ID работы: 5495720

Страхи

Гет
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Страхи. Вот, что окружает нас с первого дня жизни. Для начала это страхи падения — вовсе не потому, что не сможем, а потому, что бывает трудно. Страхи за кого-то — ещё чуть-чуть, и все твои опасения могут свершиться. Страх не одеть куртку, ведь на улице дождь, страх мамы, когда она нашла разбитую твоими друзьями вазу. Но самыми тяжёлыми оказываются наши личные страхи.       Элли с самого раннего детства окружали страхи — например, клоуны. Вы будете смеяться над этим страхом, но, да-да, всё верно. Она до ужаса боится этих разукрашенных в яркие цвета людей, с красным носом, каким-то странным париком и огромной улыбкой от уха до уха. За этими улыбками могут скрываться их гнев и злость, их настоящие чувства — так считала Элли. Как только на арене объявляли какого-то глупого безрасчётного Понча, на местах начиналось своё шоу: Элли тут же закрывала уши и глаза, а вдобавок пела незатейливую песню, что всё будет хорошо и кровожадный Арлекин не объявится к ней ночью с топором. Как только все эти концерты заканчивались, Элли могла спокойно вздохнуть. Даже в банальный McDonald’s она не ходила — слишком уж много там этих клоунов, лучше заказывать с доставкой на дом.       Её друзья (Триш и Бэк) не знали, как с этим бороться — было уже даже пару способов, которые они запороли. Тогда на помощь маленькой Элли поспел папа — они вместе высмеяли всех клоунов цирка, что разукрашенным лицам только на руку — разве не это их работа, смешить людей? Но и это надолго не спасло.       И лишь когда-то в её жизни появился один странный, но очень милый блондин, который взял её за руку и привёл в цирк, всё время нашёптывая на ухо «я здесь, я рядом». И тогда она смогла. И поверила в себя впервые. Пусть ей и было всего-то 14-15* лет, но она знала, что этот страх больше никогда не появится в её жизни. А имя тому блондину, помощь от которого пришла совсем ещё робкой девчонке — Остин Моника Мун.       Когда Элли чуть подросла, она стала бояться высоких горок в аквапарке. Вы скажите — это не страх, такое каждый испытывает. Однако она просто жмурилась, смотря на них. Конечно же — посмотрите на это глазами шестнадцатилетней девочки: сколько придётся ей пережить, что бы оказаться в бассейне? А вдруг она утонет? Как много вопросов возникает сразу, согласитесь.       Ей пришлось много лет бороться с этим страхом, однако… помощь всё же пришла. В виде лучшего друга. В виде Остина.       — Как бы ты не боялась, давай вперёд, не сдавайся.       И этих слов вполне хватило. Спустя столько лет борьбы хватило всего лишь несколько слов, чтобы она поверила в себя и забыла про все страхи. Как ни странно, но почему же только с ним она смогла побороть этот страх? Потому что он её лучший друг. И именно он заставляет её сделать невозможное.       Но самый её главный страх — сценофобия. Насколько этот страх запущен, никто не смог сказать точно. Спустя много лет безуспешных попыток она не смогла. Она просто не смогла. Стены становятся уже, пока окончательно не скроются с горизонта, всё больше походя на одну сплошную слившуюся линию. Перед тобой стоит весь верховный суд — они оценивают каждый твой звук, каждоё твоё движение. И ты ничего не можешь с собой поделать. Ноги начинают предательски подкашиваться, коленки бешено трястись, голос осип, забываешь все ноты и интервалы, играешь не те аккорды и думаешь только о том, как спастись от всего этого… Х, как забавно — автор со сценофобией и исполнитель, любящий выступать.       Все привыкли видеть Элли такой. Остин нет. Все привыкли и забросили все попытки. Остин нет. Все перестали бороться и опустили руки. Остин нет. На концерте многие знали, что вместо Тэйлор выступает Элли. Остин нет.       — Остин… — прошептала шатенка. — Это я.       — Тэйлор? — задумчиво проговорил блондин.       — Нет. Элли, — так же прошептала она, чем обратила на себя внимание парня. Он улыбнулся. Но не так, как это делает на публике, а по-настоящему, по-детски. А ведь шатенке нравится его искренняя улыбка.       — Ты же боишься…       — Ты же рядом, — прошептала девушка и обняла блондина. Они улыбнулись и вместе ушли со сцены. Но ведь вы не подумали, что это конец? Она была под маской, никто не осудил бы её в образе известной на весь мир певицы. И верно, даже плохую певицу не осудят в чужом образе. Тогда она вновь начала пытаться. Но все попытки были тщетны, не ей судить о самой себе. И тогда на помощь вновь приходит её лучший друг Остин. Но… друг ли он ей после всего пережитого?       И он вновь доказал, что заслуживает её сердца. И она вновь поборола свой страх и сломала все преграды на пути. И они вновь сделали невозможное. Вместе.       Вот и сейчас они вместе — несмотря на все расставания и вновь любовь, которая и не проходила всё это время. И именно в эту секунду в дверной проём ворвалась девушка. Элли. Элли Эдгар Мун.       — Остин, — ворвалась заплаканная шатенка, — Я… Я боюсь.       Блондин улыбнулся. Да-да, вы не ошиблись, он именно улыбнулся и сел на диван, протянув руку жене. Та подошла к дивану, но не села, продолжая стоять напротив Моники.       — И каков же твой страх на этот раз? — вскинув брови и не переставая улыбаться, спросил парень.       — Я это… того, — по детски начала певица и шмыгнула носом, — Ну ты понял.       — Что-то я ничего из этого понял, — нахмурился и тут же рассмеялся мужчина, взяв супругу за руки и вставая с дивана. Он смотрел прямо в её карие глаза яркого шоколадного оттенка, словно это его мир, его спасение. И это, возможно, было правдой, — Ничего не бойся, милая. Я же рядом.       И, вероятно, именно эти слова заставили Элли гордиться своим любимым и быть готовой на всё. И тогда она протянула ему маленькую коробку.       — Ты серьёзно? Эта чёртова коробка всё, из-за чего ты пережи… — не договорив, парень так громко сглотнул, что, вероятнее всего, это услышал весь квартал, — Ты… ты беременна?       — Ты против? — таким же тоном отозвалась шатенка.       — Нет, ты что! — на радостях воскликнул шатен и засмеялся, при этом начиная что-то искать. Девушка удивлённо распахнута глаза, когда он подошёл с каким-то листком бумаги. Она уже хотела было сказать «что ты делаешь», но, не успев открыть рот, тут же была опережена блондином.       — Келли*       — Что? — удивлённо распахнула глаза Мун.       — Келли, имя ребёнку, — на выдохе произнёс Остин.       — Келли… Келли. — как будто пробуя на вкус это имя, проговорила девушка вновь, — А что, мне нравится, — одобрила идею блондина Элли и потянулась к его губам своими, сливаясь в нежном и трепетном поцелуе…       Стоит ли рассказывать про все её дальнейшие страхи? Думаю, что нет. Ведь они просто постоянно будут присутствовать в её жизни. Но, как бы то ни было, они всегда будут бороться до последнего.       Вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.