ID работы: 5496429

Серые будни между Адом и Раем

Слэш
G
Завершён
241
автор
yalza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 6 Отзывы 63 В сборник Скачать

Наглый хвост

Настройки текста
Александр и Изабель Лайтвуд не просто брат и сестра, но и представители одного из древних родов ангелов. К сожалению, это не делает их жизнь проще и не уменьшает количество бумажной работы. Честным ангелам сложно пробиться на верх, даже в раю нужны связи. Порой работа сплошной стресс, а мужья демоны не всегда могут понять нежные чувства своих пернатых возлюбленных, поэтому иногда Алек и Иззи встречаются в своём любимом кафе, чтобы поговорить и пожаловаться на работу. И заодно обсудить мужей-демонов. – Ты не видел Саймона? С тех пор как мы с Магнусом помогли ему выбрать ту потрясающую машину, он что-то перестал звонить, – Иззи расстроено надула губы, помешивая трубочкой свой молочный коктейль. – Машина в блестках, – флегматично напомнил Алек. – Да, ладно! – махнула рукой Иззи. – Уверена, она ему понравилась. – Разве? – удивился Алек. – А почему он тогда так стремится в ней обняться со всеми кустами и велосипедами в округе? – Это у него такая манера вождения, – спокойно разъяснила ему сестра. – А я думал он так блестки с машины сдирает... – Кстати, как ангел может пить черный кофе без сахара? Это типично демонский напиток, – Иззи красноречиво посмотрела на чашку в руке брата. – Мой муж - демон. Магнус на меня плохо влияет, – пожаловался Алек. – Братик, ты такой кофе задолго до встречи с Магнусом пил, – с укором напомнила сестра. – Магнус вообще чай пьёт... – Он туда столько бренди льёт, что не такой уж это и чай, – расстроено вздохнул ангел. – Вспомнишь демона, вот и он. Мне Магнус звонит. Иззи заинтересовано навострила ушки, отношения с мужем у Алека порой были занимательные. Они то с Рафаэлем совсем обычная пара, по крайней мере ей так казалось. – Да, Магнус? Что случилось? – по тону Алека всегда было понятно, когда он говорит именно со своим мужем, потому что его голос начинал звучать как-то мягче. Иззи приняла самый скучающий вид и пила свой напиток, поглядывая на брата. Тот сначала нахмурился, потом его лицо приняло сочувствующее выражение. И тут Иззи подавилась молочным коктейлем, потому что Алек ответил Магнусу каким-то сюсюкающим и почти писклявым голосом: – Мой бедный демоненок! Мой несчастный и любимый! Сегодня дома я тебя пожалею, хорошо? Возьмём самый мягкий пледик, включим "Дьявол носит Прада", наберем вкусняшек и устроимся на нашем любимом диване! Конечно, мой хороший! И я всё время буду гладить твой хвостик... Хорошо, и расчешу кисточку... И поцелую... Хвостик, что же ещё? И губки тоже, и плечико, и шейку... и всё что захочешь. Там то зачем?! Ладно, ладно... до встречи дома! Целую, моего демоненка! Алек так громко чмокнул воздух рядом с телефоном, что Иззи передернуло. Как только Алек закончил разговор, то виновато посмотрел на сестру: – Прости, Магнусу кто-то на хвост наступил. Он у него такой чувствительный, так из-за этого расстраивается... – Ох, – Иззи с сочувствием посмотрела на брата. – Как я тебя понимаю. Мой Рафаэль такой же. – Правда? – изумился Алек. – Точно, точно! – с готовностью закивала Иззи. – Я сама была в шоке, никогда его таким не видела. Весь такой мрачный вернулся домой... – Он всегда мрачный, – заметил Алек. – Вовсе нет, – возмущенно возразила ему сестра. – В общем, пришёл весь такой как мрачная тучка. Бровки нахмурены, щечки и губки надуты. А взгляд как у щеночка... Алек, что у тебя с лицом? – Просто воображение хорошее, – мрачно ответил Алек, тучку напоминал уже он. – Как мне этот образ теперь из головы убрать?! – Да, ладно... Кстати, пока я жалею его хвостик, мы тоже фильмы смотрим. Чаще всего "Сумерки"... – Моя жизнь уже не будет