ID работы: 5487243

Метафорически и дважды

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор ищет Клару по всей Вселенной, но она каждый раз ускользает от него, будто бы специально убегая. Однажды Доктор все-таки добивается своего, и у них случается разговор в ТАРДИС Клары. ДОКТОР. Привет, Клара. КЛАРА. Привет, Доктор. ДОКТОР. Как поживаешь? КЛАРА. Отлично. Поживала. Но ты нашел меня, и теперь я должна вернуться на улицу-ловушку и таки встретиться с вороном, а иначе мы нахимерим всякой ерунды. Спасибо, Доктор, а то я все никак не могла решиться… ДОКТОР. Я же просто повидаться зашел! КЛАРА. Ну-ну. ДОКТОР. Честное таймлордовское! КЛАРА. НУ-НУ. ДОКТОР. Да я вылечился! И к тому же страдаю по Ривер, мне не до тебя. КЛАРА. (возмущенно) Ах ты предатель! ДОКТОР. Ну… как бы… она моя жена. КЛАРА. (почесав затылок) Ну так-то да… ДОКТОР. А ты вообще Дэнни любила. КЛАРА. Ну ты еще Нину вспомни. ДОКТОР. Нина была в другой жизни. КЛАРА. (невинно разглядывая потолок) Экхм… ДОКТОР. Ну ты и… бабница! КЛАРА. Сам такой! ДОКТОР. Вот и поговорили. КЛАРА. И стоило ли меня преследовать? ДОКТОР. Вообще нет, не понимаю, что я в тебе нашел. КЛАРА. Ну наконец-то! Доктор выходит из клариной ТАРДИС, но тут же резко заходит обратно. ДОКТОР. Ха-ха! Поверила? КЛАРА. (от неожиданности подскакивает на месте) Нельзя так пугать, у меня чуть сердце не остановилось! ДОКТОР. У тебя его нет. КЛАРА. Ну спасибо. ДОКТОР. Метафорически. КЛАРА. Ну спасибо еще раз. ДОКТОР. На здоровье. Обращайся. Всегда помогу. Я же Доктор. КЛАРА. (вздыхая) Суфлешечку? ДОКТОР. О, ты теперь умеешь делать суфле? КЛАРА. (несколько двусмысленно посмотрев на Доктора) Я теперь и не такое умею. ДОКТОР. (строго) Клара, веди себя прилично. КЛАРА. Ты гонялся за мной по всей Вселенной ради того, чтобы я вела себя прилично? А я-то думала — все совсем наоборот… ДОКТОР. Я не понимаю… (пятится к консоли) КЛАРА. (надвигается на него) Я сейчас объясню. Дважды. Из коридора ТАРДИС в консольную, вытирая на ходу мокрые волосы, заходит Ирэн Адлер. ИРЭН. Крадешь мои фразочки, милая? Накажу. ДОКТОР. (неодобрительно уставившись на Ирэн) Кто это? КЛАРА. Ирэн. ДОКТОР. Что я говорил? Бабница! ИРЭН. (мурлыкнув) Вообще да, но ты тоже ничего так… ДОКТОР. Да я про нее. (кивает в сторону Клары) КЛАРА. (Ирэн) Не-не-не, он — мой. ДОКТОР. (поворачивается к Кларе, заинтересованно выгнув бровь) ИРЭН. (пожав плечом) Ну и ладно, мне все равно Шерлок больше нравится. ДОКТОР. Какой еще Шерлок? (сердито и как бы спохватившись) Что у вас тут вообще происходит? И куда вы дели Ашильдр? ИРЭН. Малышка притворяется внучкой миссис Хадсон. КЛАРА. Это нужно для дела. ИРЭН. Гениальный план гениального Шерлока Холмса. КЛАРА. Ну не такой уж и гениальный, я лучше придумала, но он его забраковал. ИРЭН. (пожав плечом) Задетое мужское самолюбие. КЛАРА. А может ему просто понравилась Ми… ИРЭН. (хмыкнув) Ты его видела? КЛАРА. Но ты же ему нравишься. ИРЭН. Я — исключение. ДОКТОР. (мотает головой туда-сюда, следя