Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5493845

Молочный коктейль с двойным шоколадом и вишинкой

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

До начала очередного скучного урока оставались считаные минуты. Да, да, в школе Ниссен их полно. Сегодня, на превеликое удивление Саны, Исак не удосужил её своим присутствием. Потому девушка сидела за партой в полном одиночестве. Доставая телефон, она ожидала увидеть какое-то сообщение с объяснением. Но не было ничего подобного. Взамен она лишь сама написала. Сана 11:28 : Привет Ты где? Что случилось? Девушка выключила телефон и пару секунд посмотрела на потухший экран смартфона, задумавшись о чем-то. Смех из другого конца кабинета вывел ей из транса. Она с неохотой приготовилась к уроку. Одиночество её угнетало. Пока звонок не прозвенел, глаза скромно бегают по классу в поиске поддержки и понимания. Все уже заняли свои места, только один парень стоял у дверей. Он, также, как и Сана, оглядывал местность. В тот самый момент они переглянулись. Искры начали бегать по классу, а взгляды испускали электрические разряды. Девушка, щеки которой покрылись румянцем, опустила голову. Парень продолжал смотреть, сияюще улыбаясь. От такого неловкого момента Сана не поднимала глаза. Она рассматривала белоснежную поверхность стола. На парте, в верхнем правом углу, были выцарапаны инициалы «I+E=♥». Забавно, но именно этим Вальтерсен и занимается в учебное время. Как девчонка, влюбившаяся по уши, он оставляет эту надпись где только может. Нередко Сана замечает это или просто имя Эвена на запястьях или ладонях Исака, в его тетрадях или учебниках, на стикерах в его шкафчике. Она даже помнит День Святого Валентина, когда наша милая парочка сделала футболки с «I+E=♥». Это было очень романтично, но от таких мыслей хандра Саны стала только больше. Она так отчаянно хотела такого же понимающего, поддерживающего и заботливого парня как у Исака. Можно сказать, в неком роде она даже завидовала. Одиночество сверху накрыла волна грусти. Девушка тоскливо вздохнула и снова посмотрела на телефон. НИ-ЧЕ-ГО. - Привет, – нарушив тишину, перед Саной явился тот самый парень, который заставил её покраснеть снова. Она смущенно подняла кончики губ. - Здравствуй, - скромно поприветствовала молодого человека Сана. - Можно я присяду рядом, - с сверкающей улыбкой спросил незнакомец. Девушка настолько замечталась, глядя в его волшебные глаза, что абсолютно прослушала вопрос. - Да, да… - закивала она. Парень усмехнулся и сел на соседний стул. - Я – Юсеф, - сказал уже знакомый незнакомец, - Вообще, это мой первый день в новой школе. - Так ты новенький? - Именно, - радостная улыбка заиграла на его устах. - Я – Сана, - наконец-то представилась девушка. - Приятно познакомится, - произнес Юсеф. - Мне тоже, - Сана улыбнулась и почувствовала, что от прежних эмоций не осталось и следа. Прозвенел звонок, и ребята больше не сказали ни слова. Но смотря со стороны было весело наблюдать как каждый из них втайне наблюдал друг за другом. И так тянулся целый урок…

