ID работы: 550008

Afterwards

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Britt бета
M.S. Robertson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Неожиданный знакомый

Настройки текста
Эбби быстрым шагом двигалась по коридору. Ей здесь однозначно не нравилось. Но вот в конце туннеля забрезжил свет. Девушка практически бегом направилась у нему. - Ух ты! В том помещении, где оказалась Эбби, переплетались десятки труб, по которым беспрерывно циркулировали турели, кубы и прочие элементы испытаний. Хотя турели не были в списке друзей блондинки, она не могла не любоваться слаженностью этого механизма. Перед глазами с невероятной скоростью мелькал то один предмет, то другой. На экранах рядом с трубами высвечивались какие-то данные, которые моментально сменялись другими. Эбби прошла немного дальше. Рядом был ещё один коридор, который привел её к новому мостику. И снова начались прогулки по этой шаткой конструкции. - Я тебя вижу, - сказала турель нежным голоском. Рефлексы Эбби, отточенные в тестовых камерах лаборатории, сработали сразу же: девушка резво отскочила до того, как турель отодвинула свои смертоносные, напичканные пулями парные стволы. Эбби не собиралась разворачиваться. Она снова забралась на коробки, обошла сверху турель. Затем аккуратно спустилась и сбросила турель в пропасть. Это препятствие было преодолено. Через некоторое время и этот мостик кончился. Но перед Эбби все ещё были трубы, по которым можно было спуститься. Они были достаточно широки, чтобы девушка могла стоять на них. Блондинка осторожно перепрыгивала с одной трубы на другую. В результате она добралась до небольшого кабинета. Эбби открыла дверь и... - Цель найдена. Прежде, чем турель прицелилась, Эбби успела подбежать и опрокинуть её. Затем блондинка сразу же отскочила, чтобы не быть задетой хаотичными выстрелами опрокинутой турели. - Здравствуйте, - негромко сказал кто-то. Эбби подпрыгнула от неожиданности. Насколько ей было известно, нейротоксин, который был распылен ГЛэДОС, умертвил всех работников Aperture Science. "Неужели кто-то остался жив?" Она бегом направилась к возможному знакомому. Мужчина был явно работником Aperture Science: на нем был накинут лабораторный халат. Но, когда она внимательнее рассмотрела его, то воодушевление подопытной улетучилось. Судя по всему, он не преуспел в опрокидывании турелей: были видны пулевые ранения. - Я... Я могу вам чем-нибудь помочь? - тревожно спросила Эбби, понимая, однако, что она была беспомощна. Незнакомец невесело улыбнулся. - Пункт выдачи оборудования находится дальше, пройдёшь этот кабинет, выйди в тестовую зону... Там и будет портальная пушка. Рессоры лежат где-то в этом кабинете. Еда и вода тоже. Мужчина внимательно посмотрел на Эбби. Подопытная этого раньше не заметила, но глаза у него были словно воспаленные. - Ты похожа на еще одну испытуемую. Только блондинка, - незнакомец кашлянул. Как поняла Эбби, он ушёл из жизни. Какое-то время Эбби неподвижно сидела рядом с ним, пытаясь осмыслить происходящее. Ей не хотелось бросать этого человека здесь, но вариантов не было. - Спасибо, - шепнула Эбби. Эбби начала изучать кабинет. Еду она нашла быстро, это были маленькие жестяные баночки с надписью "бобы". Эбби их ненавидела, но сейчас она с удовольствием насыщалась ими. С рессорами было посложнее. Она не могла их найти. Эбби посмотрела под столами, даже в тумбочки заглянула, хотя рессоры туда бы не влезли. Девушка начала отчаиваться. В лаборатории ей не протянуть долго без них. Эбби внимательно оглядела кабинет. Шатающаяся решетка вентиляции чем-то заинтересовала блондинку. Эбби забралась на стол и дернула решетку. Та не поддавалась. Эбби повторила попытку, но безуспешно. Тогда она подняла отключенную турель и, раскрутив её как можно сильнее, запустила в решётку, которая всё-таки отвалилась. В вентиляционных трубах было что-то белое. Эбби просунула руку и вытянула оттуда сапоги. Она с удивлением смотрела на обувь, но скоро она сообразила, что это и были искомые рессоры. Девушка надела сапожки. Они стали даже тяжелее, чем рессоры, которые были у девушки раньше, но Эбби это нисколько не смутило. "Осталось найти портальную пушку. Ну, и выход отсюда".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.