за диалогом прекрасных дам, в итоге сердито его прерывает) Прекратите болтать! И объясните мне, что здесь происходит. КЛАРА. (скороговоркой) Ну я летала-летала, летала-летала, а потом взяла и упала. ДОКТОР. (обеспокоенно) Куда? КЛАРА. В трещину. ДОКТОР. (хватаясь за сердце) Что?! КЛАРА. (беспечно махнув рукой) Да это другая трещина. ДОКТОР. (хватаясь за второе сердце) Час от часу не легче. ИРЭН. А там был Шерлок, и он понесся ее спасать, потому что он тоже герой, прямо как ты. КЛАРА. Она сильно сократила повествование, но в целом — да, примерно так все и было. ИРЭН. А потом я сказала: «Шоу ми зе старз!», и мы поехали кататься. КЛАРА. А Ми осталась с миссис Хадсон, потому что всегда мечтала о такой бабуле. ДОКТОР. А как же дело? Гениальный план? КЛАРА. Он шел вторым по важности для Ми пунктом, Шерлоку просто повезло. ДОКТОР. (переварив полученную информацию) Где эта трещина? Ее нужно заделать. КЛАРА. Чем? ДОКТОР. Специальной космической пеной! Откуда я знаю? ИРЭН. Но как мы тогда будем ее заделывать, если ты не знаешь? ДОКТОР. На месте разберемся. КЛАРА. Вот так всегда… ИРЭН. А что ты ворчишь? Сама ж такая. КЛАРА. Вот уж и поворчать нельзя. ДОКТОР. Ворчи сколько влезет, только сначала покажи мне трещину. КЛАРА. А что потом? ДОКТОР. А потом я улечу к Нардолу, потому что ты бабница, а он для меня чайник кипятит. КЛАРА. (возмущенно) Бросишь меня ради чайника?! ДОКТОР. Привет, человеческая логика. ИРЭН. (Кларе) Он же имел в виду женскую, да? КЛАРА. Нет, он имел в виду мою. ДОКТОР. (нетерпеливо) Хватит болтать! По коням! То есть — по ТАРДИС! За мной, Клара Освальд! КЛАРА. (с хитрым прищуром, едва сдерживая улыбку) Вообще-то наоборот, потому что ты не знаешь, где трещина. ДОКТОР. Чёрт, отвык уже от того, какая ты командирша. КЛАРА. (просияв) Привыкай обратно. (встает на цыпочки и целует его в щеку) ДОКТОР. (тянется за обнимашками, но смотрит на Ирэн и передумывает) ИРЭН. Боже, как это мило! ДОКТОР. (ворча, выходит из ТАРДИС Клары и где-то за кадром заходит в свою) КЛАРА. (Ирэн) Вуаля, дорогая, твое желание — закон. Скоро они встретятся. ИРЭН. (посылает Кларе воздушный поцелуй) Ты чудо! КЛАРА. (смеясь) А ты — извращенка. ИРЭН. Да ладно. Тебе же самой интересно посмотреть на то, как эти двое друг с другом… КЛАРА. …подерутся. ИРЭН. Метафорически. КЛАРА. Нуууу… ИРЭН. Ты же все равно собиралась рассказать Доктору об этой трещине, правильно? Так почему бы не позабавиться и не привлечь к этому делу Шерлока? КЛАРА. Ты умеешь уговаривать, что я могу сказать… (улыбается) ИРЭН. А то. ГОЛОС ДОКТОРА. И долго мне ждать? КЛАРА. (почти умиленно) Все так же нетерпелив… ГОЛОС ДОКТОРА. С чего бы мне измениться? КЛАРА. И не думай даже. Ты мне именно такой и дьюти оф кеар. ГОЛОС ДОКТОРА. (ворчливо) Это плагиат, я буду жаловаться в профсоюз. КЛАРА. (счастливо смеется и дергает на себя рычаг управления) И две ТАРДИС, звуча в унисон, ныряют во временную воронку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.