Ветка Скаута: Привет
18 августа 2018 г. в 03:45
Мэнни почти не удивляется, когда видит его отражение в зеркале. Он знал, что этим кончится: сначала воображаешь себе голос мертвого брата, прикидываешь, что бы он сказал, а потом видишь его самого.
Джереми Уолтер Ллойд. Сорок четыре года и одиннадцать месяцев со дня рождения, ровно три года со дня смерти.
- Привет. Паршиво выглядишь, братишка, - говорит он с улыбкой, - похоже, переезд на юг не пошел тебе на пользу, как и трах с малолетками, а ведь я тебя предупреждал.
- Да с какими, бля, малолетками? - бормочет Мэнни. Он привык пропускать мимо ушей голос Джереми, но сейчас тот стоит рядом, почти настоящий. На такое трудно не обращать внимания. - Что ты вообще несешь?
Наверное, стоило спросить, что он тут делает или каково оно - быть мертвым, но это бы означало, что Мэнни готов признать его мертвым. Черта с два, он скорее поверит, что окончательно сошел с ума, чем в то, что у него за плечом стоит призрак и смотрит, как он стирает с лица остатки пены для бритья.
- Когда у тебя в последний раз была девка, которой ты не годился в отцы?
- Это не делает их малолетками, - отвечает Мэнни и отворачивается.
Ему хочется влепить Джереми затрещину - право старшего брата - но он этого не сделает. Это ведь не настоящее сумасшествие, пока ты не воспринимаешь его всерьез, пока понимаешь, в чем дело.
Мэнни наклоняется ко все еще открытому крану, зачерпывает воду обеими ладонями и растирает ее по лицу так, будто пытается смыть с себя всю грязь мира, а когда распрямляется - рядом уже никого нет.