ID работы: 5491147

По стопам отца.

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Полет.

Настройки текста
Спустившись с крыши в дом, Мер сразу же завалилась спать. День и ночь выдались напряженными, поэтому девушка позволила себе забить даже на элементарную гигиену — все равно завтра она в школу не пойдет и под дулом пистолета. По-кошачьи потянувшись, Мерилин сначала раскинулась звездочкой поперек кровати, а потом свернулась в комочек, и укрылась одеялом. Последней мыслью было: «Хм, никогда бы не подумала, что Уэйн может быть Робином. А раз Дэмиан Робин, значит Бэтмен — Брюс Уэйн. Надо поддержать маму по отношению к нему. Очень хочу увидеть лицо этого засранца, когда Брюс сделает маме предложение!» Вообщем, Мер заснула с улыбкой на губах. Демиан возвращался к особняку — они с Колином договорились ночевать у Уэйнов. Колин двигался чуть позади. Почему-то, когда Колин заигрывал с Мер, Дэмиан готов был его придушить. Почему этот идиот не понимает — Мерилин не его вариант! Плюс она обручена. А Дэмиан считал, что заигрывать с посторонними людьми находясь в отношениях — признак гнильцы в человеке. Поэтому он хотел уберечь Колина от лишних переживаний. А этот кретин вообще не реагирует! Попав в особняк через бэт-пещеру мальчики прошли наверх. Демиан отправил Колина к себе, а сам пошел к отцу. Зайдя в его комнату, Дэмиан бесцеремонно плюхнулся в кресло напротив Брюса. — Отец. — Брюс поднял глаза от бумаг и смерил сына тяжелым взглядом. — Дэмиан, ты еще не спишь? — Я патрулировал. — Демиан усмехнулся. — Надо поговорить. —? — Завтра в шесть вечера я вместе с Колином и еще двумя людьми уезжаю в Россию. Точное время завершения миссии неизвестно. Задание — выследить помощника Фальконе. Твоя помощь не требуется. — Хорошо. Возьми телефон. — А коммуникатора не достаточно? — Дэмиан. — Тц. Встав, Дэмиан вышел из комнаты и отправился к себе. Он ожидал, что разговор будет тяжелее. Жучка он планировал снять в самолете. Пусть отец тешит себя надежной, что сын под его контролем. Хмыкнув, Дэмиан распахнул дверь в свою комнату. Колин сидел на кровати и листал скетчбук Вики. Ой, простите, Мерилин. Заметив Дэмиана, он поднял глаза и ухмыльнулся. — А Мерилин оказывается действительно очень интересная девушка. Первые четыре года жизни провести с отцом и братом в Сахаре, на тайном укрытии какого-то мафиози. Потом потерять отца в следствии переворота и брата, погибшего от рук наемников Лиги. Хорошо, теперь ты мне не конкурент. — В чем конкурент? — В завоевании Мерилин, конечно! Ты же выходец Лиги, а она походу всю вашу организацию ненавидит. — Я и не собирался становится тебе конкурентом. У меня есть Дабур. — А, эта стерва… — Сказал тот, кто хочет закадрить психованную истеричку. — Ты слишком критичен. Она может быть нормальной, если ее не бесить. — Да ее все бесит. — Ну не скажи… Со мной она вполне уравновешенная девушка. А вот ты ее нарочно выводишь, вот она и срывается. — Я её вывожу? Ты вообще слышал что она говорила? Это я еще спокоен! Случись наша встреча четыре года назад — от нее бы мокрого места не осталось!!! — Ну ты-то не психуй, мистер «харизма»! А Мер не трогай. Ни в каком смысле. Я твердо намерен заполучить эту красавицу! — Ну-ну, удачи! Все, я мыться, твоя комната — вторая дверь направо. — Да, я знаю. Хорошо, спокойной ночи. — Угу. Оса уже отпирала дверь, когда ее мобильник подал голос в тиши квартиры. Быстро закрыв дверь, Дабур подхватила устройство. Пробежав взглядом по дисплею, она нахмурилась: — Только этого не хватало.