День и ночь.
4 мая 2017 г. в 02:55
Дэмиан вскочил с крыши и уставился на девчонку в костюме кошки, с белоснежным каре. Она непринужденно устроилась на краю. Дэмиан осторожно сел рядом. Она увлеченно следила за Бэтменом и кошкой.
— Посмотри! Видишь как она осторожна? Когти выдвигаются еще на пять сантиметров, она вполне могла убить его!
— Нет, это она просто промахнулась! Он сам, видишь, больше блоками работает, а мог бы уже ее вырубить.
— Ой ой, да конечно! Он просто не хочет ей навредить!
— Это да, отец очень благородный. Поэтому преступность в Готеме не искореняется. Она просто контролируется.
— Это я заметила. Мать постоянно вырубает нескольких дуболомов, которые тоже лезут грабить музеи, а сами даже в окно выпрыгнуть не могут.
— Мать? Ты дочка женщины кошки?
— Ну да. Как ты — сын Бэтмена.
— Я — другое дело. Но кто тогда твой отец, и где ты была все это время?
— Как будто я должна тебе отчитываться. — Независимо дернула плечом. — Я работала в Готеме, когда ты еще не знал сколько будет два плюс два.
— Я знал таблицу умножения с полугода. Не нарывайся на неприятности. Ты все такая же преступница, как и тогда.
— Да? Тогда попробуй поймать!
Она засмеялась и вскочила на ноги, Дэмиан тоже взвился, отпрыгнув на несколько шагов. Мер в одно движение размотала кнут и показав ему язык захлестнула бич на опоре рекламного щита. Он бросился вперед, но не успел — девчонка пролетела прямо над головами дерущихся старших, и оказалась на другой стороне. Дэмиан не хотел уступать, и прыгнул с крыши. Выстрелив крюком, он пронесся там же где и Мер, зацепился за опору, где секунду назад она стояла. Сама Мер помохав ему ручкой уже балансировала на проводе. Демиан ринулся за ней.
Тем временем Бэтмен и кошка стояли задрав головы, и наблюдали за погоней. Женщина кошка с гордостью и небольшим недовольством, Бэтмен — с большим недовольством.
— Китти? Развести твоего сына на пробежку по крышам — не лучший вариант. Я же просила ее не вмешиваться!
— Робин тоже хорош. Бежать за ней, ни о чем не соображая. Хорошо, что она не хочет его убить. Я насчитал уже тридцать возможностей.
— Тридцать одна — в помаде содержится снотворное.
Кошка посмотрела на Бэтмена и улыбнулась.
— В твоей тоже?
— Нет… В моей кое-что поинтереснее…
Она обвила его шею руками и привстала на носки.
— Кошка.
Та недовольно поморщилась и демонстративно обиженно кинула мешок к его ногам. Он наклонился, поднимая. Потом выпрямился и замер. Кошки нигде не было. Но стоило ему повернуться, как она впилась в него. Крепко обняв за шею, она прижалась к нему так сильно, как могла и казалось, выпивала его. Бэтмен тоже обнял ее, слегка наклонился навстречу. Так продолжалось еще с минуту. Потом кошка с грустью отстранилась. Она провела рукой по его щеке, и захлестнув кнут на той же опоре, ушла. Бэтмен проводил ее насмешливым взглядом. В мешке, который она уносила был бэтаранг и записка.
Кошка перепрыгивала с крыши на крышу, высматривая костюм Робина. Ага, вот они. На шпиле башни Уэйнов. Ее Котенок была привязана к шпилю вниз головой ее же кнутом. А Робин торжествующе улыбался. Селина решила послушать, о чем они говорят. Китти ничего не угрожает, судя по всему она просто играет.
— А ты говорила!
— И что теперь? Мне покаяться в грехах и молить о пощаде?
— Нет, ты все равно этого не сделаешь. Ты можешь просто перестать помогать своей матери.
— Ну уж нет! Это моя мать, и мне хорошо с ней. А так же мне безумно нравится то, что я делаю.
— Это твое дело, конечно, но ты могла бы помогать нам.
— И быть одной из Бэт семейки? Спасибо, не надо. Будет реальная угроза — я помогу, но так, на постоянной основе… Нее, это только вы, бэтманутые, так можете.
Селина решила не дожидаться конца разговора. Он явно не сулил ничего хорошего. Она в одно движение оказалась на шпиле. Надо отдать должное Робину — моментально отреагировал, отпрыгнув и приготовившись к бою.
— Остынь, птичка. Котенок, пойдем. Бэтмен, скорее всего опять меня надул, но тем не менее, ты должна еще позаниматься сегодня. Я же тебя выдернула из школы.
Китти скривилась и мгновенно освободившись подошла к Робину. Она обняла его и прошептала на ухо:
— Спасибо, с тобой весело играть. Я надеюсь, мы еще встретимся.
И она скрылась вместе с кошкой.
— И долго ты еще будешь там стоять? Нам пора домой.
Робин обернулся — Бэтмен стоял на соседней крыше. Дэмиан вздохнул и отправился вслед за ним в Бэт пещеру.
Бэтмен сидел за компьютером, а Дэмиан тренировался с катаной. Закончив, он подошел к отцу:
— Что ищешь?
