ID работы: 5500906

Кафе

Слэш
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Каждый день, не зависимо от погоды и времени года, ровно в полдень, в небольшое уютное кафе на перекрестке старых, уже заснеженных и по новогоднему украшенных улочек Стокгольма, заходит хрупкий парень миловидной внешности с волосами цвета горячего шоколада. Он, как и всегда, немного неловко поправляет лямку своей коричнево-зеленой сумки через плечо, увешанной значками и обшитой несколькими нашивками, из которой слегка торчали какие-то бумаги и парочка погрызанных ручек. Миндалевидные карие глаза парня, что как-то совсем по обыденному отряхивает от налетевшего на него снега свою серовато-зеленую парку с мехом темно-коричневого цвета, что тонкой полоской идет по краю его капюшона, медленно обводят достаточно большой зал, переполненный людьми. Глаза шатена искрятся неподдельной радостью, когда они натыкаются на небольшой столик в самом дальнем углу зала у большого панорамного окна, на котором уютно примостилась небольшая табличка, на которой золотистым курсивом было выведено привычное Пайнсу слово "зарезервировано". Диппер с улыбкой подошел к столику и аккуратно убрал табличку в сторону, чуть не задев небольшую стекляную баночку со свечой внутри. Наконец парень мог спокойно выдохнуть и отогреться от уличной мерзлоты, его рабочий день закончен и он может позволить себе немного отдыха. Здесь всегда было тихо и спокойно, это самое любимое место шатена во всем городе. Диппер никогда не любил городской шум, а это кафе являлось чуть ли не самым тихим местом во всем Стокгольме и, на удивление, оно было самым людным и посещаемым. Поговаривали когда-то что в это кафе вселились бесы и они вот уже на протяжении девяти лет продолжают манить уставших людей в свои объятия...Диппер немного этому верил, если быть честным. Шатен осматривает свои серые, чуть потрепанные временем джинсы и зимние ботинки темно-бардового цвета, убеждаясь в том, что весь снег остался на входе в кафе, он снимает парку, поправляя свою темно-красную рубашку в черную клетку, расстегивая первые две пуговицы сверху и открывая вид на свою черную футболку, что неизменно покоилась под рубашкой шатена, и кладет ее на соседнее кресло, предварительно сложив ее пополам, после чего парень тянется к своей сумке, доставая из нее блокнот и пару простых карандашей. Спустя несколько минут к нему подходит невысокая узкоглазая девушка с темными прямыми волосами примерно по плечи, на ее бэйдже красуется имя "Кэнди", она улыбается парню, ведь она уже далеко не в первый раз видит его тут. Она с полной уверенностью ставит перед ним достаточно большую чашку еще теплого, может даже слегка горячего американо и чуть кланяется ему, негромко говоря- Это вам от нашего Бариста, как постоянному клиенту...За счет заведения~ Диппер слегка краснеет и улыбается официантке, неловко говоря такое же тихое "спасибо", подтягивая напиток поближе к себе немного обмерзшими пальцами. Все в этом кафе было устроено по домашнему, Пайнсу казалось что оно больше смахивало на огромную библиотеку или же на большую гостиную с мягкими креслами, нежели на простое кафе. На каждом из столиков касовалась небольшая вазочка с омелой, стоящая рядом с баночками для свеч, обычно туда кладут чаевые, но Диппер клал туда не только их, там побывали и его нелепые любовные записки, написаные еще в студентческие годы корявым неровным подчерком, и даже некоторые его произведения, вырванные из общего блокнота... Все уже готовились к рождеству, даже здесь весь огромный зал был украшен гирляндами и всякими милыми мелочами, от которых на душу Пайнса накатывало вдохновение и он начинал писать в своем маленьком блокноте всякие разные зарисовки к своим будущим книгам, что, на самом деле, происходило почти всегда, когда Диппер приходил сюда. Позади Диппера, на кресле, лежал теплый плед, заботливо подброшенный ему кем-то, от кого пахнет имбирным печеньем, сигаретами и кофе. И Пайнс, как и всякий раз до этого, со смущенной улыбкой укрывается им и отпивает еще немного горячего напитка, прикрывая уставшие от работы глаза. Он смотрит на тонкий ободок золотого обручального кольца на безымянном пальце левой руки и на его лице расцветает нежная улыбка.Учеба не очень хорошо влияет на нервы Пайнса, поэтому на его столике в скором времени появляется небольшая тарелочка имбирных печенек с мятой в форме каких-то звездочек и квадратиков, вновь оставленная кем-то безумно заботливым, которые Дип так любил и продолжает любить до сих пор, пусть и прошло уже не менее трех лет...