-Девушка недовольно фыркнула, не аккуратно откидывая свою маску в комод, вернее отдельный ящик, открыв его пинком. —Алло! Приветик, котенок! Да, да, я приеду послезавтра… Нет, с друзьями. Да ты что? Мусик, ты у меня единственный, зайчонок! Послезавтра в одиннадцать я заеду… Да, солнышко, обязательно! Чмоки-чмоки, я баиньки! Выключив звонок и стерев с лица искусственную улыбку, Скарлет тяжело вздохнула. Звонил информатор, друг той заразы, что был близким помощником Цувра. Из-за невозможности допросить его как Дабур, Скарлет оставалось только подлизаться к нему как прихлебательница. Все таки, когда ей это было надо, Оса умела выглядеть старше своих лет, и вести себя как угодно. В данной ситуации она была девушкой лёгкого поведения, типичной подружкой богатого папика. Эта роль была ей противна, но информация была нужна позарез. За свою «честь» она не волновалась — как раз год назад она стала девушкой, поэтому решила не обременять себя такой обузой как девственность. Теперь у нее были развязаны руки на любые способы добычи информации, хоть через постель, хоть через пыточный застенок. —Господи боже.-Скарлет устало вздохнула, драматично закрыв часть лица рукой, спиной вперед и с размаху повалившись на мягкую, аккуратно застеленную дорогим и красивым покрывалом кровать. —Как же это всё меня достало.-Дабур повернула голову и грустно посмотрела в окно. Ночной Готэм… Дрянной городок преступности, мафии и летучих мышей. Ничего необычного. В частности лишь грязь… Но было в этом городке что-то особенное, что-то, что Скарлет ценила. Тьма. Непроницаемая, что может скрыть абсолютно всё. Включая эмоции, так же, как это делает Оса. Скарлет задумчивым взглядом смотрела в окно, где изредка мелькали огоньки. Возможно… Готэм привлекал девушку не только тьмой, а так сказать «содержанием», Дабур задумалась, вновь прокручивая в голове план действий и не заметила как уснула. Ей нужно много сил, так как завтра опять придется терпеть цирк, что устроят эти кретины и Дэмиан. Мер опять будет истерить, Колин к ней лезть, Дэмиан сидеть в глухой обороне, редко огрызаясь. А ей надо все это терпеть.

***

В шесть вечера в зале аэропорта Готэма собралась странная компашка. Две девушки и двое парней. Около красивой, коротко стриженной девушки стоял аккуратный черный лакированный чемодан. Сама девушка нервно постукивала по мрамору пола каблучком своих стильных туфелек. На небольшом расстоянии от нее независимо скрестив руки на груди, стояла девушка с высоким хвостом черных волос. Возле ее ног стояла большая спортивная сумка. Она отстраненно слушала двух парней, которые о чем-то ругались. Черноволосый парень с зелеными глазами что-то доказывал рыжему, указывая на часы. Рыжий слушал, но только для вида. — Твою ж мать, Дэмиан, замолчи наконец! — Моя мать тебе хребет бантиком завяжет, Кайл! — Она права. Помолчи уже, Дэм. Бесишь. Я опоздал всего на десять минут. — Колин, сам заткнись! Я десять минут пробыл наедине с этой ненормальной, пока вы со Скарлет не пришли! — И много вы за эти десять минут успели? — И ты туда же, Дабур?! — Выбирай выражения. — Пожала плечами Оса. Но тут объявили посадку на их рейс. Ребята подхватили свои вещи и поспешили к контролю. Пройдя по рукаву, ребята вошли в салон самолета. Их места были в зоне VIP. Дэмиан, Оса и Колин сидели на первом ряду, а Мерилин разместилась на втором. Проводницы поглядывали на Дэмиана, который выглядел довольно взрослым в кожанке и солнцезащитных очках, сдвинутых наверх. Он сидел посередине, Оса устроилась у окна. Дабур всегда старалась выбирать места у окна. Это считалось чем-то вроде наблюдения.