***

Ну вот и все. Как и должно было быть, закончился очередной скучный урок. Но только вот для Саны он не был обычным. Все это время её сердце билось в неправильном такте: то стучало с бешеной скорость, то вообще не подавало признаков жизни. Тоже самое с дыханием. И причиной этому кто? Правильно, красавчик, который заставил таять даже сердце нашей Снежной королевы, парень сумел возродить те чувства, которые Сана так умело скрывала в глубинах своего сердца. - Ты идешь, - снова вырвав девушку из мира мыслей, спросил Юсеф. - Да, иду, - ответила Сана, - встретимся позже. Парень на прощание улыбнулся и покинул класс. Девушка снова взяла телефон и проверила сообщения. Исак 11:45 : Привет. У меня все хорошо. Извини что не пришел. У нас с Эвеном сегодня другие планы Кстати, чем ты займешься вечером? Сана 12:56 : Не знаю А что нужно? Исак 12:57 : Не хочешь сходить в Sweet Milk. Просто у нас там был заказан столик на сегодня, но как я уже сказал, другие планы Так что, не хочешь провести там вечер? Сана 12:57 : С удовольствием) Я могу взять друга? Исак 12:58 : Делай что хочешь)) Сана 12:58 : Отлично👌 Так ты мне расскажешь, почему сейчас я не могу лицезреть тебя? Исак 12:59 : Просто из-за кого-то я немного опаздывал, но потом этот кто-то убедил меня остаться Сана 12:59 : Можешь не продолжать Эвен… Исак 12:59 : Да Сана 12:59 : Теперь понятно какие у вас там дела, мальчики😏 Исак 13:00 : Саааана, прекрати😊 Мы ездили в приют Теперь у нас новый член семьи Сана 13:00 : Песик? Исак 13:01 : Ага Сана 13:01 : Какое имя выбрали? Исак 13:02 : Эвен предлагает Кардамон Сана 13:02 : Отличное имя) Исак 13:02 : Ты так думаешь? Сана 13:03 : Да Исак 13:03 : Тогда как-нибудь обязательно познакомлю тебя с Кардамончиком Сана 13:03 : Жду не дождусь😄 Исак 13:04 : Ладно. У меня ещё куча дел. Приятно провести время в Sweet Milk с твоим "другом" Сана 13:04 : Спасибо И он правда друг Исак 13:04 : Конечно😉 Удачи) Сана 13:05 : Пока) Девушка отправила последнее сообщение и выключила телефон. Все складывалось необычайно хорошо. И от этого настроение поднялось, так что казалось у Саны выросли крылья. Осталось одно дело, найти Юсефа и пригласить его на дружескую встречу. Дружескую…

***

Проискав парня всю перемену, девушка снова приуныла. Неужели он был лишь её сладким виденьем, мимолетным персонажем на жизненном пути? Сана, осмотревши территорию окружавшую школу, села на одну из скамеек. Надежды уже нет. "Наверняка Юсеф нашел друзей поинтересней", - подумала девушка. Не то чтобы она расстроилась, но в глубинах души снова ожили гадкие чувства, которые распространялись по телу со скорость света, действуя как яд. Тихий шум ветра не позволял Сане тонуть в эмоциях. Она знает прекрасный способ как перестать переживать о том, чего не достойно её внимания. Неспешно вытянув из сумки наушники, девушка включает любимые песни. Союз волшебных голосов и завораживающей музыки. Так она не заметила, как закрыла глаза и полностью погрузилась в прекрасное звучание. - Сана! – радостно воскликнула Вильде, и девушка в хиджабе вынула наушники. - Вильде! – с наигранным восторгом поприветствовалась Сана. За блондинкой тут же подошли Ева и Нура. Повисло неловкое молчание. - Мы сегодня идем на вечеринку. Ты с нами? – прервав тишину, задала вопрос Ева. - Эээм, не знаю, - неуверенно ответила Сана. - Почему? Пошли, будет весело! – Сказала Вильде и продолжила болтать о чем-то, но её никто не слушал. - Ну если ты все-таки передумаешь, напиши нам, - добавила Нура. - Хорошо. Девушки попрощались и Сана снова надела наушники. Она настолько погрузилась в раздумья, что не заметила, как чей-то голос настойчиво звал её из реальности. - Сана! – не унимался голос. Девушка уже нехотя вытянула наушники. Её надоедает что даже погрустить не дают. Обернувшись, она мигом забыла все, о чем говорила ранее. - Привет! – снова повторил голос, - Ну и школа у вас. - Что случилось? – с волнением спросила Сана. - Вышел я с класса, значит, и потерялся. Да ещё в придачу забыл взять твой номер. Вот я дурак, представляешь? Обольстительный смех Саны наполнил воздух. Юсеф широко улыбнулся, заставив сердце девушки трепетать с новой силой. Сана скромно опустила глаза. - Юсеф, - дрожащим голосом начала девушка, - У тебя есть планы на вечер? Парень продолжил улыбаться, не скрывая того, что ему безумно нравится происходящее. - Нееет, - ответил Юсеф, надеясь понять к чему такой вопрос. - Просто у моих друзей был забронирован столик в кафе, но к несчастью, или к счастью, прийти у них не получится. Так что они с удовольствием передали его мне. Вот я и подумала, раз ты новенький – может стоит пообщаться? Парень ласковым взглядом смотрел на девушку. - Отличная идея, - Юсеф произнес это, и Сана выдохнула. "Молодец девочка, так держать!" – подумала про себя девушка. Ещё одна очаровательная улыбка. Звонок, призывающий к уроку, прервал эту "дружескую" беседу. Ребята обменялись номерами и Сана поспешила в нужный класс. Перед входом в школу она остановилась и посмотрела на Юсефа. - До встречи, - произнес парень, - жду смс. Сана ничего не ответила, а лишь бросила самый нежный взгляд, на который была способна. Они разошлись в разные стороны, но каждый был по-своему счастлив. Мысль о неминуемой скорой встречи грела изнутри. И уже совершенно не о дружеской…

