ID работы: 5497856

Ночи с вампирами

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
В тот вечер мне снился кошмар. Да, я спал перед тем, как пойти на праздник в честь восемнадцатилетия Лидии. Честно сказать, я не думал в тот момент, что вообще может что-то случиться. Просто сон, но этот «просто сон» не давал мне покоя, через воспоминания заставлял бешено стучать сердце, дрожь пробивала каждый миллиметр кожи… Почему он запомнился настолько ярко лишь в глубинах сознания, а на самом деле не могу вспомнить, что именно там произошло? Помню только группу людей, Неметон, вокруг него лежали трупы. Эти люди… Они передвигались так быстро. Но это сон. В нём может случиться что угодно, даже нашествие пришельцев, выходящих из космического корабля под песню Тейлор Свифт, с водными пистолетиками и в позорных костюмах голливудских звёзд. — Ты в порядке? — спросил Скотт тихим тоном, но даже это заставило меня вздрогнуть так, что я вылил половину содержимого стакана себе на штаны. Ругаясь, я схватил салфетку и постарался впитать в неё влагу. Благо надел чёрные джинсы, на них не так заметны мокрые пятна. А то такое ощущение, как будто я не дотерпел до туалета. — В полном, — ответил с явным сарказмом, на что Скотт неловко пожал плечами. За своё поведение мне было даже стыдно, но я ничего не мог с собой поделать. Вечеринка, как по мне, прошла скучно. Я всё время смотрел на Лидию, которая никогда меня не замечала. Она была для меня, можно сказать, всем. Жаль только, что она танцевала не со мной, что печально, а с Джексоном Уитмором. Как же я его ненавижу… Как законченный лузер, я в этот вечер не вставал с кресла. Даже Скотт уже начал тусоваться с новенькой красоткой с таким же красивым именем — Эллисон. Зачем я вообще пришёл сюда? Ради Лидии. Я утешал себя мыслями, что, явившись сюда, сделаю ей приятно, а она меня просто не замечала. Не замечала, чёрт возьми! Когда я прекращу жить иллюзиями, где у нас с ней всё прекрасно? Видимо, никогда. Ведь так продолжается уже с третьего класса, чему я несказанно рад, очень-очень рад! А сарказм даже в такие скверные моменты хлещет через край. Гости начали расходиться. Я бы с удовольствием сам разошёлся… на две части, так как одна часть желала покинуть этот дом как можно скорее, а другая — остаться и посмотреть подольше на одну из знаменитых красавиц школы. Со Скоттом мы ушли всё-таки чуть ли не последние. Я долго провозился с джипом, который, как нарочно, заглох. Стукнув хорошенько по рулю, так как сдавали нервы, я буквально пулей выскочил из машины. Скотт даже прокомментировал эти действия так: «Ещё бы немного — и дверь упала бы прямо на тебя». Возились мы до тех пор, пока не услышали крик. Это кричала Лидия. Оторвавшись от дел, я огляделся по сторонам. Снова крик. Да такой пронзительный, что, казалось, он разбудит птиц и заставит их вспорхнуть в небо. Что, впрочем, и случилось. Небольшая стайка чёрных силуэтов поспешно покинула лес, рядом с которым был дом Лидии. Впрочем, тут, в Бэйкон Хиллс, чуть ли не на каждом шагу сплошной лес. Не помню, как ноги понесли меня туда. Помню только, как Скотт кричал мне остановиться. Странно, будучи оборотнем, он не смог меня догнать. И голос его затих. Но я почему-то не обратил на это внимания, подумав на мгновение, что Скотт предпочёл подождать меня у машины. В лесу было темно, поэтому пришлось включить фонарик на телефоне. Осветив местность, я выключил фонарь и упал на землю. Сухие ветви и листья предательски зашуршали. В этот момент у меня даже обострились все чувства. Видимо, всё из-за адреналина. Лидия уже не кричала. Она обессилено ползла по земле, цепляясь за всё, что только было можно. За ней медленно шёл человек, крепкий с виду, явно уже не ученик. Студент курса так четвёртого-пятого. Луна помогла мне получше разглядеть его, но мне удалось разглядеть только его профиль, и то как-то смутно. Да и помню его плохо. Лидия держалась за шею, по её руке, я видел, стекало что-то тёмное. Кровь? Неужели кровь?! Парень схватил её. Лидия хрипло закричала, когда это жуткий тип зачем-то склонился над её шеей. Где же Скотт? Почему я не мог сорваться с места и помочь Лидии? Тело словно приросло ужасом к земле, а стартануть с места не получалось, хотя я делал попытки. Увы, неудачные. И всё-таки я побежал. Побежал так быстро, что не замечал, как споткнулся несколько раз об какие-то коряги, торчащие из земли. Лидия упала, сдавленно вскрикнув и снова схватившись за шею. Через её пальцы сочилась кровь… — Уходи… Прочь. Он… убьёт тебя, — прошептала она, что немного отвлекло. Я глянул на неё, чисто не сдержавшись, а незнакомец уже оказался рядом. Где же Скотт?! Только я хотел закричать, как этот странный тип ухмыльнулся. Я увидел чёрные глаза, вокруг которых были словно шевелящиеся вены. Длинные, острые клыки не сверкали в свете луны, как написал бы автор в каком-нибудь романе. Они не сверкали, потому что были в крови. В крови Лидии. Ярость и паника охватили меня, но ничего сделать не удалось. Я услышал, как Лидия закричала вновь. Она просила не трогать меня и молила чудовище уйти прочь. Я прирос к земле. А потом вовсе не мог двинуться. Тоже захотелось закричать, но я ничего не успел. С неестественной скоростью чужие руки оказались на моей голове. Дальше — тьма и тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.