Хотя её это завораживало, но она этого не признает. Никогда. Проводницы косились и на неё, но в их взглядах восхищение сменялось завистью. Хоть Скарлет, как Дабур ненавидела когда её изучают. В последнее время её стали бесить взгляды людей. Но как Скарлет, приходилось терпеть и улыбаться, подчёркивая своё превосходство, заставляя людей восхищаться ещё больше. Хотя, по правде говоря, фанатиков она не сильно любила. Но игры с людьми заставляли её хищно улыбаться, зажигая огоньки азарта, это даже нравилось Дабур, но все же Дэмиану она об этом не скажет даже под страхом смерти. Дорогущий, фирменный жакетик, белая рубашка с серебряными чуть блестящими пуговками и джинсы. Плюс туфли, серьги и кулон с замысловатым рисунком. Девушка казалась сошедшей со страниц модного журнала. Другое дело Мерилин — черная олимпийка, красная футболка с черным принтом, черные джинсы с цепью на кармане. Берцы и увешенное кольцами ухо дополняли образ готки-пацанки. Колин вообще не выделялся — джинсы, рубашка, кроссовки. Среднестатистический парень. Когда наконец взлетели, Мерилин сразу нацепила наушники и провалилась в сон. Она ценила свое время и не тратила его впустую. Этому ее научила Оса. Хоть и неприятно это признавать, Скарлет сыграла важную роль в жизни Мерилин. Колин, обернувшись на девушку, невольно залюбовался ее спокойным лицом. Чуть приоткрытый рот, откинутая голова. Он повернулся к Дэмиану и прошептал: — Посмотри, она такая милая! — Ты опять за свое? Но все-же тоже обернулся к Мер и фыркнул. — Дрыхнет! А ведь взлетели только минуту назад! — Эй, полегче! — Что? Это твоя благоверная, не моя. Я не идиот — влюбится в психопатку! — Ага! Ты втюрился в убийцу с командирскими замашками! Так сказать, два сапога пара! — прошипел Колин. — Да твоя Мер только и может, что спать! — Пантера не тратит время в пустую. — Донеслось от Дабур. — Вы же ненавидите друг друга? Зачем ее защищаешь? — Это она меня ненавидит. А я ее использую. И жду. Когда она станет мне достойным противником. — Дабур предвкушающе ухмыльнулась. — А почему она тебя так ненавидит, а Скар? — А потому, Колин, что я поломала ей жизнь. Трижды. А если она не справится с этим заданием — сломаю в четвертый раз. — Холодно ответила Дабур и отвернулась к окну. — Хм, узнаю Дабур. Ты не смотри, что она бывает эмоциональной — на самом деле Скарлет абсолютно холодная. Это даже Рас уважал. На заданиях — полное отсутствие эмоций. Она жесткая и беспощадная. — А мне кажется, Дэмиан, что она очень нежная и хрупкая. И добрая. И нуждается в тепле. — Прошептал в ответ Колин.  — Бред. Она убийца, как я. — Уверенно возразил Дэмиан. Оса только вздохнула. Дэмиан всех оценивает по себе. Не дотягивает — слабак, сильнее — Дэм его уважает, ровня — значит точно такой же как и он. Это иногда раздражало. Несмотря на то, что Дабур очень привязана к Дэмиану, ей было тяжело осознавать то, что открыться полностью ему не получится. Дэмиан просто не поймет. Другое дело Колин. Интересно, откуда у него такие верные предположения на ее счет? — Дэмиан, хватит обсуждать меня. Ты знаешь, я этого не люблю. Лучше тоже поспи. — Тц. Скарлет, не начинай. — Что не начинать? — Ты слишком заботливая. — Ну уж такая есть.