ID работы: 5494770

Кабинет на двоих

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Рин наконец распаковала все вещи и они мирно красовались на рабочем столе. Чашку восстановить не удалось и это было единственное, что расстраивало девушку. Почти. Было ещё кое-что. Окинув взглядом кабинет, Рин всё не могла понять, куда же запропастился Хань.  — Чего это он от работы отлынивает? — в полголоса жаловалась она. — Я не собираюсь делать за него его работу. На самом деле Хань и правда… Отлынивал. Да, это так. Парень ни в какую не хотел находиться с Рин в одном кабинете ни минуты. Даже Сехун, его лучший друг ещё со старшей школы, не мог заставить бывшего одноклассника взяться за ум и всего один месяц потерпеть «невоспитанную хамку» (как Сехун называл Рин иногда). На что парень категорически заявлял:  — Ни за что! Пусть сначала восстановит мне мои умершие нервные клетки! Сейчас же Хань сидел в столовой и там пытался доделать свой отчёт. Сотрудники компании и даже работники столовой странно косились на парня, ведь, как ни крути, не каждый день увидишь в кафе человека, который одновременно ест, работает, разговаривает и умудряется видеть всё вокруг. Время обеденного перерыва закончилось, пусть парень и сидел за столом до последнего. Тут уж, хочешь-не хочешь, а придётся идти в кабинет. Собрав свои манатки, Хань поплёлся в кабинет. — Блудный сын, неужто ты вернулся? — из-за компьютера выглянула лохматая голова. — Я уже думала, спецназ на твои поиски посылать придётся. Эй, парни, заказ отменяется! — крикнула куда-то вдаль. — Очень смешно, — скривился Хань. Рин только пожала плечами и снова принялась за работку. Внезапно взгляд парня опустился на кружку, стоявшую на столе у девушки. На его кружку. Заметив взгляд Лу, Рин только сказала: — Будь добр, плесни мне кофейку. И вот опять. Хань снова вне себя от злости. — Ты доигралась, — и пусть парень старался сдерживать злость, на последнем слове его голос всё-таки сорвался. Поняв, что до добра это не доведёт, девушка выставила руки вперёд и произнесла: — Давай составим контракт, — и заметив непонимающий взгляд парня, добавила:- которому мы будем следовать. Быстро достав лист формата А4 и ручку, Рин начала писать: — "Я, Нам Рин, пока работаю с Лу Ханем, обязуюсь… — Не трогать мою чашку, — перебил парень. Рин злобно на него шикнула, но повторила. — "Не трогать чашку и… После получасовых стараний в рамке на стене висела следующая запись, закреплённая двумя подписями: "Я, Нам Рин, пока работаю с Лу Ханем, обязуюсь не трогать его личным вещи (в особенности чашку), не обзывать его бабой и не кидать тяжелые предметы. Я, Лу Хань, пока работаю с Нам Рин, обязуюсь не обзывать Нам Рин, разговаривать строго по делу, не водить в кабинет девушек." Последний пункт обговаривался долго, и пусть парень клялся, что такого никогда не было, Рин всё же помнила пару-тройку моментов, когда спалила парня "на горячем".

***

Наконец Рин закончила работу и могла спокойно отправляться домой. — Лентяям пока! Крикнула девушка Ханю, который со слипавшимися глазами пытался доделать отчёт. Ведь когда у него было свободное время, он решил посвятить его чему-то более существенному, чем работа, а именно бесполезным игрулькам на компьютере. Собрав все свои вещи, девушка чуть ли не в припрыжку побежала домой. Нам села в машину, кинула документы на заднее сиденье и спокойно поехала домой. — Ну не-е-ет, — застонала девушка, когда увидела знак дорожных работ. Ехать в обход было слишком долго, дорога и так занимала сорок минут, а так бы заняла все полтора часа. "Уж лучше пешком пройтись, быстрее будет", — решила про себя Рин. Припарковав машину на стоянке, девушка отправилась в путешествие. Однако она не учла одного: в это время в её районе выключают свет. Рин громко вздохнула и продолжила идти, только уже по кромешной темноте. Вдруг стали приближаться голоса. Через секунду Нам увидела и их хозяев: пьяные мужики, ищущие себе приключений на пятую точку. Рин стала идти быстрее. Толпа сзади тоже ускорилась. — Эй, красотка, давай развлечёмся! Ну как всегда. Нам Рин — магнит для несчастий. Угораздило же именно сегодня нарваться на них, к тому же в темноте. Люди сзади всё приближались и приближались, Нам слышала "аромат" перегара, который обычно появляется у в хлам пьяных людях, а Рин всё убегала и убегала. Девушка понимала, что шансы неравны, ведь для трёх больших мужиков, которые не в состоянии трезво думать и оценивать ситуацию, она составляет препятствие размером с соломинку. Нам бежала куда глаза гладят и попала в тупик. Сзади — стена размером с двухэтажный дом, впереди — кучка маньяков. Может, разбиться о стену? Рин стояла и боялась пошелохнуться от страха. Её словно парализовало. Наконец один мужик, как видимо главный из них, заговорил: — Деточка, мы же хотели по-хорошему, — начал медленно приближаться, — не хотели никого обижать. Рин была на грани слёз. Она ненавидела то чувство, когда понимаешь, что скоро потоки солёных слёз хлынут из воды. Ненавидела, потому что не хотела выглядеть слабой. А Рин терпеть не могла быть слабой. — Эй, парни, ну чего же вы все на беззащитную девушку набросились? — где-то совсем близко прозвучал чей-то смутно-знакомый голос. Трое мужиков переглянулись, и один из них сказал: — Тебе чёй-надо, парень? Иди куда шёл, — зло прикрикнул он. Внезапно сначала один упал от удара в висок. Потом второй, пошатываясь, опёрся на стену и скатился по ней. — П-парень, ты чегой? — уже испуганно промолвил оставшийся, который в эту же секунду подкосился и с громким "шмяк" осел на землю. Рин подняла до этого закрытые глаза. Перед собой она чётко увидела Лу Ханя. Она застыла от шока. Всё, на что была способна девушка в этот момент — тихо прошептать: — Спасибо… Дальше девушка не могла говорить. Рин присела на корточки в попытках спрятать своё лицо. Она даже думать не хотела, что было бы, если бы не Хань. Чтобы с ней сегодня бы случилось. Хань подошёл к девушке и помог ей подняться. — Где ты живешь? Я тебя отвезу. Нам тихо продиктовала адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.