ID работы: 5494179

Best Mistake

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Говорят, что вечер - время теплого и уютного дома.

      Молодой человек среднего роста плавно заходит в лифт, на ощупь находит одну из кнопок и нажимает, а в следующий момент он уже на пути к необходимому этажу.       Парень один, а значит, можно прислониться спиной к стене, слегка запрокинуть голову и закрыть глаза, при этом не чувствуя удивленных или заинтересованных взглядов в свою сторону.       Ввалиться в свою квартиру, принять теплый душ и оказаться в уютной постели - то, чего хочется сейчас больше всего, и когда двери лифта наконец открываются, юноша невесомо выскальзывает на лестничную площадку.       Он достает из кармана ключ и пытается вставить его в замочную скважину, но когда попытки оказываются тщетны, парень отшатывается назад и с недовольным выражением лица проводит рукой по светлым волосам.       Пальцы тянутся к карману джинсов, из которого у юноши не сразу получается выудить мобильный.       - Опя-я-ять.. - недовольно хмурится и чертыхается про себя, когда телефон отказывает включаться.       Его взгляд падает на дверь напротив, и он не находит другого варианта, кроме как нажать на кнопку звонка и ждать, пока ему откроют.       Пару мгновений, и на пороге появляется парень с рыжевато-каштановым оттенком волос. Он одет в серые спортивные штаны и черную свободную футболку, благодаря чему выглядит по-домашнему, а из квартиры веет теплом.       - Привет, - первым начинает разговор блондин, вежливо улыбаясь несмотря на усталость. - Я живу в квартире напротив, но, видимо, каким-то образом сегодня взял с собой не тот ключ, - начинает объясняться он, продолжая улыбаться и пожимая плечами. - Мой мобильный разрядился, так что.. Могу я позвонить с твоего телефона другу, чтобы он привез мне запасной ключ?       - Без проблем, - хозяин квартиры легко кивает и пропускает незнакомца в коридор, а затем ведет его к гостиной. - Как тебя зовут то? - не без усмешки в голосе интересуется он.       - Ёндже.       - Джебом, - также представляется парень и протягивает Чхве мобильный. - Я переехал сюда несколько недель назад, - добавляет он, замечая взгляд собеседника, блуждающий по картонным коробкам в углу комнаты.       - Точно.. Кажется, я видел, как ты заносил свои вещи, когда въезжал, - кивает в ответ блондин, набирая необходимый номер и прикладывая трубку к уху.       Его взгляд несколько секунд блуждает по оголенным рукам Има, а затем поднимается к его глазам. Ёндже непринужденно улыбается и ожидает окончания гудков.       - Джексон-хён на связи, - слышится из динамиков достаточно громко, чтобы это услышал также и Джейби, но последующие слова доносятся не так отчетливо, и хозяину квартиры удается разобрать лишь недовольно кинутое “Ёндже-я, да сколько можно?!”.       Ладони Джебома спрятаны в карманы, когда он присаживается на спинку дивана, а глаза заинтересованно следят за тем, как блондин объясняет другу сложившуюся ситуацию и реагирует легкими усмешками на шипение Вана.       - Спасибо, он сейчас приедет, - Чхве заканчивает разговор, сбрасывает вызов и отдает телефон Иму, из рук которого мобильный тут же отправляется на диван позади него.       - Может подождешь его у меня? - незамедлительно предлагает Джейби, так и не сдвинувшийся с места. - Выглядишь немного уставшим. Как насчет чая?       - Спасибо за предложение, - начинает в ответ Ёндже, и по его тону Джебом уже слышит отказ, а поэтому слегка щурится и ожидает последующей фразы. - Джексон живет недалеко, а поскольку я его хорошо знаю.. Думаю, мне уже пора спускаться во двор.       Иму не остается ничего, кроме как пожать плечами в ответ на усмешку нового знакомого, проводить его до двери и тепло улыбнуться в ответ на очередную благодарность со стороны внезапно свалившегося на голову блондина.       Чхве же спускается на этаж ниже и замирает перед дверью, которая выглядит в точности как та, за которой находится его квартира.       В этот раз он удосуживается посмотреть на номер, выбитый над звонком, и все, чего ему хочется сейчас, - рассмеяться на всю лестничную площадку, вернуться в квартиру Джейби и рассказать о том, что он просто перепутал этажи.       Вместо этого Ёндже поспешно справляется с замком, проскальзывает в до боли знакомый коридор и думает о том, как глупо он бы выглядел в глазах Джебома, и о том, что, видимо, он и правда устал.