прежней, – шокировано пробормотал Алек. – А вообще всё это так странно... ну, подумаешь хвост. Такое чувство, что Магнус хитрит. Но с другой стороны зачем? Я бы ему и так хвостик погладил. – Это точно правда! – заверила брата Иззи. – Я спрашивала у других демонов, они подтвердили всё. И другим ангелам также приходится жалеть своих мужей-демонов... – Ну, да. Ты права. Не могут же все демоны лгать об этом? Это был бы самый нелепый демонический заговор... – пришёл к выводу Алек. А тем временем Рафаэль и Магнус отдыхали после удачной сделки в баре рядом с работой. Магнус выключил телефон и радостно заявил Рафаэлю: – Сегодня мне будут гладить хвостик! Рафаэль на это только закатил глаза: – А ты не злоупотребляешь враньём? Тебе чуть ли не каждый месяц на хвост наступают. Попадёшься же... – Ни один демон меня не сдаст, потому что мы все привираем по поводу хвоста, – заметил Магнус. – Тебе и самому частенько якобы на хвост наступают. – И зачем врём? Иззи бы и так мне хвост погладила, – задумался Рафаэль. – И правда, Алек бы мне тоже не отказал. Наверное, натура такая, – пожал плечами Магнус. – нам всё заговоры подавай, и ангела обмануть лишний раз. – А если узнают правду? – Мой точно расстроится, крылья слегка проявятся... Будут казаться такими полупрозрачными, светящимися... Так красиво, – мечтательно прошептал Магнус. – Но грустно, мне потом так стыдно перед моим ангелом. Не люблю его расстраивать, но натура демона порой требует своего. – Стыдно? Ты где этой гадости понабрался? – удивился Рафаэль. – Там же, где и ты. От ангела. Ещё посидим или по домам? – Уже не терпится отдать хвост в заботливые руки? – ехидно поинтересовался Рафаэль, на что Магнус лишь счастливо улыбнулся. А тем временем разговор двух в ангелов в кафе приближался к неприятной для демонов кульминации. – Вот держали бы хвосты при себе получше, – пробурчала Иззи. – Не могу я больше "Сумерки" смотреть... – А ведь и правда! – Алека будто только что осенило. – Они же скрывают рога и хвост. – Да. И к чему ты это? – Рога у Магнуса слегка проявляются, когда он начинает хитрить передо мной или обманывать. Но только передо мной, потому что мы близки. Хвост я ещё реже видел, – внезапно Алек покраснел. – Ну... он проявляет его, когда у него игривое настроение... и когда теряет контроль от... ну... от этого... – От этого? – не поняла Иззи, но тут Алек покраснел ещё сильнее. – Всё, я поняла твою Азбуку Морзе. Рафаэль ещё тщательнее свой хвост скрывает... Подожди, а как тогда ему на хвост наступают на работе?! – Вот именно! – возмущенно воскликнул Алек. – Что за тип там им по хвостам ходить умудряется, если эти самые хвосты тщательно даже от нас скрываются! – Думаешь, Магнус тебе изменяет? – с ужасом в голосе прошептала Иззи. – Стоп, а Рафаэль мне?! – Это может и нет, но по хвостам им там точно кто-то ходит, – Алек недовольно поджал губы. – Я ему так пожалею хвостик, что мало не покажется. Нас ждёт серьёзный разговор. Каждого и каждую из его 17 000 бывших припомню... – Да, Рафаэль так просто не отделается, – Иззи хлопнула кулаком по столу. – Официант, можно нам бутылку виски?! – Т-с-с... Иззи, это кафе для ангелов, здесь нет алкоголя, – шикнул на неё Алек. – Точно, им пора открыть бар для ангелов, выживающих в браке с демонами. Идём в бар, – Иззи уверенно поднялась. – Нужно подготовиться к разговору с мужьями. Кстати, передай своему, что если изменяет, то я ему хвост откручу! А тем временем Рафаэль и Магнус возвращались домой. Рафаэль планировал провести скучный вечер дома и не догадывался, что ему устроят настоящее веселье. Магнус же весь светился от счастья и предвкушал приятный вечер, он ещё не догадывался, что хвост этим вечером ему лучше держать при себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.