— Исследую молекулярную структуру помады кошки.
— Даже знать не хочу, как ты получил образец.
— А пора тебе уже задуматься о более лояльных способах получения информации, чем с помощью науки Ра’са.
— Но они самые действенные!
— Ладно, оставим эту тему, но подумай над моими словами.
— Хм. Я пойду в душ.
Дэмиан вышел из ванной, ероша волосы полотенцем. Он забрался с ногами на кровать и открыл скетчбук новенькой.
«Безопасность, безопасность, безопасность! Как же достало это слово! Мать отправляет в эту снежную страну непонятных людей, ибо тут „безопаснее“! Я хочу домой, в Готэм, к своим подругам!» Под записью был сделан набросок снежного пейзажа за окном. И портрет. Барбары. «Интересно, что их связывает?» Дэмиан набрал номер Бабс.
— Привет, Дэмиан! Что случилось?
— Привет, Барбара. Ты не проведешь завтра у нас урок ОБЖ? Я хочу, что б ты посмотрела на нашу новенькую.
— В каком смысле посмотрела?
— В прямом! Ты ее знаешь, или нет. Это важно.
— Дээмиаан… А ты ничего от меня не скрываешь?
— Нет. Так посмотришь?
— Да, но с одним условием.
— Каким?
— Ты выполнишь мое желание.
— Издеваешься?! Не слишком смело, нет?!
— Ты слышал. Либо так — либо никак. Решай.
— Какое желание?
— Узнаешь…
И отключилась! Вот же змея! Как жаль, что без нее не обойтись. Дэмиан разочарованно вздохнул. Потом он перевернул страницу и продолжил читать.
«Я знаю русский. Это облегчает мое существование. Тут дети очень выносливы. Моя подруга Кира попала сюда на год раньше меня. И она намного меня сильнее! Она планирует поступить в местную военную часть. Я хочу с ней. Хочу быть такой же сильной. И у нее шикарное чувство юмора! Она простая, открытая и добрая. Но когда на нас наехали пятерка гопников рядом с местным магазинчиком, она их чуть не убила! Я поражаюсь характеру русских. Их силе духа. У Киры на глазах убили отца и обесчестили мать. Она тогда убила насильника. Просто заколола кухонным ножом. И даже не стала отпираться, поехала сюда. Ее мать умерла вчера. Ей прислали письмо. Я сижу рядом с ней. Она не меняет положения уже восьмой час. Глаза абсолютно пустые, тусклые. На попытки завуча забрать письмо — сломала ей руку.» « Молодец» — хмыкнул Дэмиан. Этот дневник-скетчбук все больше захватывал его. Как интересная книга о шестилетней девочке. Под длинной записью было искусно перерисованно зажатое в пальцах письмо, рядом — портрет. На нем девочка с туго заплетенной косой русых, судя по штриховке, волос, сидела сгорбленная, с пустыми, стеклянными глазами. На лице девочки были заметны следы от снятого пирсинга, а ухо носило восемь проколов. Дэмиан знал, что она сейчас разбирается в себе. Делает выбор. Выбор между жизнью и смертью. Он торопливо переворачивает страницу и вчитывается в округлый детский подчерк.
«УРА!!! Кира сегодня повернула голову на мое приветствие! А еще она наконец поела. Завуч, хоть и ходит с рукой в гипсе, но тоже рада. Она говорит, что были случаи, когда после таких писем дети уходили навсегда. Или умирали. Я в это не верю. Так быть не может.» «Наивная. Ей еще только шесть. Как вообще можно хоть что-то понимать в таком возрасте?» — Дэмиан рассматривал очередной портрет. Та самая девочка с ложкой в руках. Она все еще выглядит подавленной, но в глазах нет той пугающей зеркальной пустоты. Она решила жить.
«Ух и славную трепку мне задала Кира! Сейчас она тренируется еще больше, тренер довольна. Кира жмет пятьдесят от груди и поднимает тридцатку. При собственном весе в сорок шесть кило. А еще она тянет меня на шпагаты. Хоть я и до этого имела неплохую растяжку, то теперь сажусь на все три шпагата. Мы с ней занимаемся самбо — русской борьбой. Мой любимый прием — ножницы, а Кира кидает прогибом. Тренировки помогают ей отвлечься, как она говорит.» И рисунок опять же Киры, в форме самбо. На другой стороне лица тоже были проколы, а так же татуировка в виде узора. На шее тоже обнаружилась тату с символикой песочных часов. В куртке, похожей на верх кимоно, перевязанной поясом, коротких шортах и на ногах — мягкие борцовки. Дэмиан отложил скетчбук. Он был знаком с этой борьбой. Делится на два вида. Боевое самбо и спортивное. Несмотря на молодось, Кира занималась боевым — в руках она держала шлем, а на плече висели перчатки. Дэмиан все больше задавался вопросом — что же это за интернат такой, раз там шестилетние девочки занимаются видом спорта, разрешенном только с шестнадцати? Он был бы непрочь туда наведаться.
Примечания:
Если вам интересно, я добавлю со следующей частью ссылку на группу в Вк, где опубликую свои иллюстрации к этому фику. Вы сможете посмотреть на фанф моими глазами. Правда супер мега крутых рисунков там не будет — я не профи, но понять кто есть кто можно