ID работы: 5488513

Тропинка в страну мертвых

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была просто машиной. Нелепый набор нулей и единиц. Плевать, что она была так на нее похожа, плевать. Вся эта 3D графика, мимика, звучание голоса, — все было точь в точь, не считая того, что это… Просто симуляция. Симуляция девушки, которую я так люблю. Иногда мне, впрочем, казалось, что искусственный интеллект не может себя так вести. Вести себя так естественно для человека, для любого прохожего на улице, но не для ИИ. Это ведь ненастоящие эмоции — ни радость, ни злость, ни задумчивость — это всего лишь нули и единицы, да или нет, истина или ложь. Но что я знаю об этом? Нейробиология и программирование никогда не были моей специальностью, даже тем, в чем я хоть приблизительно бы разбирался. Даже Лескинен и Махо, ученые мирового уровня, которые изобрели систему «Амадеус», иногда в шутку говорили, что сами не знают, что они создали. Это был передовой край науки, где стиралась грань между фантастикой и реальностью. И где все было закручено на Курису Макисе. Курису словно находилась в центре огромной спирали, вокруг которой все вращалось и закручивалось все сильнее, ведя в тот жуткий день, 28 июля 2010 года. Словно петля. Петля времени или же…петля вокруг шеи. Судя по словам Сузухи, вокруг нашего мира и правда закручивалась петля, которая в итоге приведет к разрушительной Третьей Мировой Войне, унесшей жизни миллионов людей и опустошившей землю настолько, что впору говорить о закате человеческой цивилизации, вернее, ее мучительной агонии. «Этому миру… Эту миру суждено отправиться в Ад» — я помнил слова Сузухи, и у меня не было основания ей не верить. В глазах Сузухи я видел отчаяние и мне казалось, что я и впрямь вижу истощенную и изуродованную войной землю, черное, без единой звездочки, бездонное небо и слышу крики и плач. И я чувствовал, что что-то надвигается. Пусть люди вокруг и живут беззаботной жизнью и ничего не подозревают, но что-то неуловимо приближалось, подобно хищнику, который крадется, тихо царапая острыми когтями землю, готовясь напасть на свою жертву и вонзить в нее свои смертоносные клыки. Словно сгущающийся воздух перед грозой, которым невозможно дышать, словно ощущение взгляда в спину. Я знал, что хочет Сузуха. Я знал, на что она надеется. Но я не мог. Только не тогда, когда по ночам я просыпаюсь в холодном поту от ощущения крови на своих руках и тихого отчаянного шепота «Я не хочу умирать…». Я слишком хорошо знал, какие непредсказуемые опасности таят в себе путешествия во времени, и что скрывается за всей мишурой физических законов, уравнений и расчетов. И я не хочу больше играть с судьбой. В свете этого «Амадеус» казался мне милостивым подарком от судьбы, которая сжалилась надо мной, видя, что больше я не буду бороться. Ведь Курису здесь была настолько реальна, что мне казалось, будто я разговариваю с другом на другом конце Земли. Слишком живо я мог себе представить, как после разговора она на самом деле отправляется на учебу, или идет гулять, или просто отдыхает, а не остается в виде какого-то эфемерного слепка личности, созданного из программных команд и электрических импульсов где-то внутри компьютера. Но на самом деле «Амадеус»…был словно тропинка в страну мертвых. Просто я забывал про это. Я вспоминал про то, что я всего лишь тестер этой системы только тогда, когда разговаривал с Махо или Лескиненым. Они говорили, что я слишком привязался, любезно предлагали закончить тестирования, напоминая, что я никому ничего не обязан. Но я писал очередной отчет и говорил, что все нормально. Подавляя внутреннее раздражение, я смотрел на взволнованных Маюри и Дару, которые заметили, что я совсем перестал проводить с ними время. Они говорили, что я одержим, но что они понимают? Да, я искал уединения. Я уходил в безлюдные места, туда, где я мог спокойно проводить время с «Курису» и разговаривать с ней. Я понимал, что я привязался. Что, вероятно, совсем потерял грань между реальностью и вымыслом, путешествуя по тропинке в страну мертвых. Возможно, мне и правда стоит это прекратить. Удалить приложение, пока это не сделали Махо или Лескинен. На экране телефона высветился входящий вызов с изображением буквы А на черном фоне. — Привет, — раздался до боли знакомый голос, который я так любил. — Привет, — я улыбнулся, пусть мне и было сложно непринужденно себя вести. Возможно, и правда стоит прекратить общение. Но не сейчас. Сейчас мне нужен еще один звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.