-Дабур фыркнула и убрала прядь волос со своего лица. — Так, стоп, стоп! Меня достала ваша баталия! Я сваливаю! -Колин повернулся к мужчине, что сидел рядом с Мер. — Извините, можно с вами поменяться местами? — Ладно. Колин, довольный, что все прошло гладко, отсалютовал Дэмиану и ретировался к Мерилин. Плюхнувшись рядом с ней, он шумно вздохнул. — Ты бы был осторожней, а то самолет трясется. — Едко высказалась Мерилин, не открывая глаз. — Ой, так ты не спишь? — Уже давно нет. Зачем ты меня выгораживал? — Дэмиан сволочь, это его обычное состояние. Но с тобой он ведет себя совсем по скотски. Мне это не нравится. Ты же ничем не заслужила такого обращения. Мне кажется ты очень милая и ранимая девушка. — Вот тут ты ошибся. Я не могу быть милой. Ранимой тоже. Это больше подходит Осе. Вот кто насквозь лирическая натура. Хоть она и не показывает это на людях, в душе — ей очень плохо. Хоть я Осу и ненавижу, но ее судьба только чуть лучше моей. Поэтому она с детства всем кажется жестокой и хладнокровной. Я же только кажусь милой, но когда у тебя такая судьба как у меня — на ванильную хрень чувств нет времени. — Ты не права. На чувства всегда есть время. Вот допустим сейчас. Вместо разговоров я могу тебя поцеловать, тем самым показав свои чувства к тебе. — Только попробуй. Поцелуешься с моим кулаком. — Отчего ж не рискнуть? Колин потянулся к девушке, обездвиживая ее руки и прижимая ими ее ноги. Он нежно коснулся ее обветренных губ. Выдох девушки опалил его гортань. Но как только Колин чуть углубил поцелуй — зубы девушки сжали его губу. Усилив давление, Мер удовлетворенно почувствовала вкус его крови. Она присосалась к ране, кусая зубами сильнее, пытаясь напиться. Колин что-то тихо мычал, даже вскрикнул, когда Мер куснула сильнее. Он отпустил ее руки и теперь пытался высвободить свою губу. — Мерилин. Отпусти его. Мер недовольно покосилась на Дабур, но Колина выпустила, слизнув напоследок еще каплю крови. Она одела наушники обратно и отвернулась к окну, буквально кожей ощущая боязливый взгляд Колина. Мер не удержалась и презрительно хмыкнула. У каждого свой фетиш. Кто-то любит подчинятся, кто-то унижать, кто-то просто боготворить. Кто-то балдеет от запаха противоположного пола, кто-то обожает гладить волосы партнера. А она любит пить кровь во время поцелуя. Это ее фетиш. Ее личное удовольствие. Все парни, которых она охмурила носили следы укусов на губах. Только так Мер могла получать истинное наслаждение. Колина она даже не хотела целовать, но он сам к ней полез. Мер обычно сдерживала жажду крови при первых поцелуях, что бы парень сразу не сорвался с крючка. Но потом она отрывалась по полной. Хотя еще не было парня, который выдержал бы первый поцелуй и продолжил с ней встречаться. Да ей и было общим счетом фиолетово. Парней она меняла как перчатки, они нужны ей только для удовлетворения своих желаний. Дэмиан вслушивался в бред, который нес Колин, и заинтересованно обернулся посмотреть, что взбрело в голову другу. Колину еще ни одна девушка не отказывала. Дэмиану было интересно, как с Мерилин спадет маска «крутой», обнажая обычную девчонку. Но вместо этого, маска, если она и была вообще, только плотнее укрепилась на ее лице. Колин вытаращил глаза, тихонько вскрикивая от боли. Мерилин вцепилась зубами в его нижнюю губу и с удовлетворенной полу-улыбкой тянула кровь. Капелька алой жидкости зависла на ее нижней губе и сорвалась на руку Колина. Тот скосил глаза и еще обреченнее взвыл. Мер же приобняла его за шею и затылок, сильнее впиваясь в губу. Дэмиан был слегка ошарашен, он и не представлял, что эта истеричка действительно психованная. — Мерилин. Отпусти его. Дабур смотрела на эту картину скучающим взглядом, как будто видела такое сотни