ID работы: 550008

Afterwards

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Britt бета
M.S. Robertson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эбби не шевелилась. "Я убила столько спящих людей... Но ведь я не могла этого избежать? Либо они погибли от взрыва реактора, либо так, как это произошло", - девушка пыталась себя успокоить, но у неё не получалось. Эбби знала, что не простит себя за это. Если бы у подопытной была возможность это изменить, то она бы схватилась за неё всеми силами. Всё равно девушка не могла оправдаться в собственных глазах. Что удивительно, у блондинки даже и мысли не было, что на металлическом шаре лежала ответственность за всё это, Эбби корила только себя. Голубоглазый модуль, явно не чувствуя, ЧТО сейчас могло произойти, продолжал болтать какую-то чепуху. - Знаешь, я бы не хотел возвращаться на поверхность. А мог бы! Лифт-то совсем близко... - Лифт!? - воскликнула Эбби. - Ага. - Где он? - взволнованно спросила блондинка. Неужели она вырвется из этой лаборатории? - А вот там, - модуль показывал на пустоту, что находилась рядом со странной конструкцией, в которую блондинка еще недавно подключала его. - Ну, лифт вызвать надо, - модуль сказал таким тоном, словно бы это было само собой разумеющимся. - Подключи меня и... - Нет! - не дав модулю договорить, сказала Эбби. Уж лучше она тут ещё пару годочков посидит, нежели будет чинить грозящие разнести всю лабораторию в пыль реакторы. Она внимательно посмотрела на пульт управления криокамерами. Вернувшись в изначальное меню, она изучила все предлагавшиеся команды. Когда она в ужасной спешке перенаправляла энергию, то, естественно, не посмотрела на четвертый пункт: "Отправка испытуемых на поверхность". - Вызвать лифт? Да/нет. - Да. - Подождите... Лифт вызван. В самом деле, из пола зала ГЛэДОС выехала кабина лифта. Она была местами побитой, но, судя по всему, исправной. Она выбила ногой стекло комнаты и выпрыгнула оттуда. Приблизилась к лифту, зашла в него. Двери закрылись, и он неторопливо поехал вверх. Вскоре зал ГЛэДОС скрылся из виду. Мимо проносились какие-то комнаты, которые Эбби никогда не видела и надеялась, что не увидит в дальнейшем. Затем лифт стал слегка притормаживать. Вскоре он совсем остановился. Двери лифта разъехались, выпуская бывшую испытуемую Aperture Science на свободу. Эбби оказалась в поле. Везде, насколько хватало глаз, была рожь. На улице моросил дождь. Эбби улыбнулась, выходя из здания Aperture Science. Двери за ней с шумом захлопнулись, чему девушка была только рада. Теперь у неё появилась возможность начать всё с начала, но уже вне стен лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.