспехов, но у него есть оружие - его наука. Он видит перед собой не искалеченные тела, бывшие когда то живыми людьми. Он видит лишь материал для исследования. Волшебное зрение. Самое то для Уайтчеппела.
... Стоя в углу допросной наблюдаю как кулак сержанта раз за разом впечатывается в лицо твари, которая любит избивать своих шлюх. Он пока молчит, но Дрейк быстро выбьет из него признание вместе со всем дерьмом, что в нем есть. У сержанта это всегда получается. Самое большее - в течение получаса.
Дрейк не носит доспехов. Они ему не нужны. Он вырос здесь в Уайтчеппеле на объедках, ненависти и дешевом виски. Такому детству не позавидуешь. Потом была служба в армии, Африка, Судан. Он сам сделан из того же теста, что и тот, чье лицо превращает сейчас в кровавое месиво. Но армия научила его соблюдать правила.
... Выходя из допросной вижу стоящего у стены констебля Хоббса. Парень бледен. Его рот слегка подергивается в такт ударам, доносящимся из-за двери. Хоббс тоже не носит доспехов. Пока не носит. И хотя мне его немного жаль, я все же ему завидую. Он еще может чувствовать чужую боль. Я едва ли смогу почувствовать свою собственную.
... Возвращаюсь домой немного за полночь. Эмили встречает меня на пороге. Молча смотрит мне в глаза и уходит к себе, не сказав ни слова. Я иду на кухню, съедаю сухой сендвич, выпиваю остывший кофе. Потом иду к себе. Раздеваюсь. Снимаю свои доспехи, которые должны были защищать в течение сегодняшнего дня и всех предыдущих, то что я хотел бы сохранить больше всего.
Но под ними пусто. Пусто в груди. Злая шутка, ведь доспехи появляются только тогда, когда защищать уже нечего.
Улицы почти безлюдны, но спокойствие обманчиво. Где то в глубине выгребной ямы под названием Уайтчеппел творится прямо сейчас какая-нибудь очередная мерзость, с которой мне придется разбираться уже завтра.
Я ложусь в кровать. Сегодня мне снова ничего не приснится.