ID работы: 5492180

Бессонница и сигаретный дым

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Он опаздывает, — в очередной раз вздыхаю я, смотря на часы, слишком большие для моего запястья. — Уже семь минут двенадцатого, а он даже не торопится.       Тишина все сильнее давит на меня, а закапываться в свои мысли не хочется.       Но разве есть иной путь заполнить пустоту без его присутствия?       Убедившись в том, что стрелка моих наручных часов действительно движется, я сдаюсь в объятия своего подсознания и тону в вопросах, даже не пытаясь на них ответить.       Давно ли это началось?       Как долго это продолжится?       И чем же это закончится?       Понятия не имею. Во всяком случае, на данный момент точно.       Впервые мы встретились рядом с лифтом, когда я только заезжала. Странный высокий парень с длинными чёрными волосами и пирсингом по всему лицу и рукам сухо поздоровался со мной и вышел этажом раньше моего. Через неделю я вновь увидела его и поздоровалась с ним кивком. Он ответил тем же, и с тех пор мы уже месяц как здороваемся именно так.       Иногда, когда у меня бывала бессонница, я выходила на балкон послушать ночь. Здесь гораздо тише, чем в столице, и поэтому можно услышать все, что происходит вокруг. Даже если ты этого не хочешь.       В одну из таких ночей, когда спать абсолютно не хотелось, я точно так же вышла на балкон. Первое, что тогда бросилось мне в глаза, а точнее, ударило в нос, было едким запахом сигаретного дыма, который шёл с балкона ниже моего. Тихо, чтобы курящий не заметил меня, я подошла к самому краю перил и нагнулась вниз, насколько могла. Курильщиком оказался тот самый парень с мочалкой за спиной и пирсингом по всему телу. Он смотрел вперёд себя, думал о чём-то своём и потому не заметил меня.       Я вовсе не против курения, иногда и сама подумываю о сладостной затяжке и приближении своей кончины, но каждый раз, когда я подхожу к зеркалу по утрам, чтобы умыться, оттуда на меня смотрит низкая девчонка с синими растрёпанными волосами, перевязанными желтой лентой и заспанными светло карими глазами, которой скоро должно будет стукнуть двадцать лет.       «Таким даже с паспортом ни спиртное, ни табак не продадут», — усмехаюсь я про себя и отхожу от зеркала.       В обычные же ночи, когда я могла спокойно поспать, меня будила ругань с его балкона. В тот раз кто-то из трубки кричал, что просил лишь напомнить должнику о его долгах, а не избить его с целью вымогательства денег. Парень в свою очередь кричал в трубку о том, что он коллектор, а ни один уважающий себя коллектор никогда не позволит себе поднять руку на должника, максимум увесистую биту показать или припугнуть парочкой законов, так что он здесь не причём.       В тот момент я не удержалась и прыснула, что было крайне неосмотрительно с моей стороны, так как он заметил меня и положил трубку, напоследок сказав, что перезвонит. Возможно, тогда он понял, что я уже давно слежу за ним.       Потом он медленно развернулся ко мне лицом, прислонился к перилам спиной и посмотрел на меня.       — Чего смеёшься? — он явно был возмущён тем, что его подслушивали.       — Забавный у тебя с ним диалог получился, — я сразу успокоилась.       — И с какого момента ты подслушивала?       — Не помню, но ругань на весь дом могла разбудить не только меня, но и управляющую, которая, в свою очередь, могла бы повысить тебе ренту за нарушение правил.       — Сам знаю. В любом случае, будет не очень приятно, если кто-нибудь об этом узнает, — он вскинул голову вверх.       — О твоей работе?       — Раз такая умная, могла бы и сама догадаться.       Мы простояли молча несколько минут, в течении которых мой сосед оценивающе осматривал меня, как будто диван себе удобный подыскивал. Я уже привыкла к тому, что почти каждый смотрел на меня так, пытаясь понять, сколько же мне лет.       — Тебя можно будет легко вырубить одним лишь выстрелом в воздух, поэтому всегда возвращай долги вовремя, — по-своему посоветовал он.       Я улыбнулась.       — Да не волнуйся ты. Секреты — это по моей части.       — Работаешь на правительство? — он напрягся.       — Если бы.       Парень подождал, пока я продолжу, но ответа не последовало.       — Так кем же?       — Пока никем, но учусь на учителя и подрабатываю в местном кафе. Если будет возможность, можешь заглянуть, я работаю через день.       Он усмехнулся, в то же время облегчённо выдыхая.       — Учителем, значит… Выглядишь как подросток, — атаковал парень.       — Выглядишь как поп-звезда, — парировала я.       Было видно, что это немного задело его.       Мы простояли молча ещё пару минут.       Ему пришло сообщение, которое он бегло прочёл, потом встал на ноги полностью и махнул мне рукой на прощание.       — Удачи, а мне пора. Спокойной ночи, — он зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь.       — Спокойной, — моей улыбки он уже не увидел.       После этого разговора я стала чаще выходить на балкон ночью, был ли он там или нет.       Все это время мне казалось, что я стала сталкером.       Из раздумий меня вывела хлопнувшая железная дверь его квартиры. Я встрепенулась и посмотрела на часы: без пятнадцати полночь.       — В этот раз действительно поздно, — прошептала я. — Ну и ладно.       Уже через десять минут я дышала растворенным в воздухе дымом. Его дымом.       А ведь мы даже не знаем имена друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.