ID работы: 5493162

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

L'amour en cage

Настройки текста
Песня: Song Ji Eun ft. Bang Yong Guk - Going Crazy Тёмный мрак покрывал город, и если в центре под светом неоновых вывесок кипела жизнь, то лабиринты улиц наполняли жизнью лишь старые и блеклые фонари. Магнус замер, в последний раз окидывая взглядом людные улицы и высматривая кого-то в толпе. Ему казалось, что этот силуэт он узнает даже среди всех этих людей, но никого знакомого не смог разглядеть. Но он чувствовал, что на него смотрят, это ощущение стало его вторым спутником, его паранойей, его клеткой. Магнус глубоко вздохнул, приподнял воротник черного пальто и быстро скользнул в темный переулок. Он шёл быстрым шагом, стремительно, игнорируя сбившееся дыхание и колотящееся как в припадке сердце. Он слышал как пульсировала кровь в ушах и шаги позади себя: менее спешные и уверенные. Магнус знал, что если сейчас обернется, то в этот раз увидит этого человека, поэтому он смотрел только вперед. Паника и страх смешались в один коктейль, медленно стекающий по пищеводу и заставляющий внутренности сжиматься тупой болью. Он просто шёл домой как и каждый вечер до этого, но на самом деле бежал... как и каждый вечер до этого. Магнус зашёл в подъезд и одним резким движением захлопнул за собой дверь, чтобы никто не смог проскользнуть следом. Он перешёл на бег, перепрыгивая несколько ступенек, потому что теперь на него никто не смотрел. Теперь можно просто бежать. Он за несколько секунд оказался у своей квартиры, он мысленно заставил свои пальцы не дрожать и также быстро открыл дверь, чтобы как можно быстрее закрыть её за собой на несколько замков. Магнус прижался лбом к холодной поверхности двери, всё ещё сжимая напряжёнными пальцами ключи. Он всё ещё чувствовал, как сердце будто бьётся о грудную клетку, как воздух с трудом проникает в легкие. Но теперь он дома, он в безопасности, теперь он не боится. Так Магнус простоял несколько минут, заставляя себя собраться. Он на своей территории, теперь можно быть смелее. Магнус подошёл к окну и уверенным взглядом нашёл силуэт высокого мужчины под бледно-желтым светом единственного фонаря во дворе. Магнус достал из кармана пальто телефон, открыл список входящих звонков и уверенно нажал на имя " Александр". Мужчина рядом с фонарем пошевелился, запустил руку в карман и привычным жестом приложил телефон к уху. Тут же в трубке телефона хозяин квартиры услышал ласковое: - Здравствуй, Магнус. Сегодня ты позже обычного. - Алек, прекрати! Просто исчезни! - Магнус хотел бы сказать это хладнокровно и уверенно, но он слишком часто просил, уговаривал, угрожал. Теперь у него просто нет сил, он задыхается, он на пределе. - Так приятно, что ты сохранил мой номер телефона. - Я его удалял также часто, как менял свой номер. Но ты каждый раз начинаешь мне названивать, - прошептал обреченно Магнус. - Правильно, тебе не скрыться от меня. Ты мой. Только я могу любить тебя. - Алек, ты меня пугаешь... Я просто задыхаюсь... За что ты так со мной? - в голосе сквозили усталость и отчаяние. - Я люблю тебя. - А я тебя больше нет. Отпусти меня, исчезни... - У нас сегодня годовщина. - Да, сто дней как мы расстались... - Нет, сто дней как мы любим друг друга на расстоянии. - Ты просто сумасшедший, - обреченно прошептал Магнус и выключил телефон. Он рывком задернул шторы, чтобы даже кусочек света не был виден на улице. Он знал, что Алек продолжит смотреть, но ничего не мог поделать. Как он раньше любил Александра, каким трепетным и невинным казался юноша, каким беззащитным. Он стал для Магнуса наваждением, лекарством для одинокого сердца и эликсиром для души. Но любовь прошла, расставание не далось легко. Отпустить был готов лишь один. И тогда эликсир превратился в удушливый дурман, лекарство в яд, а наваждение в липкий страх. Магнус хотел просто спокойно общаться с людьми, гулять, работать...просто жить. Но последние несколько месяцев он просто тонул в чужом безумии, просто бегал и прятался. Только дома он мог вздохнуть спокойно, только здесь избавиться от навязчивого внимания и отгородить свою жизнь от безумного преследователя. Магнус повесил пальто в шкаф, включил чайник и насыпал в кружку молочный улун. Он неспеша проследовал в комнату, включил свет и замер. Он как в тумане сделал несколько шагов к кровати, прежде чем рухнуть на колени без сил, обнимая себя за плечи. Грудь будто сдавило тисками, с побледневших губ сорвался полузадушенный всхлип, тело пробирала неконтролируемая дрожь. Он не мог дышать, и он не мог не смотреть. На постели среди смятых одеял лежал букет алых роз, а рядом с ними на открытке крупными буквами было выведено:" С Годовщиной, мой волшебный".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.