***

Уроки Саны закончились раньше, чем у Юсефа, и потому она поспешила домой привести себя в порядок. Еде в автобусе она отправила парню смс с информацией: свой адрес и во сколько ему нужно за ней зайти. В ответ она получила лишь смайлик, означающий согласие. Дорога занимает не больше десяти минут. Сана, вытягивая телефон из кармана, совершенно случайно, захватывает в ладонь конфетку. Ностальгия за временами, когда поедание конфет было целью её жизни, окутала девушку. Раскрыв обертку, Сана быстро кладет сладость в рот. Мягкая карамель приятно тает на языке, оставляя волшебное послевкусия барбариса. Легкими манипуляциями девушке удается раскусить конфетку и проглотить. Сана включает телефон и набирает смс в общую беседу для девочек. Сана 15:34 : У меня не получится пойти с вами В следующий раз) Тут же приходит ответ. Вильде 15:34 : Как всегда😣 Крис 15:34 : Очень жаль😢 Ева 15:35 : Без тебя будет не так( Нура 15:35 : Ты ведь потом расскажешь, что тебе помешало? Сана 15:35 : Возможно…😏 Нура 15:36 : Ну ладно😶 Повеселись, девочка Сана 15:36 : 😘 Девушка нажала на кнопку питания и экран в ту же секунду потух. Она посмотрела в окно и поднялась с сидения. Её остановка. Добравшись до дома, Сана бесшумно прокралась в свою комнату. Там девушка провозилась пол часа. Но результат того стоил. Повседневный макияж сменился прекрасными черными тенями с потрясающими стрелками. Губы налились помадой цвета бордо. Щечки при малейшей улыбке блестели приятной румяной. Сана стояла перед зеркалом не переставая любоваться собой. Девушка аккуратно поправила хиджаб и надела свои любимые черные брюки в сочетании с нежно-красной блузой, сверху на плечи она накинула шикарное твидовое пальто темно-синего цвета. - Замечательно! – прошептала девушка, разглядывая свое отражение. Звонок в дверь разлетелся по всему дому. Девушка выдохнула и уверено зашагала по коридору. Дверь открылась и на пороге стоял он. Сказать, что Юсеф был неотразим, это ничего не сказать. Знаете то странное качество юношей, когда они совершенно не стремятся выглядеть хорошо, но каким-то магическим образом у них это отлично получается. Так вот это как раз о Юсефе. Немного мятая в плечах клетчатая рубашка, по цвету соответствующая образу Саны. Чёрные джинсы с порванными коленками. Футболка цвета слоновой кости с названием какой-то зарубежной группы. Немного потревоженные ветрам волосы, которые делали его ещё более привлекательным. В руках у парня красовался необычайно чудный букет цветов, Сана мило улыбнулась и взяла подарок. - Спасибо! - скромно поблагодарил девушка. Юсеф не ответил и продолжил стоять в дверном приёме. Сана ловко набрала в стоящую в коридоре вазу воды и поставила цветы. Они наполняли комнату ароматами весны. Девушке очень хотелось сейчас уткнутся носом и представить себя, лечащую с парнем её мечты на залитом солнцем лугу, смеяться и хохотать до заката. Но на это времени нет. Девушка выключает свет и, закрыв двери, направляется на "дружескую" встречу просто с "другом". Хотя, уже нет смысла врать. Да, он ей нравится, очень нравится! С каждым шагом, когда парень рассказывает очередную историю с работы в детском саду, девушка погружается в фантазии и с восхищенной