***

Спустя часа два Пайнс слегка задремал в мягком кресле, уткнувшись лицом в свой блокнот с маленьким кусочком печенья во рту. Высокая блондинистая фигура в темно-кофейном фартуке и темных брюках с нежно-песочной рубашкой, осторожно усаживает подростка в кресле, укрывая его потеплее пледом. Билл убирает со стола лишние бумаги и ручки, трепя спящего мужа по волосам. Сайфер с теплой улыбкой касается лба темноволосого и подбирает парку любимого, зная, что уже пора уходить домой. Билл уже десять лет работал в собственном кафе на должности Бариста, профессионально варганя самое вкусное кофе во всем Стокгольме, хотя сам называл работу своей жизни лишь "чертовым" хобби, как он говорил "бесполезность, а все равно приятно!", за что Пайнс всегда легонько стукал своего вот-уже-как три-с-лишним-года-мужа подушкой по лицу. На улице уже достаточно сильно потемнело и потихоньку начиналась метель. Тихо завывал ветер за окнами, заметая сонные улочки небольшого городка. Люди начинали расходиться, никому не хотелось быть в выходное воскресенье вдали от дома, своих любимых и семьи, поэтому, чаще всего, в это время в кафе оставался только рабочий персонал, Билл и Диппер. Но сам Пайнс продолжал упрямо сидеть в этом уже полюбившемся ему за столь короткое время кафе каждый чертов день, почему же, спросите вы? Даже Сайфер навряд ли сможет ответить вам на этот вопрос. Да, даже столь древний демон как он, что знает все тайны мироздания и многие тайны прошлого, до сих пор не может понять, почему это чудо, не понятно за какие заслуги присланное блондину с неба самими ангелами, до сих пор здесь, ждет его каждый божий день... Билл уже привык варить ему кофе и делать печенье за просто так, вкладывая в это всю свою душу, которой, как утверждал сам янтарноглазый, у него нет, украдкой читать его записи, которые Пайнс случайно оставил уже заснув за столом, к этому он привык и ни за что бы на свете он не променял эти моменты... Сайфер понимал, что он не зря бегал за шатеном с кольцом и письмами, в которых часто писал о своих чувствах, целых четыре года и не зря каждый день после его прихода с трепетом в душе заглядывал в баночку для чаевых, находя там маленькие послания. Кажется Билл все же не зря ждал свое маленькое чудо...

***

Диппер проснулся где-то в десять вечера, когда кафе уже готовилось к закрытию и большинство персонала уже покидало свои рабочие места, закрывая кассу и задвигая кресла за столы в главном зале. Шатен почувствовал теплое прикосновение чужой теплой ладони к своим волосам и поднял взгляд на блондина, который мягко ему улыбался, стоя в темно-сером пальто прямо перед парнем, ожидая, по-видимому, только его пробуждения, сказал своим бархатистым, глубоким баритоном- Олененок, ты снова уснул...~ Пайнс неловко покраснел и улыбнулся, прижимаясь щекой к любимой ладони не менее любимого демона- Я всегда засыпаю тут, стараясь сбежать от реальности..Но в этот раз ты меня поймал, Билл-Сайфер-Пайнс, ужасный демон измерения снов... Парень негромко рассмеялся, привставая со своего места, и обнял мужа за шею, утыкаясь носом в его шарф, от которого пахло совсем по домашнему тепло, от чего на лице Диппера расцвела совсем еще сонная улыбка. Сайфер поднимет свое счастье на руки и несет шатена к выходу, по пути одевая его в его же парку, укутывая кареглазого в нее потеплее, накидывая ему на шею свой шарф, с укоризной и хитрой улыбкой говоря- И кое-кто опять меня ослушался и не надел шарф, мистер Диппер-Сайфер-Пайнс~ Про перчатки я и вовсе молчу!~ Демон с той же улыбкой щелкун возлюбленного по кончику носа, от чего шатен недовольно чихнул, жмурясь и отвечая- Мне не нравятся мои шарфы...А вот твой куда лучше! Диппер вредно улыбнулся и обнял Билла крепче, прижимаясь к нему. Сайфер улыбнулся, прикрыв свои глаза, после чего совсем ласково поцеловал любимого в губы, улыбаясь в поцелуй и, остранившись, немного устало произнес- Пойдем домой, Олененок~ Диппер покраснел и улыбнулся чуть шире, кивая головой.

***

Эта сладкая парочка направилась домой, прогуливаясь по заснеженным улицам Стокгольма, направляясь в свой маленький домик на окраине города. По ужасному и, конечно же, случайному совпадению он тоже оказался кофейного цвета, весь украшенный гирляндами и всякими декорациями на новогоднюю тематику, рядом с которым росло большое дерево, на котором располагался небольшой домик, явно не летний, больше похожий на уютную беседку для двоих. Это был сочельник, всюду слышались мелодии рождества, а эти двое стояли перед своим домом держась за руки и целуясь под небольшой веточкой омелы, что была подвешена там подлым Сайфером, который три года назад сделал предложение своему уже мужу, стоя под такой же омелой в его собственном кафе. Рождество стало любимейшим праздником для новой семьи под фамилией Сайфер-Пайнс... И их любовь будет такой же, как и Стокгольмский кофе в небольшом кафе "Eller rose"* на перекрестке старых улиц этого поистине волшебного городка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.