ID работы: 5488017

Плюс один

Гет
R
Завершён
10510
автор
Once_uponatime бета
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10510 Нравится 490 Отзывы 4439 В сборник Скачать

Враг мой, друг мой.

Настройки текста
      Открывая дверь кабинета, Рус меньше всего ожидал увидеть там Поттера. Но нет, точно он. Ухмыляется.       — Поговорим, профессор?       — Заходи, — пропустил он парня внутрь. — Чай? Кофе? Что покрепче?       — А можно и покрепче?       — А сейчас утро? Нет, нельзя.       — Тогда кофе.       Появившийся домовик накрыл на столик, разливая по кружкам ароматный напиток. Поттер смотрит с интересом и любопытством. Конечно, такой разрыв шаблона. Снейп предлагает кофе выпить. Но для Руса было привычно всех сажать за стол. На своей работе в последний год занимался, в том числе налаживанием связей и твердо знал: за едой люди доброжелательнее. Самую малость.       — Я слушаю, — благожелательно кивнул Рус, когда домовик исчез с громким хлопком.       — А я не знаю, что сказать. Это Луна посоветовала мне поговорить.       — И ты послушался? — скептически приподнял бровь Рус.       Поттер пожал плечами, словно говоря «как видите».       — Тогда начнем с крестражей, — предложил Рус.       — Можно и отсюда.       — Я очень заинтересован, чтобы их не стало. Всех.       — А сколько их? И есть ли точная информация о том, как с ними бороться? Дамблдор рассказывает мне все это медленно и явно сам много не знает.       — Ты уничтожил один. Дневник Тома Редлла.       — Я тоже подумал, что это мог быть крестраж… но у меня есть еще один.       — Медальон?       — Как узнали? А впрочем, лучше мне не знать. Да, медальон. Кричер воет, говорит не разбивать реликвию. А Арктурус Блэк, как его увидел, аж затрясся. Я не силен в разборе готовых артефактов, но это ведь именно артефакт?       — Да. Все реликвии основателей были артефактами. Но если назначения диадемы и чаши широко известны, то меч и медальон были утеряны, поэтому никто и не вспомнит их свойства.       — Как можно извлечь крестраж, не повредив оболочку?       — Боюсь, реликвии придется уничтожить. У меня тоже есть крестраж. Диадема Ровены. И сам уничтожить ее не смогу. Вызывать дьявольский огонь — слишком опасно. Меч Гриффиндора под замком у директора.       — Так вы ему тоже не доверяете?       — У меня есть некоторые причины временно скрывать свои знания. Я больше удивлен, что ты ему не доверяешь.       — Сокрытие пророчества. Уроки оклюменции. Он не мог не знать, как именно происходит вторжение в сознание. Есть и другие причины…       — У него были свои причины так поступать, но не буду тебя переубеждать.       «Хотя ты тот еще жук», — подумал Рус. Не доверяет, но занятия исправно посещает.       — В любом случае, — продолжил Рус, — у тебя есть доступ к зубам василиска. Нужно уничтожить эти два.       — Сколько всего?       — Еще чаша. И змея Нагайна.       — А где чаша?       — В сейфе Беллатрисы Лестрейндж.       Поттер тут же оживился:       — В ее сейфе от Блэков, или семейном, Лестрейнжей?       У Руса, по всей видимости, тоже загорелись глаза. Волдеморт просил Беллатрикс об услуге в присутствии Снейпа. И та положила в свой личный сейф, он почетнее, ведь родословная Блэков длиннее Лестрейнжей и их сейф находится глубже.       — Она все еще находится под защитой рода? — с затаенным восторгом спросил Рус.       — У Блэков нет наследников крови, поэтому я не отлучал сестер. К тому же все равно не умею. Но зато я смогу войти в тот сейф, — с восхищением ответил Поттер.       — Как все просто, — откинулся Рус на спинку кресла, — Тогда у меня к тебе еще одна просьба.       — Какая? — нахмурился Поттер.       — Обмен. Перевод книги русских магов о крестражах. Очень подробная, основной уклон на выявлении и уничтожении. Я отдам его. Мне нужна копия книги на древней латыни из библиотеки Блэков. О клятвах и непреложных обетах.       — Можно домовика вызвать?       Рус кивнул. Старик-Криччер был не очень-то доброжелательным существом. Обозвал Руса полукровкой и скрылся. Но книгу принес. Рус тут же принялся копировать. Его ждет бессонная ночь с переводом древней латыни. Ему нужно знать, как разорвать непреложный обет с Нарциссой Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.