улыбкой внимает его слова. Когда говорить начинает Сана, Юсеф с интересом в глазах намекает, что бы она продолжала. Так они, разговорившись, не заметили, как подошли к кафе. Парень, как настоящий джентльмен, сначала придержал для девушки дверь, помог снять её роскошное пальто и оказал поддержку. Девушка добродушно улыбнулась метрдотелю и сообщила о том, что у них заказан столик. Тот среагировал молниеносно. - Ваша фамилия, пожалуйста! – попросил метрдотель. - Вальтерсен, - ответила девушка и, привлекши внимание Юсефа, отправилась к своему столику. Хоть "Sweat Milk" было обычным кафе в центре Осло, столики требовалось бронировать заранее. Можно сказать, это огромная удача посетить это заведения, не ожидая очередь, которая может тянутся неделями. Но сейчас не об этом. - Ты потрясающе выглядишь! – как будто это было то, о чем Юсеф забыл и сейчас резко вспомнил. - Спасибо! – ямочки на щеках делали Сану ещё обольстительней. Официантка принесла меню и попросила молодых людей сделать заказ. Ребята бегло проглядели все присутствующее и переглянулись. - На счёт три? – спросил Юсеф, официантка непонимающе посмотрела на парня. Сана кивнула. Юсеф пальцами показывал цифры. Один, два, три… - Молочный коктейль… - начала девушка. - С двойным шоколадом… - добавил юноша. - И вишенку не забудьте! – уверенным тоном попросила Сана. Официантка что-то записала в блокнот. - Два молочных коктейля с двойным шоколадом и вишенкой, верно? – поинтересовалась она. Ребята одновременно закивали. Когда официантка удалилась, хохот сначала настиг Сану, ну а затем и Юсефа. Давно в жизни девушки не было такого настоящего смеха, который будь то помогал установить связь с человеком. Словно на телепатическом уровне она чувствовала тоже самое что и он, думала, как он, понимала, как он. За это короткий промежуток времени, Юсеф стал счастливым случаем в её жизни. Она знает его не больше одного дня, но чувство того, что они знакомы уже целую вечность не покидает ни на секунду. - Так как ты оказался в Ниссен? – с интересом задала вопрос Сана. Ей нравилось слушать Юсефа, замечать малейшие улыбки, когда на него хлынут воспоминания, или наоборот, оказывать поддержку, когда эти воспоминания не очень приятные. - Мы просто переехали в другую часть города и ходить в ту школу стало неудобно. Потому сейчас я учусь в Ниссен, - девушка уже хотела сказать, как рада, что теперь они учатся в одной школе, но Юсеф продолжил, - Но знаешь, есть одна вещь, которая не позволяет мне забыть о прежнем районе. - Какая? - Детский сад. Я до сих пор там работаю. Я думаю это было моим лучшем решением. Это поистине делает меня самым счастливым человеком, - его улыбка засияла ярче лампы, висевшей над ними. - Ты любишь детей? – спросила Сана, но потом добавила, - Глупый вопрос. Можешь не отвечать. - Я очень люблю детей. Как их вообще можно не любить? Взаимные улыбки. Официантка вернулась с двумя молочными коктейлями. Ребята поблагодарили её, она возвратилась обратно за стойку. - Вот сколько ты хочешь иметь детей? – поинтересовался парень, дотронувшись губами к соломинке. - Ну, не знаю… Двоих? - Двоих? - А ты скольких хочешь. - Двенадцать! – Сана поперхнулась коктейлем, это развеселило