ID работы: 5493231

Лед в крови

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Кафе

Настройки текста
Джагхед шел в кафе у Попса. 5 минут назад он распрощался с Бетти и с каким-то облегчением ушел. С Бетти было легко, но Джагхед не любил легко, правда, он не собирался признаваться себе в этом. Ему нравилось смотреть выступления лисиц, и он постоянно игнорировал тот факт, что его взгляд временами ускользает на Веронику. Нет, в этом он себе не признается. Джагхеду хотелось спрятать Бетти от всех бед и одновременно с этим ему всегда хотелось побыстрее уйти от нее. С ней было легко, слишком легко. А еще Бетти постоянно говорила ему о Веронике. Куда бы Джагг не пошел, Ледяная королева Ривердейла всегда преследовала его. Может и не специально, но где бы он ни был, он слышал ее имя. Джагхед зашел в кафе. Вот черт! Именно здесь сегодня сидели Арчи и Ронни. Он хотел развернуться и выйти пока его не заметили, но уже было слишком поздно. Вероника заметила его, и казалось, в ее взгляде сквозит облегчение. -Джагхед! Иди к нам. Арчи не довольно обернулся, его взгляд был красноречивей слов. Он явно надеялся, что это будет свидание и они побудут вдвоем, а тут как не кстати он - Джагхед Джонс Третий. Вероника уже подходила к нему. Она схватила его за руку и потянула к их столику. Что, черт возьми, она делает? Джагг думал, ему будет неприятно любое ее прикосновение, но нет, приятная прохлада разлилась от ее руки. Так! Стоп! Джагхед скинул ее руку. -Не забудь помыть руки! -А что ты с помойки? Неужели искал новую шапку? - сарказм на сарказм, их обычное общение. Но что она сказала дальше, Джагг не ожидал, - Тебе ведь не сложно! Побудь не много с нами, Арчи уже совсем меня достал! Неужели Ледяная королева Ривердйла не интересуется Арчи Эндрюсом? Немыслимо! Такие, как Вероника Лодж вешаются на красавчиков с гитарой, коим и являлся Арчи. Такие, как Вероника Лодж обожают слепящую рыжину волос его друга. Такие, как Вероника Лодж встречаются с такими как Арчи, хотя бы, ради статуса. В шоке Джагг так и не успел ничего сказать, как уже оказался за столиком рядом с Лодж. Арчи смотрел на него и это был не очень добрый взгляд. Что ж, он сам виноват, что оказался здесь, теперь придется сидеть в обществе королевы и отвечать на ее вопросы. Джагхед Джон Третий напрягся, готовясь к тяжелому разговору, но Вероника задавала вполне безобидные вопросы и говорила больше с Арчи, но все же всем видом подчеркивая, что они не одни. Чрез полчаса Вероника, взглянув на часы, стала собираться. -Ронни, уже поздно, тебя проводить? - не преминул воспользоваться случаем Арчи -М-м-м-м-м... Очень мило с твоей стороны Арчи, но я не хочу, чтобы из-за меня тебе пришлось идти домой по темноте, да и живем мы в разных сторонах. -Но мне совсем не сложно!- пытался протестовать Арчи -Я могу проводить Веронику, - слова вылетели неожиданно и для самого Джагхеда, и он тут же поспешил добавить, - Что бы ты не так волновался, а тебя уже наверно отец дома ждет. Арчи раздумывал с минуту, и потом все же кивнул в знак в согласия. Затем потянулся, что бы чмокнуть Веронику, но та решила, что хватит с него и обнимашек. И после рыжеволосый вышел. -Что ж... Спасибо, что спас меня от Арчи,- после не большой паузы добавив -Дважды. Ладно, я наверно пойду. Джаггхед мог бы так все и оставить. Вероника бы ушла, и ему не пришлось проводить в ее кампании еще больше времени, но слова вырвались против воли. -Погоди, я обещал Арчи проводить тебя, а свое слово я держу. И он вышел. Вслед за Вероникой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.