часть четвертая
8 мая 2017 г. в 09:28
Обычно утро начинают с придурошного будильника, но я скажу вам так! Этой девчонке он не нужен.
Перед вами стоят две блондинки. Одна из них лет сорока, а другая лет семнадцати. Они о чём-то ожесточенно спорили.
Ты воспитаешь её сама. Ты сильная. Но она будет с характером, так что удачи!
Перед вами она. Астрид Хофферсон. Девушка пацанка? Возможно. Девушка проблема и жуткий беспорядок. Это та, которая живет с матерью, но без отца. Это та, которая любит стритрейсеров, да и сам стритрейсинг. Это та, которая не пьет, не курит, но любит гонять. Гонять за деньги. Но умудряться получать от этого кайф...
С самого детства она росла без отца. Он ушел от них, когда ей было семь. Ненависть ко всем людям, стала расти почти со скоростью ракеты. В этом никто не виноват. Но она винила всех. Вызвать смех или хотя бы улыбку блондинки нельзя. Хотя, да...
Вы же еще не знаете, что она блондинка.
Астрид Хофферсон - девушка с блондинистыми волосами и голубыми глазами, как океан. Хотя...
Это человек холод. Она не стерва. Она не сволочь. Просто девушка, которая может накричать и извиниться. Девушка, которая может подраться за человека, даже не зная, кого она защищает. Но знает, что нападать на слабого нельзя. Слишком подло. Подло поступил и её отец. Да и чёрт с ним. На кой он ей сдался? У неё есть она. Мама...
Мама...
Она у неё есть. Но их частые ссоры делают блондинок чужими. Хофферсон младшая возвращается из школы, а дома пусто. Она опять на работе. Ясно.
И опять ухмылка на лице. Нож в руке, глаза завязаны, а душа в предвкушении свободы.
Блондинка достает старые рисунки, которые даром никому не нужны. И кидает в них ножи. На обоях показываются дыры. Пофиг...
Она возвращается со стритрейсинга, а дома никого. Только запах духов ее матери. Хоть что-то...
Спустя неделю на холодильнике записка «Я на неделю в командировку. Не скучай, Асюся!...»
Хах, листок весь скомканный валяется в мусорном ведре.
Асюся.
Ужасное имя!
Чёрные кеды идут по дороге такого же цвета. Владелица блондинка. Владелица эгоистка. Она ужасно поступает по жизни. Это ее стиль. Напортачить, а потом думать об этом. Мама хотела ей помочь, а она...
А она идет бодрой походкой к студии. К студии, в которой ждут её дру... Знакомые.
Люди с которыми она зарабатывает деньги, но не делится секретами.
Джек, Нон, Марк и Ден.
Люди, с которыми на стритрейсинге можно петь до такой степени, что потом не можешь говорить. Астрид Хофферсон - девушка слегка чокнутая, особенно когда гоняет на такой скорости, что один раз врезалась в дуб. Но вместо того, чтобы осмотреть себя, она засмеялась. Попадос!
Астрид Хофферсон заходит в студию. Каждому даешь пять и вот ты у микрофона. Кайф, который ни на что не применяешь. Голос звучит плавно, спокойно, а потом вырывается зверь. Настоящий дьявольский зверь, который терзает горло блондинки, у которой шило в одном месте.
Она орет. Орет о наболевшем. О том, что была не права. Но не смогла сдерживаться. Такой у нее характер. Даже не хотя спорить, она будет возмущаться. Такой же характер был у её отца. Упертый, настырный и незнающий слово «Стоп!»
Парни играют на инструментах, не зная, что у неё случилось. Они только знакомые, которые делят деньги за столом. Они странные, но каждый со своими тараканами. Что им до неё? Глупая девчонка с хорошим голосом. Она не их круг общения.
Таким, как они нравятся девушки в коротких юбках и с помадой цвета вишни. Она не такая. Она странная, своеобразная и сумашедшая.
Ночь. Почти одиннадцать.
Она выходит из здания и идет по темным улицам города. Везде девушки, которые ходят по ночам, попадают в руки маньяку. Но она не попадет. Просто не из той истории.
Хофферсон заворачивает за угол и идет к дому. Сегодня приезжает мама.
Можно извиниться...
Забегая в дом и снимая кеды, которые стерлись уже давно. Она бежит к дивану, где стоит она. Мама...
Крепко, крепко обнимает. Вот она. Она здесь. Она вернулась к тебе идиотка. Цени это. Но девушка уже не помнит, как ругала себя всю неделю, а целует маму в нос и просит прощение. Как надоело ссориться...Мама улыбается.
- Ты похожа на своего отца...
- Ни черта! Мама, как я могу? Ты с ума сошла? Я на тебя похожа! - она трется носом о щечку матери и вдыхает её запах. Ненавистные и самые любимые духи. Её мама рядом...
Цените то, что у вас есть.
Ведь кто-то об этом не может и мечтать...
Примечания:
Вот так вот.
У Астрид нет отца, а у Иккинга нет мамы.
Сюжет конечно немного не такой, как в заявке, но все же, пусть простит меня ее автор...