***

      - Я опоздаю минут на 15, прикрой меня, - быстро перебирая ногами, Джебом спускается по ведущим вниз ступеням. - Окей, Джинён-а. Буду должен.       Парень сбрасывает вызов и поспешно прячет мобильный в карман, мысленно проклиная то ли сломавшийся лифт, то ли себя за то, что не завел будильник.       Когда его злость почти достигает предела, он поднимает глаза и замечает знакомое лицо блондина, который неспеша поднимался вверх, а теперь остановился несколькими ступенями ниже.       Джейби словно забывает о том, что опаздывает в университет, и стоит неподвижно, сложив руки на груди. Он сощуривает глаза и молча прожигает дыру в Ёндже.       - Я так понимаю, что мне нужно немного объясниться, - Чхве все так же непринужденно улыбается, уже едва сдерживая смех, а Джебом расплывается в улыбке в ответ.       - Знаешь, соседи напротив были готовы принять меня за душевнобольного, когда я рассказал им, что в их квартире живет один красивый улыбчивый блондин, - Им усмехается, спускается ниже и теперь стоит лишь на одну ступень выше, чем Ёндже.       - За красивого спасибо, - Чхве усмехается в ответ и собирается добавить что-то еще но его перебивают.       - Слушай, я очень спешу сейчас, - вспоминает Джейби, переминаясь с ноги на ногу. - Давай я оставлю тебе свой номер, и мы созвонимся позже? Тогда то и объяснишь все.       Блондин согласно кивает, тянется за телефоном, но экран так и остается темным после нескольких попыток включить мобильный.       Джебом фыркает и со словами “Почему я не удивлен?” достает из рюкзака маркер. Ёндже не успевает спрятать телефон прежде, чем Им хватает его за руку и начинает выводить цифры на тыльной стороне ладони парня.       Он на пару секунд поднимает взгляд к глазам Чхве, который внимательно наблюдает за процессом, а затем едва заметно улыбается и выводит “JB” над номером телефона.       - Мне пора бежать, - Джебом отпускает руку блондина и прячет маркер обратно. Он дожидается фразы “До встречи” и той улыбки, которая предшествовала даже приветствию при их знакомстве несколько дней назад.       Оба продолжают свой путь, но спустившись на один пролет вниз, Им подходит к перилам как можно ближе и смотрит вверх.       - Ёндже-я! - неожиданно восклицает он и ждет, пока Чхве перегнется через перила, чтобы глянуть на парня. - Только не перепутай ничего, ладно? - Джейби подмигивает, а блондин недовольно фыркает, тем самым заставляя старшего рассмеяться.

***

      - Джебом-хён, - Ёндже отрывает взгляд от парня, стягивает с себя куртку и оставляет ее на вешалке. Он проходит дальше по коридору и останавливается напротив Има. - Я знаю, что снова забыл поставить телефон на зарядку на ночь, и он снова выключился. Ты ведь об этом хочешь мне сказать?       - Я хочу сказать, что на следующий твой день рождения собираюсь подарить тебе немного ответственности и внимательности, - Джейби продолжает смотреть на собеседника все с тем же лисьим прищуром, опираясь плечом о дверной косяк.       - Правда? То есть ты собираешься подарить мне себя? - Чхве расплывается в широкой улыбке, пальцами нащупывая ладонь старшего и цепляясь за его мизинец своим. - Тогда ты забыл упомянуть сексуальность и наглость, - добавляет он, слегка склоняя голову набок и рассматривая до боли знакомые губы. - Вот только.. Этот подарок у меня уже есть.       - Негодник малолетний, - Джебом фыркает, перехватывает ладонь парня и переплетает их пальцы между собой, а затем припечатывает светловолосого к стене рядом с ними. - Я серьезно, - выдыхает он над самым ухом, после чего его губы касаются шеи младшего. Тот в свою очередь цепляется пальцами за футболку Има, который спиной чувствует прикосновение через легкую ткань. - Сколько еще ты будешь заставлять меня злиться?       - До тех пор, пока ты будешь оставаться моим подарком, - немного севшим голосом отвечает Ёндже. - А подарки не отдарки, - более оживленно добавляет он, затем оставляет короткий поцелуй на скуле Джейби, выскальзывает из его рук и направляется в гостиную.       - Негодник, - снова повторяет Джебом и тихо шипит, но в итоге усмехается и следует за Чхве. - Ладно-ладно, - неоднозначно бросает он в сторону парня, который уже успел развалиться в удобном кресле. - Главное, чтобы ты опять не ошибся этажом и не познакомился с кем-нибудь еще.       Он произносит эти слова в шутку, но Ёндже не хочет упускать возможность лишний раз напомнить своему парню о том, как тот дорог для него (тем более что младший понимает, как сильно порой бесит его забывчивость и невнимательность). Именно поэтому Чхве сползает с кресла и идет в сторону кухни, поскольку именно там пару секунд назад скрылся Им.       - Я не собираюсь знакомиться с кем-нибудь еще, Джебом-а, - Ёндже крепко обнимает со спины, совсем немного оголяет плечо старшего и губами касается разгоряченной кожи. - Кстати, а когда ты узнал, что я не живу напротив, разве у тебя не проскочила мысль о том, что я, возможно, мог оказаться вором?       Младший резко переводит тему, и Джейби смеется. Он поворачивается к парню лицом, присаживается на край столешницы и притягивает Чхве ближе к себе.       - Я практически не отводил от тебя взгляда, когда ты впервые оказался в моей квартире, - Им берет Ёндже за руки и заводит их за свою спину. - Так что ты не мог ничего украсть.       - Уверен? А тебя? - с улыбкой переспрашивает младший, но вместо ответа Джебом принимается сдувать светлую прядь волос, упавшую на лицо его парня. - Перестань портить такие моменты! - не без поддельной злости в голосе восклицает Чхве.       Джейби смеется заразительно, но сейчас Ёндже удается сохранить недовольное выражение лица. Он делает шаг назад, и вот его руки уже не сцеплены в кольцо за спиной Има.       Тем не менее проходит лишь пара секунд, а старший уже тянет Чхве обратно к себе, только теперь оказываясь еще ближе. Ёндже не успевает даже дернуться, прежде чем руки Джебома проникают под футболку и пальцы касаются теплой кожи на лопатках.       - Украсть меня - задача не из легких, - Джейби усмехается и получает прищуренный взгляд в ответ на свои слова. - Но это оказалось не проблемой для тебя, - добавляет он, шепча в самые губы.       Младший и сам не знает, что собирается сказать, приоткрывая рот, а Джебом этим и пользуется. И когда он кусает Чхве за нижнюю губу, а тот в ответ лишь крепче сжимает плечо старшего, Им сильнее притягивает парня к себе и углубляет поцелуй, которого он жаждал с самого утра.

..Нет, Ёндже тогда все-таки не ошибся этажом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.