ID работы: 5496429

Серые будни между Адом и Раем

Слэш
G
Завершён
241
автор
yalza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 6 Отзывы 63 В сборник Скачать

Лживые рога

Настройки текста
Магнус в последний раз глянул в зеркало, чтобы убедиться в том, что костюм сидит идеально и направился к постели, где уже в десятый раз сонный ангел выключает будильник. – Сладкий, – демон присел на кровать и остаток фразы уже прошептал на ухо своему ангелу: – Пора вставать. Алек пробурчал что-то невнятное про всяких там рогатых и наглых, накрылся одеялом с головой и затих. –Алек! Ты же ангел! Ты не можешь опаздывать, – возмутился демон и потянул одеяло на себя. – Это непрофессионально и категорически не по-ангельски! Ангел резко сел в кровати, с трудом приоткрыл один глаз и с укором посмотрел на своего мужа: – А ты демон! Магнус слова Алека проигнорировал и просто с нежностью осматривал своё взъерошенное и сонное сокровище, особенно его заинтересовал вид на обнаженную рельефную грудь. – Магнус, ты не слушаешь?! – Слушаю, сладкий! – Магнус облизнулся и самым невинным взглядом посмотрел в глаза своего ангела. – Ты же демон! Ты всё делаешь как хочешь... Почему бы тебе просто не опоздать? – Потому что я люблю красивую жизнь, а на твоей работе зарплату чуть ли не едой выдают. Поэтому я не хочу опаздывать на свою. Не из любви же к труду и отчетам я туда рвусь. – Зато у нас командировки лучше, – обиделся Алек и недовольно нахмурился. – Правильно, это же Рай. Командировки в Ад для женатого демона – это просто скука смертная: никаких развлечений, грязь, духота, антисанитария... – Подожди... Что значит для женатых??? Что там интересного для неженатых? – ангел с подозрением посмотрел на мужа. – Ой, ничего такого. – беспечно отмахнулся Магнус. – У тебя рога торчат. – Что, сладкий? – Когда ты темнишь передо мной, у тебя иногда рога видны становятся, – нахмурился ангел. Магнус осторожно пощупал свои рога, заставил их исчезнуть и недовольно пробормотал: – Вот же предатели... Подъём!!! А то все скажут, что я на тебя плохо влияю. Хотя на самом деле на тебя плохо влияет Джейс! Демон поднялся и потянул одеяло за собой, оставляя на постели недовольного полуголого мужа. – Вот всегда своего добьется! – возмутился ангел и всё же пошёл собираться. Радовало одно, завтрак уж точно был давно готов. – Сладулик, ты не мог бы поспешить? Если Катарина наябедничает Рагнору, то меня точно будет ждать часовая лекция о пунктуальности. – Почему бы тебе просто не поехать прямо сейчас? Я могу на метро добраться, – Алек уже застегивал последние пуговицы на рубашке. – Нет, я подвезу тебя. Ангел тяжело вздохнул: – Твоя машина слишком заметная... – Я считаю красный цвет стильным. – Я про блестки!!! Никто не ездит на машине в блестках. – Саймон ездит. – Ему её выбирали ты и Иззи. Ты можешь хотя бы не останавливаться у центрального входа? И не нужно выскакивать и услужливо мне дверь открывать. Нас потом наши ангелочки ещё час обсуждают. – Я же не виноват, что ты не можешь открыть двери моей машины. – Да, не могу. Ты на них какое-то заклинание наложил? –Как ты мог такое подумать, – с настолько честным видом всплеснул руками Магнус, что стало ясно: правдой тут и не пахнет. – Не волнуйся, рано или поздно ты научишься открывать дверцу машины. А теперь быстрее, быстрее... В машине они не прекращали спорить, потому что Алеку казалось, что они несутся на огромной скорости, а демон старательно тыкал в спидометр, на котором отражалась допустимая скорость. Правда, при этом у него опять стали видны рога, на что тут же ему указал ангел. Несмотря на все препирательства, на работу всё же Алек был доставлен вовремя. Магнус выскочил из машины, чтобы по традиции открыть дверцу машины для мужа и в шоке замер. – Как ты её открыл? – изумленно спросил демон, наблюдая как муж спокойно выбирается из машины и захлопывает дверцу. – Как? Просто научился открывать, – Алек хитро улыбнулся и на прощание поцеловал Магнуса в щеку. – А ещё Катарина любит меня больше, чем тебя. Удачного дня, любимый! – Неправда, она – мой лучший друг! – прокричал Магнус вслед Алеку, отмечая как на них смотрят другие ангелы. Всё же свою порцию внимания они получили, это, может, и два часа обсуждать будут. Демон с улыбкой провожал Алека взглядом и лишь сам себе добавил: – Вот, хитрец. Нет, всё же я на него плохо влияю. Больше задерживаться Магнус не стал, а поспешил сесть за руль, ведь даже в аду лишают премии за опоздание на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.