ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Лебедевых: Возвращение домой

Настройки текста
Он стоит прямо перед ним. Его сын. Они похожи как две капли воды, по крайней мере, вот таким помнил себя Иван – только что рыжим, а Игорь пошел в мать, темноволосый и бледный, флоридский загар на нем совсем не держится. И сынишка у него самого, похоже, такой же. У Ивана уже несколько лет как есть внук, а он даже не знает его имени. - Ты же должен был завтра подъехать. Так мы договаривались, - Игорь кладет руку сыну на плечо, хочет его отодвинуть, отдалить от Ивана, но тот подъезжает ближе. - Кто это? - спрашивает тот, не сводя взгляда с Ивана. Игорь замирает. У него слишком мало времени, чтобы подобрать правильный ответ, потому что и правда, и ложь могут все испортить. Но для Ивана это - шанс выложить на стол свои лучшие карты. - Я - твой дедушка, - говорит он. Эти чуждые слова едва не обдирают ему весь рот. Мальчик запрокидывает голову и пытается заглянуть Игорю в глаза: - Ты же говорил, что дедушка умер. - "Ушел", - поправляет Игорь. - Не умер. Просто ушел. Иван не отводит взгляда от них обоих. Он не спрашивает себя, почему не был рядом, когда Игорь сам был таким вот мальчишкой: такие как он не живут в семьях, а приходят туда умирать. Мальчик опускает голову и снова молча смотрит на него - наверное, он с первого взгляда узнал родную кровь, спросил только для верности. Дети легко чувствуют правду. Особенно ту, которую им говорить не хотят. Игорь ерошит ему волосы пятерней и кивает в сторону, без слов его отсылая – и тот слушается, так же молча уходит. Иван подъезжает ближе. Коляска кажется ему мучительно медленной. Чертов катафалк. – Так что, – говорит Иван. – Скучал по мне? – Ты бросил нас с матерью, – холодно произносит Игорь. Когда они виделись в последний раз, он еще был ребенком. Сейчас он – молодой мужчина, крепкий и сильный. Но взгляд у него по-прежнему детский, поэтому у Ивана еще есть надежда на благополучный исход: он видит, на чем может сыграть, и делает ставку. Последнюю. Если он выиграет, у него будет будущее, то самое, которое не купить за деньги. Если проиграет – то он останется бесполезным калекой и сдохнет в одиночестве. – Но теперь я вернулся, – Иван с улыбкой разводит руками. У него нет ничего, кроме пары пистолетов-пулеметов, инвалидной коляски, крошечного счета в банке и пары телефонных номеров в записной книжке, но, может, этого будет достаточно. – И что с того? – Если ты бросишь меня, то как докажешь, что сам лучше, чем я? Игорь стискивает кулаки и Иван снова вспоминает себя молодым, таким, каким был еще дома: свободным, сильным, уверенным, что впереди целая жизнь, прекрасная, удивительная жизнь - и ведь он не ошибся. Но даже самой прекрасной жизни необходим достойный конец. Иван не хочет сдохнуть в нищете. - Я тебя ненавижу, - говорит Игорь, но эти слова уже ничего не значат и Иван знает, что победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.