Юсефа, - Я смогу создать свою собственную футбольную команду. - А разве там не одиннадцать игроков? – откашлявшись, произнесла девушка. Хоть Сана и не увлекалась футболом, но элементарную базу знала. - А если у кого-то будет травма? Нужно всегда рассчитывать на запасного. Звонкий смех Саны оживил кафе. Сидящие за другими столиками удивленно взглянули на девушку и, как ни в чем не бывало, продолжили свои застолья. Юсеф достал телефон и сфотографировал Сану. Кадр вышел превосходно. Она как раз смотрела в камеру. На переднем плане красовался молочный коктейль с двойным шоколадом и вишенкой. Девушка заметила папарацци и тут же оборвала смех. Юсеф взглянул на нее и, поняв намек, протянул телефон. Девушка, взглянув на экран, восхитилась. Она и в правду выглядела потрясающе. Глаза с искрами впились жадным взглядом в парня. Тот, как только мог, отводил взгляд, понимая, что обратно пути уже нет. - Можешь отправить мне это фото? - Будет сделано! – ответил парень Тут подошла официантка и унесла пустые бокалы из-под коктейля. Ребята попросили счет. Та неохотно удалилась. - Тебя провести? – с надеждой спросил он. - Как хочешь? – дала ответ девушка, но для нее это означало "да". Юсеф оплатил счет, хоть как Сана не старалась разделить его пополам. Внутри порхали бабочки. Всю дорогу обратно они разговаривали о чем только можно. Школа, спорт, музыка, кино, книги, наука. Казалось, они могли говорит вечность. Но дорога до дома Саны не длится бесконечность. Они стояли у порога. Глаза смотрели в глаза, но на самом деле они видели душу. Души. Прекрасные души. - Сана! – окликнул девушку голос из темноты. Девушка обернулась. - Уже иду, мама! – она отстранилась от Юсефа и грустно улыбнулась, девушка не хотела прощаться, но уже пора, - До завтра! - Пока! – попрощался парень и пошел обратно, все время оборачиваясь и ловя взгляд девушки. Сана открыла дверь, и уставшая побрела в свою комнату. "Отличный день", - подумала девушка и повалилась на кровать.

***

В то время как Сана принимала душ и занималась вечерней молитвой, на её телефон пришло смс. Юсеф 21:45 : *Фотография* Как и обещал😉 Спустя минут пятнадцать девушка опустилась на кровать. Так устав за день, тело молило хотя бы о минуте покоя. Она потянулась за телефоном. Улыбка заиграла на лице, увидев сообщение от него. Сана 22:02 : 😋 Девушка ещё минуту посмотрела на фото и приняла решения. Почему бы и нет? Открыв приложение Instagram, она быстро пролистала ленту. Там даже было несколько фото с вечеринки, на которую её приглашали девочки. Она под каждой поставила сердечко. Из новостей Саны был только один новый подписчик. Девушка быстро кликнула на малиновую иконку и засияла от улыбки. Юсеф. Она подписалась в ответ и все-таки вспомнила зачем запустила приложение. Минуту спустя в её профиле появилось фото с подписью: "Молочный коктейль… с вишенкой". Буквально пять минут спустя она обновила страницу. Десять лайков и один комментарий. Интересно… "И двойным шоколадом" Может ли человек улыбаться шире, чем сейчас это делает Сана. Наверное, нет. Она выключила телефон, и засыпая, продолжала улыбаться, вспоминая самый волшебный день в её жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.