Двенадцать лет назад
По парку идет молодая женщина. За руку она держит маленького ребенка, лет пяти. У обоих каштановые волосы и зеленые глаза. Мальчик на вид казался очень худеньким. Но вот азарт вечно плескался в изумрудных глазках, а душу вечно тянули к приключениям. Залезть к маме в шкаф и обмотаться огромным, как ему казалось шарфом. Одеть ее туфли, и так спускаться по лестнице, в надежде, показаться красивым и не скатиться с приступок. Попробовать на вкус мамину помаду или набелить себя тональником так, что потом можно весь вечер провести в ванне. Мальчика звали Иккинг Хеддок. Маму звали Валка Хеддок. Они были единственной радостью Стоика Обширного. Человека, который был готов на все ради семьи. Сейчас мама и сын гуляли по парку. Крепко держась за руки, маленький Иккинг, спотыкаясь, шел за мамой. Обычно, лицо его мамы было приветливым, веселым, озорным. Но сегодня она шла хмурая и чем-то обеспокоенная. Мальчик потянул ее за рукав, и женщина наконец-то, улыбнулась. - Чего, Икки? - женщина нежно погладила сына по голове и поцеловала в макушку. Мальчик с пронзительным взглядом осмотрел мать и спросил. - Мама, я тебя чем-нибудь растроил? - Что?... Нет, малыш! Нет! Ты чего?! Ты мое солнышко. Ты не можешь, не радовать. - А почему, ты тогда грустная? - Я?...Иккинг, ты уже большой мальчик. И послушай, что я тебе сейчас скажу. Ладно? - Угу. - малыш утер нос, своим рукавом и внимательно посмотрел на Валку, которая продолжала улыбаться. Но улыбка была, не такой, как раньше. Мальчик это понимал, но продолжал слушать. - Иккинг, чтобы не случилось, помни! Твой отец прекрасный человек. Он всегда о тебе позаботиться. И ты должен помогать ему, слушать его. Ты его опора и надежда! Запомни! Ты был и будешь самым лучшим. Чтобы не говорили, всегда знай, есть надежда на то, что все будет хорошо. - Мама, т-ты ч-чего? - на глазах маленького Хеддока наворачивались слезы. Женщина стерла слезу своей рукой и нежно поцеловала его в лоб. Затем она дала ему телефон и его маленький рюкзачок. А после одела на него цепочку с подвеской какого-то черного дракона. Малыш с непониманием посмотрел на мать. Но та, лишь горько улыбнулась и прошептала... - Береги подвеску. Она будет твоим оберегом. - на глаза женщины наворачивались слезы, но она быстро взяла себя в руки и встала перед сыном в полный рост. - Мама, ты куда? - спросил Иккинг, вслед уходящей матери, которая все время улыбалась. -Иккинг, уходи домой. Я скоро вернусь. - и женщина побежала в глубь парка. - Мама! - истошно закричал малыш и бросился за матерью. Но он не успел добежать до нее, как увидел, что к ней подъехала чёрная машина. Из нее вышел человек в сером костюме и с ножом в руках. Они сначала о чем-то долго говорили. Малыш, споткнувшись о собственные ноги, упал на дорогу. Но как только он открыл глаза, он увидел, как этот человек в костюме, прижал нож к горлу его матери и затолкал в автомобиль. Иккинг бросился за машиной, но ее уже не было. А на самого малыша чуть не наехала какая-то иномарка. Хеддок упал на колени и заплакал. Куда везут его маму? Куда её везут? Из машины выбежал мужчина, лет тридцати и громко закричал. -Куда ты выбежал? Парка мало? - он начал осматривать мальчика, но тот, молчал. Как будто воды в рот набрал. В его глазах застыли слезы. - Мальчик, ты меня слышишь? - мужчина стал трясти его за плечи. Но паренек молчал. В тот день, были сказаны его последние слова...Наше время...
Сейчас он уже юноша. Юноша, у которого нет будущего. Он всегда себе, так повторял. Многие психологи, к которым его водил отец, утверждали, что у него все будет хорошо. Он просто немой. В этом нет ничего страшного. Но парень знал, что ничего не будет. Все это сказки. Но он хранит подвеску, которую она ему подарила. Потому что, эта единственная радость в его жизни. Завтра у него еще один поход к психологу. Ему семнадцать лет. А отец все еще водит его по психологам. Хеддок находится на домашнем обучении. Он очень любит читать. Но особенно рисовать. Это его вторая радость, которая зовется, как хобби. Ему семнадцать. И он Иккинг Хеддок. Это его история...