раз. Мер с сожалением отпустила Колина, на ее лице было написано неподдельное разочарование. Она облизнула губы и отвернулась к окну. Колин со страхом буравил ее взглядом. Под нижней губой набухла крупная капля крови. Мер не глядя провела пальцем под его губой и слизнула кровь. Колин отшатнулся и торопливо прижал к ранке салфетку. — Скарлет, она раньше так делала? — Скорее констатировал факт, чем спросил Дэмиан. — Да. Это ее особенность. Она обожает вкус крови. Она целуется только ради утоления жажды крови. Ее в России цапнул упырь, поднятый идиотом-некромантом. Противоядие не дало полного эффекта, и теперь для Мер наслаждение и кровь — синонимы. Она получает удовольствие только в сочетании со вкусом крови. Лишь ее женишок избежал такой участи. Его она ценит, и отпугивать не собирается. — Странно. А тогда почему она меня не кусала? — Наверное она не хотела продолжения. Просто не восприняла твой поцелуй всерьез. Ты просто не вызвал в ней желания. — Понятно. И часто она так делает? — Минимум раз в неделю. Во время поцелуя упырья суть берет свое, и у нее частично едет крыша. Если заглянешь в ее глаза, то заметишь красные блики. Если бы я ее не остановила — это продолжалось еще минут десять. — Странная она. Слишком. — Это да. Мерилин действительно иногда ведет себя странно. Но она потрясающий боец и хороший друг. Я бы на твоем месте не стала ее так отталкивать. Она на тебя в чем-то похожа. Вы бы стали хорошими друзьями. — Ну это вряд ли. Дэмиан еще раз взглянул на Мерилин. Красивая девушка, вроде такая же как все. Но сколько подводных камней в ее душе. Ведь он и не думал, что эта девчонка окажется скрытой вампиршей. Он вспомнил, что когда наблюдал сцену поцелуя Мер и Колина ему было не по себе. Грустно. Он жалел, что нельзя поменяться с Колином местами. Если бы Мер целовала его, он бы не дал так просто пользоваться собой для удовлетворения ее прихотей. Ей бы пришлось сражаться за каждую каплю его крови. Но это невозможно. Сейчас Дэмиан мог только посочувствовать Колину. — Я же говорил, что ты ошибся, Колин. — Это было страшно… И больно… Но мне понравилось. Ее поцелуй дарит неземное наслаждение. Я просто балдел от ее действий, от ощущения ее зубов, ее губ, обхватывающих мою, от ее языка, ласкающего мою губу. Я бы хотел повторить, но страшно. Очень. До трясучки. — Прошептал Колин. — Ты и правда полный идиот. Хватит. Забудь Мерилин и найди себе нормальную девушку. — Не могу. Она как магнит. Дэмиан хмыкнул и отвернулся. Колин вел себя тупо. До невозможности. Но это его право. Дэмиан откинулся на спинку кресла и опустил очки на глаза. Буквально через минуту он уже спал. Скарлет грустно вздохнула, оторвав взгляд от окна, девушка посмотрела на Дэмиана и невольно улыбнулась, но длилось это не больше секунды, и выражение лица Осы стало таким же холодным, как и прежде. Фальконе настороженно осмотрелась и поправила кинжал в рукаве пиджака, что держался на специальной резинке и его нельзя было обнаружить. Скарлет хмыкнула, не найдя ничего интересного, натянуто улыбнулась борт-проводнице, что быстренько отвела взгляд и снова вздохнула, скучающим взглядом посмотрев под ноги. Дабур кивула себе и задумалась, уже предвкушая задание быстро облизнув верхнюю губу, а после слегка грустный взглядом посмотрела на Мер позади и быстро отвернулась, положив голову на плечо Дэмиана. Оса уснула с усмешкой на лице, хотя когда она засыпала она чувствовала тепло. То, чего так не хватало и внутренне улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.